EXAMEN DE SUCESIONES ARITMETICAS Y GEOMETRICAS
Contribuido por: Galvez Martinez

  • 1. ¿CUALES SON LOS CINCO PRIMEROS TERMINOS DE LA SUCESION (2n+1)(n-3) ?
A) 8/3, 64/3, 72, 512/3, 1000/3, ....
B) 1, 3, 6, 10, 15, ......
C) -6, -5, 0, 9, 22, .....
D) 0, 12, 48, 120, 240, ....
  • 2. ¿CUAL ES EL TERMINO GENERAL DE LA SIGUIENTE SUCESION: { 4, 9, 14, 19, 24, ....}
A) a1= n-1
B) a1 = (n+1)/n
C) a1 = 4 + (n-1)5
D) a1 = n2
  • 3. ¿CUAL ES UNA SUCESION ARITMETICA?
A) 1/2, 3/2, 5/2, 7/2, .....
B) 2, 3, 5, 7, 11, 13, ....
C) 4/2, 5/4, 6/5, 7/6, ......
D) 4, 9, 14, 19, 20, 21, ....
  • 4. ¿QUE TERMINO OCUPA LA POSICION DÉCIMO, SEGUN LA SIQUIENTE SUCESION: 9/5, 1, 1/5, -3/5, -7/5, ........?
A) -5/27
B) 5/27
C) -27/5
D) 27/5
  • 5. GLADYS SE HA COMPRADO UN CABALLO Y QUIERE HERRARLO. TIENE QUE PONERLE 20 CLAVOS, EL PRIMERO LE CUESTA CINCO CENTAVOS DE DOLAR Y CADA UNO DE LOS RESTANTES, TRES CENTAVOS DE DOLAR MAS QUE EL ANTERIOR. ¿CUANTO PAGA EN TOTAL POR HERRAR EL CABALLO?
A) $6.70
B) 80 CENTAVOS
C) $6.20
D) 62 CENTAVOS
  • 6. ¿CUAL ES LA SUMA DE LOS PRIMEROS CINCUENTA NUMEROS IMPARES POSITIVOS?
A) 99
B) 2500
C) 500
D) 50
  • 7. ¿CUALES SON LOS PRIMEROS CINCO TERMINOS DE LA SUCESION, SEGUN LOS DATOS a1 = 3/2 y d = 3 ?
A) 3, 6, 9, 12, 15,.....
B) 3/2, 3, 6, 9, 12, .....
C) 3/2, 6/2, 9/2, 12/2, 15/2, .....
D) 3, 9, 27, 81, 243,....
  • 8. HAY QUE INTERPOLAR SEIS MEDIOS ARITMETICOS ENTRE LOS VALORES -4 Y 8. ¿ CUAL ES LA CONSTANTE DE ESTA SUCESION ARITMETICA?
A) 2
B) 1/2
C) -1/2
D) -2
  • 9. SE PROPORCIONA UN LISTADO DE SUCESIONES. ELIGE LA RESPUESTA CORRECTA. A) -17, -11, -5, 1,... B)5, 15, 45, 135, ..... C)-3, -3/2, -3/4, -3/8.....
A) litral C) es aritmetica
B) literal A) es sucesion aritmetica
C) ninguno de los literales es sucesion geometrica
D) literal A) y B) so ambas geometricas
  • 10. ¿ CUAL ES EL TERMINO GENERAL DE LA SIGUIENTE 5, 15, 45, 153, ......
A) 3
B) 10
C) 5
D) 2
  • 11. CUAL ES EL TERMINO NUEVE DE LA SUCESION 2, -4, 8, -16, ....
A) -2
B) 2
C) 512
D) -512
  • 12. UNA PERSONA AHORRO EN ENERO DE ESTE AÑO 150 Y DE AHI EN ADELANTE SOLO HA PODIDO AHORRAR LA MITAD DE LO QUE AHORRO EL MES ANTERIOR.¿CUANTO HA AHORRADO EN EL DECIMO MES Y CUANTO ES SU AHORRO TOTAL?
A) 1
B) 0
  • 13. ¿CUAL DE LAS SIGUIENTES SUCESIONES ES GEOMETRICA?
A) 25, 33, 41, 49,...
B) -17, -11, -5, 1,....
C) 2, 4, 6, 8, 10, ....
D) 200, -100, 50, -25, ....
  • 14. ¿CUAL ES EL TERMINO GENERAL DE LA SUCESION 2, 1, 1/2
A) a=n2
B) a = 1n-1
C) a=(2+n)n
D) a=2n2
Otros exámenes de interés :
Aproximación y error
Progresiones aritméticas_2
Calculo intervalos relacion de columnas

Clave

1.C   2.C   3.A   4.C   5.A   6.B   7.B   8.A   9.B   10.A   11.C   12.B   13.D   14.B  

Examen creado con Matemáticas — el sitio de matemáticas.