MÁQUINAS Y MECANISMOS
  • 1. Son dispositivos inventados por el hombre para ayudarlo a realizar trabajos con un menor esfuerzo.
A) Las ganas
B) los músculos
C) La fuerza
D) Los ayudantes
E) Las máquinas
  • 2. De la siguiente opción cual es una máquina simple
A) El plano inclinado
B) La palanca
C) La polea
D) Todas las anteriores
E) El torno
  • 3. la potencia , la resistencia y el fulcro son elementos de :
A) la rueda de fricción
B) el torno
C) el plano inclinado
D) la polea
E) la palanca
  • 4. Dependiendo de como este colocada la polea y de cuantas estén unidas entre si podemos calificarlas en:
A) polea fija, polea móvil, polipastos
B) polea quieta, polea suelta, polipastos
C) polea fija , polea rígida, polipastos
D) polea fija , polea móvil, palanca
E) polipastos, torno, palanca
  • 5. Es una máquina simple formada por un tambor, muy parecido auna polea, con una cuerda y una manivela que se usa para levantar cargas ala altura del tambor:
A) El torno
B) la palanca
C) La polea
D) polipastos
E) Las máquinas simples
  • 6. En una palanca
A) La potencia por el brazo de la potencia es igual a la resistencia por el brazo de la resistencia.
B) La potencia por el brazo de la resistencia es igual a la resistencia por el brazo de la potencia.
  • 7. En esta polea la fuerza que debemos ejercer
A) Es igual a la resistencia.
B) Es el doble de la resistencia.
C) El la mitad de la resistencia.
  • 8. En la polea fija
A) La fuerza es la mitad de la resistencia.
B) La fuerza es igual a la resistencia.
C) La fuerza es el doble de la resistencia.
  • 9. Es una maquina simple que consiste en una barra rígida que puede oscilar sobre un eje o punto de apoyo.
A) La polea
B) La palanca
C) El plano inclinado
D) polipastos
E) las maquinas
  • 10. la parte del trabajo que una máquina hace por nosotros
A) ventaja mecánica
B) polipastos
C) la fuerza
D) la maquinaria
E) poleas
Otros exámenes de interés :

Clave

1.E   2.D   3.E   4.A   5.A   6.A   7.C   8.B   9.B   10.A  

Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.