Repaso Monomios
Contribuido por: Pepe Oliva

  • 1. Escoge la expresión que exprese el triple de un número
A) x3
B) 3+x
C) 3 · 4
D) 3x
  • 2. Escoge la expresión que exprese la suma de dos números
A) 2 + x
B) x + y
C) y + 2
D) 3 + 8
  • 3. Escoge la expresión que exprese el doble de la suma de dos números
A) 2·(x + y)
B) 2·x + y
C) 2 + x
D) x + 2y
  • 4. Escoge la expresión que exprese la suma de los cuadrados de dos números
A) x2 + y2
B) 2x2 + 2y2
C) 2x2 + 2
D) 2x + 2y
  • 5. Halla el valor numérico de esta expresión 3x + 5, para x=2
A) 5
B) 8
C) 3
D) 11
  • 6. Halla el valor numérico de esta expresión -4x - 2 para x=2
A) -8
B) 6
C) 2
D) -10
  • 7. El grado de este monomio 3x²y es
A) 4
B) 1
C) 3
D) 2
  • 8. El grado de este monomio -4ab2c3 es
A) 5
B) 6
C) 7
D) 4
  • 9. ¿Cuál de estos monomios es semejante a -3ab2
A) 3a2b
B) 2ab2
C) -3ab
D) 3ab
  • 10. ¿Cuál de estos monomios es semejante a 12abc2
A) -12abc2
B) 12abc
C) 12ab2c
D) 12ab2c2
  • 11. Calcula: 2x2 + 4x2
A) 6x4
B) 5x4
C) 6x2
  • 12. Calcula: -5x2 - 3x2
A) -2x2
B) -8x2
C) 2x2
  • 13. Calcula: -4ab2 + 8ab2
A) -12ab2
B) 4ab2
C) 12ab2
D) -4ab2
  • 14. Calcula: 2x3 - 4x3 + 5x3
A) 11x3
B) 7x3
C) 9x3
D) 3x3
  • 15. Calcula: 34x2 - 23x2
A) 57x2
B) 12x
C) 11x2
D) 11x
  • 16. Calcula: -2ab -4ab
A) -2ab
B) 2ab
C) -6ab
D) 6ab
  • 17. Calcula: 90xy2 - 12xy2 - 68xy2
A) -10xy2
B) 10xy2
C) 20xy2
D) 0xy2
  • 18. Calcula: 21bc2 - 34bc2 + 3bc2
A) -13bc2
B) 10bc2
C) 13bc2
D) -10bc2
  • 19. Calcula: 4xy -3xy + 5xy - 12xy
A) 6xy
B) -6xy
C) 18xy
D) -8xy
  • 20. Calcula: 11abc -12abc + 6abc -5abc
A) -1abc
B) abc
C) 2abc
D) 0
  • 21. Halla el valor numérico de esta expresión 3x2 - 3 para x= 1
A) 3
B) -3
C) 0
D) -6
  • 22. Calcula: 3a · 2a
A) 5a
B) 5a2
C) 6a2
D) 6a
  • 23. Calcula: x · x2 · x2
A) 3x5
B) x5
C) 4x
D) 3x2
  • 24. Calcula: 3x2 · (-3x2)
A) -9x4
B) 9x4
C) 9x2
D) -9 x2
  • 25. Calcula: 2ab · 3 ab2 · a2b
A) 5a2b2
B) 6a4b4
C) 6a2b2
D) 5a4b4
  • 26. Calcula: -4xy · 3xy · 2x
A) -14 x2y2
B) 24x2y2
C) -24x3y2
D) -14xyx
  • 27. Calcula: -3x2 · (-4x3) · (-2x)
A) 24x5
B) -24x6
C) -24x5
D) 24x6
  • 28. Calcula: x · x · x2 · (-23x2)
A) -23x4
B) 23x6
C) 23x6
D) -23x6
  • 29. El grado de este monomio 23ab2c3 es
A) 4
B) 5
C) 7
D) 6
  • 30. Calcula: 20x5 : 4x
A) 5x5
B) 5x3
C) 5x6
D) 5x4
  • 31. Calcula: -45x3 : 9x2
A) -5x2
B) -5x
C) 5x2
D) 5x
  • 32. Calcula: -14y2 : (-2y2)
A) 7y2
B) -7y2
C) -7y
D) 7
  • 33. Calcula: -20z5 : 4z4
A) -5z9
B) 5z
C) -5z
D) 5z9
  • 34. Calcula: -3x3 : 3x2
A) -x
B) 9x5
C) 9x
D) x
  • 35. Calcula: -72a2b2c2 : 9 abc
A) -8a3b3c3
B) -8
C) 8abc
D) -8abc
  • 36. ¿Cuál de estos monomios es semejante a -123x2yz
A) x2yz
B) 3x2y2z2
C) -123xyz
D) 123xyz
  • 37. Calcula: 2·(x2 + x)
A) 2x2 + 2x
B) 2x2 + x
C) 2x2 + x2
D) 2x3
  • 38. Calcula: 2a·(3 - ab + 3a2)
A) 18a3b
B) 6ab + 6a3
C) 6a - 2a2b + 6a3
D) 9a3b
  • 39. Calcula: 3x·(2 + x)
A) 3x + 2x
B) 6x + x
C) 6x + 3x2
D) 6x + 2x
  • 40. ¿A qué expresión equivale este enunciado? x + 1
A) la suma de dos números
B) el posterior a un número entero
C) uno más una equis
Otros exámenes de interés :
lenguaje algebraico nivel 1
Exa.algebra 1º eso
Monomios. suma nivel 1

Clave

1.D   2.B   3.A   4.A   5.D   6.D   7.C   8.B   9.B   10.A   11.C   12.B   13.B   14.D   15.C   16.C   17.B   18.D   19.B   20.D   21.C   22.C   23.B   24.A   25.B   26.C   27.D   28.D   29.D   30.D   31.B   32.D   33.C   34.A   35.D   36.A   37.A   38.C   39.C   40.B  

Examen creado con Matemáticas — el sitio para crear exámenes de matemáticas.