Geometría: Ángulos y Sistemas de Medidas
Contribuido por: Ortiz Corredor

  • 1. La siguiente figura correspode a un ángulo, ¿cuya medida es?
A) -60º
B) 160º
C) -220º
D) 200º
  • 2. La siguiente figura correspode a un ángulo, ¿cuya medida es?
A) -3·π/4
B) π/4
C) 3·π/4
D) -π/4
  • 3. El ángulo 40º10'25", ¿corresponde a?
A) 40.58333333
B) 40.250
C) 40.1025
D) 40.17361111
  • 4. El ángulo 18.255º, ¿corresponde a?
A) 18º07'08"
B) 18º2'55"
C) 18º55'
D) 18º15'18"
  • 5. Al convertir 5π/12 rad al sistema Sexagecimal, se obitiene
A) 75º
B) 150º
C) 300º
D) 225º
  • 6. Al convertir -7π/6 rad al sistema Sexagecimal, se obitiene
A) -210º
B) -150º
C) -120º
D) -60º
  • 7. Al convertir -135º al sistema Cíclico, se obitiene
A) -5π/7
B) -7π/5
C) -3π/4
D) -4π/3
  • 8. Al convertir 420º al sistema Cíclico, se obitiene
A) 8π/3
B) 3π/8
C) 7π/3
D) 3π/7
  • 9. ¿Cuál es la longitud de arco, si el radio de un ángulo central de 1/2rad, es de 10 metros?
A) 5π metros
B) 10π metros
C) 20 metros
D) 5 metros
  • 10. Un ángulo central de 120º, está contenido en un círculo de radio 3 metros. ¿Cuál es la medida de su longitud de arco?
A) 2π metros
B) 360 metros
C) 2 metros
D) 360π metros
  • 11. El valor de la longitud de arco y el área del sector circular comprendido en la siguiente figura, son respectivamente
A) 25π/3 metros y 625π/6 metros cuadrados
B) 25/3 metros y 625/6 metros cuadrados
C) 25/3 metros y 25/6 metros cuadrados
D) 25π/3 metros y 25π/6 metros cuadrados
  • 12. El radio de las llantas de un automovil es de 15 pulgadas. Si giran a razón de 3rev/seg, ¿a qué velocidad se mueve el auto?
A) 45π pulgadas/seg
B) 45 pulgadas/seg
C) 90π pulgadas/seg
D) 90 pulgadas/seg
Otros exámenes de interés :

Clave

1.B   2.A   3.D   4.D   5.A   6.A   7.C   8.C   9.D   10.A   11.A   12.C  

Examen creado con Matemáticas — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.