problemas sencillos cuatro operaciones
Contribuido por: Gordillo

  • 1. Tenía 12 cromos. Le dí 5 a mi prima, y compré 9. ¿Cuántos cromos tengo ahora?
A) 15
B) 16
C) 20
D) 14
  • 2. Dentro de 9 años tendré 22 años. ¿Qué edad tengo hoy?
A) 12
B) 16
C) 11
D) 13
  • 3. Hace 11 años Julia tenía 5 años. Si Luis tiene 2 años más que Julia, ¿ qué edad tiene hoy día Luis?
A) 21
B) 15
C) 13
D) 18
  • 4. Soy 10 cm más alto que mi padre, y él es 5 cm más alto que mi abuelo. Mi abuelo mide 169 cm. ¿Cuál es mi altura?
A) 190
B) 184
C) 182
D) 174
  • 5. ¿Cuánto pagaré por dos pantalones y una camiseta si cada pantalón cuesta 30 euros y la camiseta 11 euros?
A) 52
B) 82
C) 71
D) 41
  • 6. He salido en bici todos los días de la semana. De lunes a viernes hice 20 km cada día. Y el sábado y el domingo he hecho 25 km cada día. ¿Cuántos km recorrí durante toda la semana?
A) 55
B) 150
C) 140
D) 170
  • 7. Entre mi hermano gemelo y yo tenemos 34 años.¿Qué edad tengo yo?
A) 34
B) 18
C) 19
D) 17
  • 8. Compré un tebeo y dos libros. Cada libro costó el doble que el tebeo. ¿Cuánto gasté en total si el tebeo costaba 3 euros?,
A) 9
B) 15
C) 12
D) 16
  • 9. La vuelta ciclista de mi ciudad tiene 3 etapas llanas y cuatro de montaña. En total son 100 km. Si cada etapa llana tiene 20 km, ¿cuántos kilómetros tiene cada etapa de montaña?
A) 12
B) 5
C) 10
D) 15
  • 10. Una luz intermitente se enciende cada 9 segundos. ¿Cuántas veces se encenderá en 900 segundos?
A) 1000
B) 9000
C) 100
D) 90
Otros exámenes de interés :
Áreas I
Areas sombreadas
Teorema de tales

Clave

1.B   2.D   3.D   4.B   5.C   6.B   7.D   8.B   9.C   10.C  

Examen creado con Matemáticas — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.