Fracciones equivalentes
Contribuido por: Ruiz Pérez

  • 1. Las fracciones: 1/2, 2/4 y 3/6 son equivalentes porque tienen el mismo valor. La fracción 2/5 es equivalente de...
A) 5/2
B) 10/4
C) 2/10
D) 4/5
E) 4/10
  • 2. Dos fracciones son equivalentes si...
A) sus términos son semejantes.
B) tienen el mismo valor.
C) los denominadores son iguales
D) sus numeradores coinciden.
E) el denominador de una es igual que el numerador de la otra.
  • 3. Para comprobar que dos fracciones son equivalentes...
A) dividimos el numerador de una entre el denominador de la otra
B) multiplicamos en cruz los términos de las fracciones.
C) sumamos los denominadores y restamos los numeradores.
D) dividimos en cruz los términos de las fracciones
E) sumamos los numeradores y los denominadores.
  • 4. Si el numerador y el denominador se multiplican o dividen por un mismo número, distinto de cero, obtenemos...
A) una fracción propia o impropia.
B) una fracción distinta a la anterior.
C) una fracción siempre mayor que la inicial.
D) una fracción equivalente.
E) una fracción mayor o menor respectivamente.
  • 5. Para que las fracciones 3/5 y x/10 sean equivalentes el valor que falta debe ser...
A) 6
B) 3
C) 0
D) 10
E) 5
  • 6. Son equivalentes las fracciones 3/4 , 9/12, 15/20.
A) Sólo la primera con la última.
B) Sólo las dos primeras entre sí.
C) No
D) Sólo las dos últimas entre sí.
E) Sí
  • 7. ¿Cuál es la fracción equivalente a 16/10?
A) 5/8
B) 4/5
C) 5/4
D) 8/2
E) 8/5
  • 8. Amplificar una fracción consiste en obtener una fracción equivalente multiplicando el numerador y el denominador por el mismo número.
A) Cierto
B) Depende del número.
C) Falso
  • 9. La simplificación consiste en obtener una fracción equivalente dividiendo el numerador y el denominador por un divisor común.
A) Verdad
B) No hay que dividir debemos multiplicar.
C) Depende del divisor.
D) Falso.
  • 10. Simplifica la fracción 46/20.
A) 92/40
B) 23/10
C) 23/4
D) 23/2
E) 23/5
Otros exámenes de interés :
Eval. inicial fracciones 1º eso
Fracciones impropias_propias_unidad(adaptación)
Test fracciones

Clave

1.E   2.B   3.B   4.D   5.A   6.E   7.E   8.A   9.A   10.B  

Examen creado con Matemáticas — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.