Cálculo de velocidades
Contribuido por: Passalacqua
(Autor original: Rojas)

  • 1. Si un automóvil recorre 30[m] en 5[s]. ¿Cuál fue su velocidad?
A) 6[m/s]
B) 150[m/s]
C) 0,16[m/s]
D) 6[Km/s]
  • 2. Un atleta para llegar a la meta debe recorrer 2[Km] en 1 Hora. ¿Cuál debe ser su velocidad para que el atleta gane?
A) 2[Km/h]
B) 2[cm/h]
C) 2[m/s]
D) 2[m/h]
  • 3. Una tortuga camina 7 pasos en 30[min]. Si cada paso son 10[cm].¿Cuál es la velocidad de la tortuga?
A) 2,33[cm/min]
B) 2,33[m/s]
C) 2,33[cm/s]
D) 2,33[m/min]
  • 4. Un ciclista en 2 horas recorre 5,3[Km].¿Cuál es la velocidad del ciclista?
A) 2,65[Km/h]
B) 10,6[Km/h]
C) 2,65[m/s]
D) 10,6[m/s]
  • 5. Si recorrieras 2000[mm] en 8[s]. Tu velocidad sería de:
A) 2,5[m/s]
B) 250[mm/s]
C) 16000[mm/s]
D) 250[m/s]
  • 6. Se lanza una bolita la cual recorre 3[m] en 0,15[min]. Entonces la velocidad con la que se lanzó la bolita es de:
A) 0,33[m/s]
B) 0,33[Km/min]
C) 20[m/s]
D) 0,45[m/s]
  • 7. Si un cuerpo está en reposo significa que su velocidad es:
A) 0
B) variable
C) no existe ese significado.
D) constante
  • 8. Para alcanzar a Jerry, Tom debe recorrer 3[Km] en 0,5[h].¿Cual debe ser la velocidad de Tom para alcanzar a Jerry?
A) 6[m/s]
B) 1,67[m/s]
C) 1,67[Km/h]
D) 100[m/s]
  • 9. El sonido en el aire, puede recorrer 68000[cm] en 2 segundos.¿Cuál es la velocidad del sonido en el aire?
A) 34000[m/s]
B) 340[cm/s]
C) 340[m/s]
D) 13600[m/s]
  • 10. La velocidad de la luz es la más rápida del universo. Si la distancia entre el sol y la tierra es de 144 millones de Kilòmetros.¿Cuál es la velocidad de la Luz si la luz solar demora 8[min] en llegar a la Tierra?
A) 9000000[m/s]
B) 300000[m/s]
C) 300000[Km/s]
D) 9000000[Km/h]
Otros exámenes de interés :
Exa.proporcionesnumericas2ºeso
Proporcionalidad y tanto por ciento
Proporcionalidad directa inversa no porporcionalidad gráficas

Clave

1.A   2.A   3.A   4.A   5.B   6.A   7.A   8.B   9.C   10.C  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.