Examen Aparato Circulatorio
Contribuido por: Mercedes

  • 1. ¿Qué clases de células hay en la sangre?
A) Glóbulos blancos, plaquetas, eritrocitos y hematíes.
B) Glóbulos rojos, glóbulos blancos y plaquetas.
C) Neutrofitos, eritrocitos, trombocitos, plaquestas y glóbulos rojos.
D) Básicamente, los glóbulos rojos, por eso la sangre es roja
  • 2. ¿Qué transporta la sangre?
A) nutrientes y dióxido de carbono
B) desechos y oxígeno
C) fanta de limón
D) nutrientes y oxígenos
  • 3. ¿Qué recoge la sangre?
A) dióxido de carbono y desechos
B) desechos y oxígeno
C) fanta de naranja
D) oxígeno y dióxido de carbono
  • 4. La función de los glóbulos rojo es, básicamente
A) transportar oxígeno
B) coagular la sangre
C) transportar hierro
D) defender el organismo
  • 5. La función de los glóblos blancos es, básicamente
A) transportar oxígeno
B) producir virus
C) defender el organismo
D) coagular la sangre
  • 6. La función de las plaquetas es
A) transportar oxígeno
B) defender el organismo
C) coagular la sangre
D) producir plasma
  • 7. Los vasos sanguíneos distribuyen la sangre por todo el cuerpo. Hay tres tipos:
A) arterias, venas y capilares
B) arteriolas, vénulas y capilares
C) arteriolas, venulas y capilares
D) arterias, arteriolas y venas
  • 8. ¿Por qué la pared de las arterias es más resistente y elástica que la de las venas?
A) porque envían la sangre directamente del corazón y sale más deprisa
B) porque reciben la sangre de los órganos hacia el corazón y tienen que manener la presión de la sangre
C) No está comprobada esta afirmación.
D) porque envian la sangre desde el corazón a todos los órganos y tiene que mantener la presión de la sangre.
  • 9. Las arterias poseen válvulas que impiden el retroceso de la sangre.
A) falso
B) verdadero
  • 10. Las venas poseen válvulas que impiden el retroceso de la sangre.
A) verdadero
B) falso
  • 11. La membrana que envuelve el corazón se denomina
A) miocardio
B) pericardio
C) papel albal
  • 12. Sus paredes están formadas por el músculo cardíaco o
A) miocardio
B) músculo amoroso
C) pericardio
  • 13. Las cavidades del corazón reciben el nombre de
A) arterias y ventriculos
B) aurículas y ventrículos
C) auriculares y ventriculos
D) auri-algo y veiti-algo
  • 14. El corazón se contrae y se relaja rimicamente; el período de relajación se denomina
A) se ha fumado algo
B) diástole
C) tranquilidad zen
D) sístole
  • 15. El corazón se contrae y se relaja rimicamente; el período de contracción se denomina
A) le han mentado el/la novio/a
B) redbull
C) sístole
D) diástole
  • 16. La sangre llega al corazón por
A) las arterias
B) las arteriolas
C) las vénulas
D) las venas
  • 17. La grangre sale del corazón por
A) las arteriolas
B) las vénulas
C) las venas
D) las arterias
  • 18. La sangre llega por la aurícula derecha y pasa al ventrículo derecho para seguir hacia
A) la aurícula izquierda
B) el resto del organismo
C) los pulmones
D) el ventrículo izquierdo
  • 19. La circulación es doble
A) porque recorre dos cirtuitos: el pulmonar y el sistémico
B) es falso, no es doble.
C) porque pasa dos vecespor el mismo sitio
D) porque hay dos sistemas
  • 20. La circulación menor o pulmonar
A) va desde el corazón a los pulmones y de vuelta al corazón
B) es cortita
C) del corazón al cuerpo y vuelve pasando por los pulmones
D) del corazón a los pulmones y de los ulmones al resto del cuerpo
  • 21. La circulación mayor o sistémica
A) se efectúa entre el corazón y el resto del cuerpo
B) entre el corazón y el resto del cuerpo pasando de los pulmones
C) entre el corazón y los pulmones
D) es grande
Otros exámenes de interés :
El aparato respiratorio
El aparato circulatorio
Urinario 1

Clave

1.B   2.D   3.A   4.A   5.C   6.C   7.A   8.D   9.A   10.A   11.B   12.A   13.B   14.B   15.C   16.D   17.D   18.C   19.A   20.A   21.A  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.