Problemas de proporciones
Contribuido por: Larios

  • 1. Una máquina ha producido 100 piezas en 4 horas, ¿ Cuántas producirá en 6 horas?
A) 125
B) 180
C) 140
D) 150
  • 2. Un transportista cobra 3€ por cada 4 km ¿ Cuánto cobrará por un recorrido de 120 km?
A) 60
B) 100
C) 90
D) 75
  • 3. Ana recibe 21€ por cuidar de un niño durante 3 horas. ¿ Cuánto cobrará si lo cuida 2 horas?
A) 10
B) 12
C) 14
D) 16
  • 4. Clara ha tardado 3 horas en mecanografiar 16 hojas de su trabajo de literatura ¿ Cuántas podrá mecanografiar en una hora y media?
A) 9
B) 10
C) 8
D) 6
  • 5. Si un ciclista tarda 2,5 horas en llegar a una ciudad a una velocidad de 30 km/h. ¿ Cuánto tardará en llegar a una velocidad de 25 km/h?
A) 4
B) 5
C) 2
D) 3
  • 6. Un chocolatero quiere repartir bombones en 15 cajas de 8 unidades cada una. ¿Cuántas cajas necesita si quiere colocarlos en cajas de 6 bombones cada una?
A) 20
B) 15
C) 24
D) 18
  • 7. Entre 6 compañeros relaizan un trabajo en 12 horas. ¿Cuánto tardarían si lo hicieran con tres compañeros más?
A) 8
B) 10
C) 6
D) 18
  • 8. Con la paja que tengo puedo alimentar 15 vacas durante 6 dias. ¿ Cuántas vacas podré alimentar con la misma paja durante 9 días?
A) 9
B) 10
C) 11
D) 12
  • 9. Andando a 60 pasos por minuto tardo 25 minutos en llegar a mi casa. ¿ Cuánto tardaré a 80 pasos por minuto
A) 15 m.
B) 24 m.
C) 20 m. 30 sg.
D) 18 m. 45 sg.
  • 10. 6 amigos se reparten una caja de galletas, tocandoles a cada uno 15 galletas ¿ Cuántas galletas les corresponderian si fueran 9 amigos?
A) 12
B) 15
C) 8
D) 10
Otros exámenes de interés :
Proporcionalidad directa_inversa.
Razones y proporciones
Razones y proporciones

Clave

1.D   2.C   3.C   4.C   5.D   6.A   7.A   8.B   9.D   10.D  

Examen creado con Matemáticas — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.