PROPIEDADES DE LA POTENCIACION
Contribuido por: Sanchez

  • 1. Al multiplicar potencias de igual base, los exponentes
A) se suman
B) se dividen
C) se restan
D) se multiplican
  • 2. Al dividir potencias de igual base, los exponentes
A) se suman
B) se restan
C) se multiplican
D) se dividen
  • 3. Al tener una potencia elevada a otra potencia, los exponentes
A) se multiplican
B) se restan
C) se dividen
D) se suman
  • 4. Cuando se tiene el producto de potencias con diferentes bases y el mismo exponente
A) se multiplican los exponentes y se dejan las bases iguales
B) se multiplican las bases y se suman los exponentes
C) se multiplican las bases y se deja el mismo exponente
D) se multiplican los exponentes y se suman las bases
  • 5. Cuando se tiene el cociente de potencias con diferentes bases y el mismo exponente
A) se dividen las bases y se deja el mismo exponente
B) se restan los exponentes y se deja la misma base
C) se dividen los exponentes y se deja la misma base
D) se restan las bases y se deja el mismo exponente
  • 6. Cuando el cero esta como exponente, el resultado es
A) uno
B) la misma base
C) cero
D) la misma potencia
  • 7. Cuando el uno esta como base, el resultado es
A) la misma base
B) el mismo exponente
C) uno
D) cero
  • 8. Cuando el uno esta como exponente, el resultado es
A) la misma base sin exponente
B) cero
C) uno
D) el exponente
  • 9. Cuando el cero está como base, el resultado es
A) la base
B) el exponente
C) uno
D) cero
  • 10. ((53 x 52x50)3)4
A) 50
B) 560
C) 512
D) 0
  • 11. (1227 / 128 / 1211)15
A) 12120
B) 1212
C) 1261
D) 1223
  • 12. (((2345)0)23)17
A) 1
B) 0
C) 234245
D) 23445
Otros exámenes de interés :
Geometria Analítica (oral)
Logaritmos 2
Razones trigonométricas en triángulos rectángulos

Clave

1.A   2.B   3.A   4.C   5.A   6.A   7.C   8.A   9.D   10.B   11.A   12.A  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.