Competencias básicas 7. Problemas con fracciones
  • 1. Dos de cada tres personas de nuestra clase han nacido en Catalunya. ¿Cuántos alumnos no han nacido en Catalunya si nuestra clase tiene 21 alumnos?
A) 7
B) 16
C) 8
D) 14
E) 6
  • 2. En un partido entre el Barça y el Madrid el equipo blaugrana obtuvo 2/3 de la posesión. Si el partido duró 90 minutos. ¿Cuánto tiempo tuvo la posesión el Barça?
A) 50 minutos
B) 60 minutos
C) 30 minutos
D) 40 minutos
E) 55 minutos
  • 3. Djokovic, el gran tenista croata, consiguió un saque directo cada cinco servicios. Si sacó 60 veces, ¿cuántos saques directos logró?
A) 12 saques directos
B) 40 saques directos
C) 15 saques directos
D) 10 saques directos
E) 45 saques directos
  • 4. Uno de cada cuatro euros del presupuesto de una familia lo emplea en comida y el resto en otros asuntos. Si su presupuesto asciende a los 4000 € mensuales, ¿cuánto dinero gasta en aspectos no relacionados con la comida?
A) 3000 €
B) 1000 €
C) 3200 €
D) 1500 €
E) 2500 €
  • 5. En unas vacaciones de verano en cuatro quintos de los días hizo sol. Si las vacaciones duraron 60 días, ¿ en cuántos de estos no lució el astro rey?
A) En 14 días
B) En 48 días
C) En 32 días
D) En 12 días
E) En 42 días
  • 6. Tres de cada cuatro de nuestros amigos de Facebook son seguidores del Barça. Si tenemos 240 amigos en esta red social, ¿cuántos no son seguidores del equipo de la ciudad condal?
A) 60
B) 180
C) 200
D) 70
E) 80
  • 7. Un sexto de las clases semanales de una escuela se dedican a las matemáticas. Si en ese centro se imparten 24 horas semanales, ¿cuántas se dedican a las matemáticas?
A) 10
B) 4
C) 12
D) 6
E) 18
  • 8. A tres de cada ocho de los chicos o chicas de nuestro grupo les gusta el rap. Como nuestro grupo se compone de 32 amigos, ¿ a cuántos no les gusta el rap?
A) 20
B) 12
C) 14
D) 16
E) 24
  • 9. Tres décimos de las metros cuadrados de una plantación están ocupados con arroz, ¿cuántos metros están ocupados de arroz si la plantación alcanza los 33 000 metros cuadrados?
A) 23100
B) 13200
C) 6600
D) 15 000
E) 9900
  • 10. Uno de cada nueve de los trabajadores de una empresa son ingenieros. Sabiendo que en dicha empresa trabajan ochenta y una personas, ¿cuántos no son ingenieros?
A) 12
B) 9
C) 70
D) 10
E) 72
Otros exámenes de interés :

Clave

1.A   2.B   3.A   4.A   5.D   6.A   7.B   8.A   9.E   10.E  

Examen creado con That Quiz — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.