Ceneval Habilidad Verbal
Contribuido por: Educativ@

  • 1. Identifica el sinónimo de la palabra en mayuscula. El señor Fernández estaba UFANADO por los resultados académicos de su hijo.
A) Fortalecido
B) Enojado
C) Debilitado
D) Enorgullecido
E) Envejecido
  • 2. Cama es a recamara, como:
A) Estufa a cocina
B) Árbol es a bosque
C) Lavandería a lavadora
D) Ropa a ropero
E) Comedor a silla
  • 3. Identifica el antónimo de la palabra en mayuscula. El traje de marqués era muy OSTENTOSO.
A) Misericordioso
B) Pobre
C) Millonario
D) Desinteresado
E) Dulce
  • 4. Identifica el antónimo de la palabra en mayúscula. La MISERICORDIA es una gran virtud que enaltece al ser humano
A) Avaricia
B) Crueldad
C) Reverencia
D) Riqueza
E) Piada
  • 5. Identifica la palabra que sea sinónimo de intangible
A) Materia
B) Corpóreo
C) Impalpable
D) Inmutable
E) Infinito
  • 6. Cuál es el sinónimo de la palabra utopía.
A) Creación
B) Sobresaliente
C) Quimera
D) Origen
E) Realidad
  • 7. Haz la siguiente asociación: Libro es a biblioteca como:
A) Ferrocarril a estación
B) Ofertas a supermercado
C) Estacionamiento a carro
D) Periódico a noticia
E) Noticiero a televisión
  • 8. Tierra es a órbita como:
A) Camión a mecánico
B) Ciclista a bicicleta
C) Ruta a automóvil
D) Sendero a caminante
E) Motocicleta a camino
  • 9. Identifica el sinónimo de la palabra elocuencia.
A) Sabor
B) Melancolía
C) Susurro
D) Labia
E) Irradiante
  • 10. Tienda es refresco, como:
A) Policía a pistola
B) Electricistas a pinzas
C) Carpintería a martillo
D) Pantalón a supermercado
E) Zapatería a bota
  • 11. Tortuga es a mar, como
A) Pantera a zoológico
B) Lechuza a árbol
C) León a selva
D) Desierto a camello
E) Persona a casa
  • 12. Identifica cuál es el antónimo de la palabra VERDAD
A) Falsedad
B) Avaricia
C) Codicia
D) Envidia
E) Mentira
  • 13. De las siguientes palabras escoge la que sea sinónimo de CONGOJA
A) Agonía
B) Aletargado
C) Seriedad
D) Alegato
E) Alegría
  • 14. Gato hidráulico es a taller mecánico, como:
A) Tienda de abarrotes a báscula
B) Borrador es a salón
C) Casa es a sala
D) Serrucho es a carpintería
E) Martillo a mercería
  • 15. En la oración “muchas otras brillan débilmente porque están lejos o porque son lánguidas”. La palabra subrayada significa:
A) Lanígero
B) Fuerza
C) Flaqueza
D) Energía
E) Cosmogonía
  • 16. Mano es a brazo, como:
A) Abdomen a cuerpo
B) Ojos a cara
C) Pie a pierna
D) Tobillo de pie
E) Cabeza a oreja
Otros exámenes de interés :
Ceneval español
Ceneval matematicas
Sistema respiratorio.

Clave

1.D   2.A   3.B   4.B   5.C   6.C   7.A   8.E   9.D   10.E   11.C   12.E   13.A   14.D   15.B   16.C  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.