Geometría 4° Básico
Contribuido por: Pulgar

  • 1. ¿ Qué ángulo es obtuso ?
A) Figura 2
B) Figura 3
C) Figura 1
D) Figura 4
  • 2. Al mirar esta figura desde arriba. ¿Cuál corresponde correctamente ?
A) c
B) a
C) b
D) d
  • 3. ¿ Qué figura se arma al armar esta red ?
A) Cono
B) Cilíndro
C) Prisma
D) Triángulo
  • 4. De estas figuras, ¿ Cuál de ellas corresponde al signo pare ?
A) Figura 2
B) Figura 3
C) Figura 4
D) Figura 1
  • 5. ¿ Qué figura es esta ?
A) Pirámide
B) Prisma
C) Triángulo
D) Rombo
  • 6. ¿ Qué figura NO es una pirámide ?
A) Figura 1
B) Figura 3
C) Figura 2
D) Figura 4
  • 7. ¿ Con cuál de estas figuras se forma una pirámide de base triángular ?
A) Figura 3
B) Figura 1
C) Figura 2
D) Figura 4
  • 8. ¿A qué cuerpo geométrico se asemeja un iglú?
A) Semiesfera
B) Prisma
C) Pirámide triángular
D) Cono
  • 9. ¿Qué cuerpo geométrico está en la parte superior de la construcción de la figura?
A) Pirámide cuadrangular
B) Prisma
C) Semiesfera
D) Paralelepípedo
  • 10. La maceta de la figura tiene una forma parecida a un:
A) Cilíndro
B) Prisma
C) Pirámide
D) Cono
  • 11. ¿Cuántos triángulos hay en este geoplano?
A) 2
B) 7
C) 5
D) 3
  • 12. En el tangrama ( figura ), ¿cuál de las siguientes figuras NO aparece?
A) Triángulo isósceles
B) Rectángulo
C) Romboide
D) Cuadrado
  • 13. ¿ Cuál de las siguientes figuras es un cuerpo geométrico ?
A) a
B) b
C) c
D) d
  • 14. ¿En cuál de las siguientes horas las manecillas del reloj formarán un ángulo obtuso?
A) 15:45
B) 15:30
C) 15:20
D) 15:00
  • 15. ¿Con cuál de las siguientes parejas de figuras se puede formar un rectángulo?
A) A - D
B) B - D
C) C - A
D) B - C
  • 16. ¿Cuál de las siguientes figuras no es simétrica ?
A) S
B) V
C) H
D) A
  • 17. Al mirar el cuerpo desde la posición que indica la flecha, ¿qué figura plana se observa?
A) D
B) A
C) B
D) C
  • 18. El siguiente mapa, ilustra una parte del mapa de La Serena. ¿En qué sector se ubica la intersección de las calles República con El Roble?
A) B-3
B) E-7
C) G -3
D) C-8
  • 19. Según el plano de calles de la figura, ¿Qué se ubica en una calle paralela a Puerto Rico y está entre las calles Francia y Naciones Unidas?
A) Hotel
B) Iglesia
C) Escuela
D) Hospital
  • 20. ¿Cuántos vértices tiene el cuerpo que aparece dibujado a continuación ?
A) 3
B) 9
C) 6
D) 5
  • 21. El reloj de pulsera marca la hora que salí de casa y en el segundo al llegar a donde mi amigo Rodrigo. ¿ Cuántos minutos pasaron entre que salí de casa y llegar a donde mi amigo ?
A) 45 Minutos
B) 20 Minutos
C) 15 Minutos
D) 30 Minutos
  • 22. Si cada cuadrito de la figura corresponde a 1 cm2. ¿Cuál es el área del triángulo?
A) 6 cm2
B) 4 cm2
C) 8 cm2
D) 12 cm2
  • 23. ¿Qué figura se obtiene al armar la red dada?
A) Pirámide cuadrada
B) Cilíndro
C) Cubo
D) Paralelepípedo
  • 24. ¿ Cuál de estas figuras tiene correcta su eje de simetría ?
A) Figura 2
B) Figura 3
C) Figura 4
D) Figura 1
  • 25. ¿ Cuántos cuadrados tiene este geoplano ?
A) 4
B) 5
C) 3
D) 2
  • 26. Para calcular cuánta guirnalda comprar, varios niños midieron el ancho de la sala de clases, pero anotaron distintos resultados. ¿Cuál resultado podría ser el correcto?
A) 5 Centímetros
B) 50 Centímetros
C) 50 Milímetros
D) 5 metros
Otros exámenes de interés :
Problemas de multiplicar
Problemas de operaciones basicas
Ensayo tipo simce 01 dh - 4to básico

Clave

1.C   2.C   3.B   4.B   5.D   6.D   7.B   8.A   9.A   10.A   11.D   12.B   13.D   14.A   15.D   16.A   17.C   18.B   19.C   20.C   21.D   22.C   23.D   24.D   25.A   26.D  

Examen creado con Matemáticas — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.