Estadística Permutaciones
Contribuido por: Arias Olmos

  • 1. ¿Cuántos números de tres cifras distintas se pueden formar con las nueve cifras significativas del sistema decimal?
A) 729
B) 10.000
C) 504
D) 648
  • 2. ¿Cuántos números de tres cifras se pueden formar con las nueve cifras significativas del sistema decimal?
A) 729
B) 648
C) 1.000
D) 504
  • 3. ¿Cuántas palabras distintas de 10 letras (con o sin sentido) se pueden escribir utilizando sólo las letras a, b?
A) 1.000
B) 20
C) 1.024
D) 100
  • 4. Con las letras de la palabra DISCO ¿cuántas palabras distintas se pueden formar?
A) 60
B) 3.125
C) 120
D) 1
  • 5. ¿De cuántas maneras distintas pueden colocarse en línea nueve bolas de las que 4 son blancas, 3 amarillas y 2 azules?
A) 13.440
B) 40.320
C) 362.880
D) 1.260
  • 6. ¿Cuántos grupos de 5 alumnos pueden formarse con los treinta alumnos de una clase. (Un grupo es distinto de otro si se diferencia de otro por lo menos en un alumno)(Tenga en cuenta la diferencia de una permutación y una combinación)
A) 142.506
B) 3´420.144
C) 24´300.000
D) 17´100.720
  • 7. En una confitería hay ocho tipos diferentes de pasteles. ¿De cuántas formas se pueden elegir cuatro pasteles)No importa el orden (son pasteles)(Tenga en cuenta la diferencia de una permutación y una combinación)
A) 1.680
B) 24
C) 420
D) 70
  • 8. ¿Cuántos números pares de tres cifras se pueden formar, usando las cifras 0, 1, 2, 3, 4, 5 y 6, si éstas pueden repetirse? (recuerde como se escribe un numero de tres cifras)
A) 343
B) 196
C) 210
D) 168
  • 9. ¿Cuántas placas de automóvil pueden hacerse si cada placa consta de dos letras, seguidas de tres dígitos diferentes?
A) 585.000
B) 650.000
C) 486.720
D) 468.000
  • 10. De A a B hay 6 caminos y de B a C 4 caminos,¿De cuántas maneras se puede ir de A a C pasando por B?
A) 360
B) 196
C) 24
D) 576
  • 11. De A a B hay 6 caminos y de B a C 4 caminos, ¿De cuántas maneras se puede hacer el viaje redondo de A a C pasando por B?(Nota viaje redondo es ida y vuelta)
A) 360
B) 196
C) 576
D) 24
  • 12. De A a B hay 6 caminos y de B a C 4 caminos, ¿De cuántas maneras se puede hacer el viaje redondo de A a C sin usar el mismo camino más de una vez?(Nota viaje redondo es ida y vuelta)
A) 360
B) 576
C) 196
D) 24
  • 13. Halle el número de maneras en que 6 personas pueden organizarse en un automóvil, si solo tres de ellos saben manejar?
A) 60
B) 360
C) 120
D) 720
  • 14. Hallar el número de maneras en que cinco personas pueden sentarse en una fila si dos de las personas insisten en sentarse una al lado de la otra?
A) 60
B) 30
C) 120
D) 48
  • 15. Teniendo 4 niños y 4 niñas encontrar, El número de maneras se pueden sentar en una fila si los hombres y las mujeres deben quedar alternados?
A) 504
B) 1.152
C) 576
D) 648
  • 16. Teniendo 4 niños y 4 niñas encontrar, Hallar el número de maneras si se sientan alternadamente y uno de los niños se sienta siempre junto a una niña determinada?
A) 576
B) 648
C) 504
D) 1.152
  • 17. Teniendo 4 niños y 4 niñas encontrar, Hallar el número de maneras si se sientan alternadamente pero los dos niños mencionados no quedan en sillas adyacentes?
A) 648
B) 576
C) 504
D) 1.152
  • 18. Una clase consta de 7 niños y 3 niñas. ¿De cuántas maneras diferentes el profesor puede escoger un comité de 4 alumnos?(Tenga en cuenta la diferencia de una permutación y una combinación)
A) 128
B) 210
C) 160
D) 144
  • 19. ¿Cuántas palabras diferentes de tres letras, aunque carezcan de significado, se puede formar usando las letras de la palabra MELÓN (sin repetir las letras)
A) 60
B) 96
C) 140
D) 170
  • 20. En una reunión se encuentran 5 mujeres y 8 hombres. Si se desea formar grupos mixtos de 5 personas. ¿De cuántas maneras pueden formarse tales grupos?, si no importa el orden
A) 1.200
B) 280
C) 1.287
D) 560
Otros exámenes de interés :
Áreas I
Areas sombreadas
Teorema de tales

Clave

1.C   2.A   3.C   4.C   5.D   6.A   7.D   8.D   9.C   10.C   11.C   12.A   13.B   14.D   15.B   16.C   17.A   18.B   19.A   20.C  

Examen creado con Matemáticas — el sitio de matemáticas.