PROBLEMAS PARA 5º DE PRIMARIA
Contribuido por: RODRIGALVAREZ

  • 1. En una granja avícola se producen 12 384 pollitos, los mismos que serán transportados en cajas con ventilación en las que caben 96 pollitos. ¿Cuántas cajas se necesitan para transportar a todos los pollitos?
A) 130
B) 129
C) 118
D) 128
  • 2. Alejandro tiene 600 canicas y como se va a ir a vivir a Guadalajara se las va a regalar a sus 12 amigos en partes iguales. ¿Cuántas canicas le dará a cada amigo?
A) 600 x 12
B) 660/12
C) 600 - 12
D) 600 + 12
  • 3. ¿Cuál es la cantidad de losetas que caben en un piso que tiene 5 losetas de largo por 4 losetas de ancho?
A) 20
B) 54
C) 1
D) 9
  • 4. Toño compró un ordenador por 512 y tiene que pagar 68 € por adelantado. ¿Cuanto resta por pagar?
A) 456
B) 427
C) 444
D) 464
  • 5. Mariana quiere saber cuánto tiene que pagar cada mes, durante un año, por una moto que le costó 4320 €.
A) 4308 €
B) 360 €
C) 300 €
D) 4332 €
  • 6. Lupe tiene 18 cajas con 150 canicas en cada una. ¿Cuántas canicas tiene en total?
A) 168
B) 132
C) 2700
D) 2699
  • 7. Karmina compró un paquete de libros de $ 2,500 en 18 mensualidades. ¿Cuánto tiene que pagar cada mes?
A) 2518
B) 139
C) 2482
D) 138
  • 8. Un autobús recorrió su ruta tres veces, pero al iniciar otro viaje tuvo un problema mecánico y sólo alcanzó a cubrir la cuarta parte del recorrido. ¿Qué fracción expresa su recorrido?
A) 3 y 2/4
B) 3 y 1/4
C) 3 y 2/6
D) 3 y 2/2
  • 9. Tres hermanos barrieron las dos canchas de baloncesto. Lucia barrió 2/6, Laura barrió 5/6, Adrián barrio 4/6 y Daniel 1/6 de las canchas ¿Quièn barrió más?
A) Lucia
B) Adrián
C) Laura
D) Daniel
  • 10. Maria hizo zumo de naranja para sus hijos. Jorge tomó ½ litro, Jaime tomó ¼ de litro, Ángel tomó 1/3 de litro y Paloma tomó 1/6 de litro. ¿Quién tomó menos atole
A) Ángel
B) Jorge
C) Jaime
D) Paloma
  • 11. Una hormiga llega a 6/10 de su camino. Si se divide el camino en quintos, ¿qué fracción representa el recorrido de la hormiga?
A) 1/5
B) 10/5
C) 5/3
D) 3/5
  • 12. En el festival de navidad de la escuela, el teatro se fue llenando por partes. Primero llegaron 2/9 partes de espectadores, después entraron 3/9 y, por último, entraron 1/9 partes de espectadores ¿Qué parte del teatro se ocupó?
A) 6/18
B) 6/27
C) 6/9
D) 3/9
  • 13. Un paquete contenía 6/8 de kilogramo de harina y se utilizaron 2/8 de kilogramo para hacer un pastel ¿Cuánta harina quedó en el paquete?
A) 5/8
B) 4/8
C) 8/8
D) 3/8
  • 14. . En una prueba de salto de longitud Silvia saltó 1,5 m en su primera oportunidad, 1,75 m en la segunda y 2,3 m en su último salto. Si el record de 3 saltos está en 5,80 m ¿Cuánto le faltó para alcanzarlo?
A) 0,75 m.
B) 0,55 m.
C) 0,25m.
D) 0,45 m.
  • 15. Es un triángulo con sus tres lados iguales.
A) Escaleno
B) Recto
C) Isósceles
D) Equilátero
  • 16. Es un triángulo con dos lados iguales y uno desigual.
A) Recto
B) escaleno
C) Equilátero
D) Isósceles
  • 17. Es un triángulo con sus tres lados desiguales.
A) Recto
B) Escaleno
C) Equilátero
D) Isósceles
  • 18. Michelle tiene un listón que mide 50 centímetros y quiere saber cuántos decímetros mide su listón.
A) 0.5 decímetros
B) 50 decímetros
C) 5 decímetros
D) 500 decímetros
  • 19. La profesora de lenguaje dejó de tarea que en 15 días sus alumnos completaran 5 horas de lectura cada uno. ¿Cuántos minutos diarios tiene que leer cada niño?
A) 300 minutos
B) 27 minutos
C) 20 minutos
D) 15 minutos
  • 20. Iván tenía ahorrado 20,80 € y Vanessa le pidió 12,320 € ¿Cuánto dinero le quedó a Iván?
A) 7,28 €
B) 6, 98 €
C) 8,48 €
D) 12,5€
  • 21. Estefanìa tenía ahorrado $2,250 pesos y compró un juguete que le costó $790 pesos ¿Cuánto dinero le quedó?
A) 1650
B) 1460
C) 1360
D) 2540
Otros exámenes de interés :
PROBLEMAS VARIADOS
Matemáticas - 4º - t1 - sist. numeración decimal
Matemáticas 6º- tema 14- estadística

Clave

1.B   2.B   3.A   4.C   5.B   6.C   7.D   8.B   9.C   10.B   11.D   12.D   13.B   14.C   15.D   16.D   17.B   18.C   19.A   20.C   21.B  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.