PRueba 7 Loreto
Contribuido por: Benavente

  • 1. Un padre tiene 35 años y su hijo 5. ¿Al cabo de cuántos años será la edad del padre tres veces mayor que la edad del hijo?
A) 8
B) 10
C) 12
D) 11
  • 2. Si al doble de un número se le resta su mitad resulta 54. ¿Cuál es el número?
A) 35
B) 36
C) 38
D) 37
  • 3. El doble de un número aumentado en 12 es igual a su triple disminuido en ¿Cuál es el número?
A) 17
B) 15
C) 16
D) 18
  • 4. .- Guido tiene la cuarta parte de la edad de su padre Andrés y el triple de la edad de su hermano David. ¿Qué edad tiene cada uno, si sus edades suman 48 años?
A) Andrés: 37 años; Guido: 8 años; David: 5 años
B) Andrés: 37 años; Guido: 10 años; David: 6 años
C) Andrés: 9 años; Guido: 35 años; David: 4 años
D) Andrés: 36 años; Guido: 9 años; David: 3 años
  • 5. Hace 6 años un padre tenía el cuádruple de la edad de su hijo. En 10 años más tendrá sólo el doble. Hallar la edad actual del padre e hijo.
A) 15 y 35 años
B) 12 y 33 años
C) 14 y 36 años
D) 14 y 38 años
  • 6. El doble de un número más el triple de su sucesor, más el doble del sucesor de éste es 147. Hallar el número.
A) 15
B) 20
C) 23
D) 19
  • 7. Hernán tiene el doble de dinero que Gladis y el triple que María. Si Hernán regalara $ 14 a Gladys y $ 35 a María, los tres quedarían con igual cantidad. ¿Cuánto dinero tiene cada uno?
A) Hernán: $ 136, Gladys: $ 63; María: $ 42
B) Hernán: $ 126, Gladys: $ 63; María: $ 42
C) Hernán: $ 124, Gladys: $ 62; María: $ 43
D) Hernán: $ 128, Gladys: $ 63; María: $ 42
  • 8. Un moderno buque de turismo tiene camarotes dobles ( dos camas ) y simples ( 1 cama ). Si se ofertan 65 camarotes que en total tienen 105 camas, averiguar el número de camarotes simples y dobles
A) 25 camarotes simples y 40 camarotes dobles
B) 26 camarotes simples y 20 camarotes dobles
C) 21 camarotes simples y 50 camarotes dobles
D) 24 camarotes simples y 30 camarotes dobles
  • 9. Cuántos objetos tiene Anibal y cuántos Bernardo sabiendo que si Bernardo le da a Anibal 5 objetos, éste tiene el triple de los que le quedan a Bernardo y que ambos quedan con el mismo número de objetos si Anibal le da a Bernardo 6 objetos.
A) Anibal tenía 26 objetos y Bernardo 15 objetos
B) Anibal tenía 25 objetos y Bernardo 13 objetos
C) Anibal tenía 27 objetos y Bernardo 12 objetos
D) Anibal tenía 28 objetos y Bernardo 16 objetos.
  • 10. Encuentre un numero tal que el doble de dicho numero menos 33 sea igual a 5 veces una cantidad igual a 33 mas que el propio numero.
A) 66
B) -66
C) -58
D) 58
Clave

1.B   2.B   3.A   4.D   5.D   6.B   7.B   8.A   9.D   10.B  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.