Álgebra: Lenguaje Algebraico
Contribuido por: Ortiz Corredor

  • 1. La expresión algebraica es verdadera. ¿Cuál es la proposición que más se ajusta a esta expresión?
A) "El Área de un Triángulo es dos veces la mitad del valor de su base y su altura"
B) "El Área de un Triángulo es la mitad de la suma entre del valor de su base y su altura"
C) "El Área de un Triángulo es el semiproducto del valor de su base y su altura"
D) "El Área de un Triángulo es la mitad del valor de su base por la mitad del valor de su altura"
  • 2. La expresión algebraica es verdadera. ¿Cuál es la proposición que más se ajusta a esta expresión?
A) "El perímetro de un rectángulo es el doble de la suma entre, el valor de su ancho y el valor de su largo"
B) "El perímetro de un rectángulo es el doble de su ancho; más el valor de su largo"
C) "El perímetro de un rectángulo es el doble producto entre, el valor de su ancho y el valor de su largo"
D) "El perímetro de un rectángulo es la mitad de, la suma entre, el valor de su ancho y el valor de su largo"
  • 3. La expresión algebraica es verdadera. ¿Cuál es la proposición que más se ajusta a esta expresión?
A) "La longitud de la circunferencia es el producto entre el valor de su radio y π"
B) Ninguna se ajusta a la ecuación
C) "La longitud de la circunferencia es el valor de su diámetro y π"
D) "La longitud de la circunferencia es el producto entre el valor de su diámetro y π"
  • 4. La expresión algebraica es verdadera. ¿Cuál es la proposición que más se ajusta a esta expresión?
A) "El área de un triángulo Equilátero es (√3/4) y cuadrado de la longitud de su lado x"
B) "El área de un triángulo Equilátero es (√3/4) más veces el cuadrado de la longitud de su lado x"
C) "El área de un triángulo Equilátero es (√3/4) veces el cuadrado de la longitud de su lado x"
D) "El área de un triángulo Equilátero es (√3/4) al cuadrado por la longitud de su lado x"
  • 5. La expresión algebraica es verdadera. ¿Cuál es la proposición que más se ajusta a esta expresión?
A) "El Perímetro de un triángulo equilátero es 3 y la longitud de uno de sus lados x"
B) Ninguna se ajusta a la ecuación
C) "El Perímetro de un triángulo equilátero es 3 más la longitud de uno de sus lados x"
D) "El Perímetro de un triángulo equilátero es 3 veces la longitud de uno de sus lados x"
  • 6. La expresión algebraica es verdadera. ¿Cuál es la proposición que más se ajusta a esta expresión?
A) "El volumen de un esfera es 4/3 de π multiplicado por el cubo de su radio"
B) "El volumen de un esfera es 4/3 por π más el cubo de su radio"
C) Ninguna se ajusta a la ecuación
D) "El volumen de un esfera es 4/3 de π y 4/3 del cubo de su radio"
  • 7. La expresión algebraica es verdadera. ¿Cuál es la proposición que más se ajusta a esta expresión?
A) "La superficie de la esfera es cuatro más el cuadrado del valor de su radio"
B) "La superficie de la esfera es cuatro veces el cuadrado del valor de su radio"
C) Ninguna se ajusta a la ecuación
D) "La superficie de la esfera es cuatro más π veces el cuadrado del valor de su radio"
  • 8. La expresión algebraica es verdadera. ¿Cuál es la proposición que más se ajusta a esta expresión?
A) Ninguna se ajusta a la ecuación
B) "El volumen de un cubo es tres más el valor de su arista"
C) "El volumen de un cubo es tres veces el valor de su arista"
D) "El volumen de un cubo es la raiz cúbica del valor de su arista"
  • 9. La expresión algebraica es verdadera. ¿Cuál es la proposición que más se ajusta a esta expresión?
A) El área de la superficie de un cubo es 6 más el cuadrado de la longitud de su arista (o lado)"
B) El área de la superficie de un cubo es 6 veces el cuadrado de la longitud de su arista (o lado)"
C) El área de la superficie de un cubo es 6 veces la longitud de su arista (o lado)"
D) Ninguna se ajusta a la ecuación
  • 10. La expresión algebraica es verdadera. ¿Cuál es la proposición que más se ajusta a esta expresión?
A) "Un número múltiplo de dos"
B) "Un número impar"
C) "Un número par"
D) Ninguna se ajusta a la ecuación
Otros exámenes de interés :
Lenguaje Algebraico y Común
lenguaje algebraico nivel 1
Ángulos entre paralelas

Clave

1.C   2.A   3.D   4.C   5.D   6.A   7.C   8.A   9.B   10.B  

Examen creado con Matemáticas — el sitio de matemáticas.