Las regiones Naturales
Contribuido por: Escareño

  • 1. Son zonas geográficas que comparten un mismo tipo de clima, de relieve, de vegetación y de fauna.
A) Bosques
B) Tundra
C) ecosistemas
D) Taiga
  • 2. Región natural que se localiza principalmente cerca del casquete polar ártico
A) El bosque
B) La taiga
C) El desierto
D) La tundra
  • 3. Las condiciones físicas de esta región natural sólo permiten que crezcan musgos, líquenes, arbustos y algunos abedules enanos
A) La tundra
B) La taiga
C) El bosque
D) La selva
  • 4. En esta región natural viven animales de grueso pelaje como lobos, renos, osos y algunas especies de conejo y pato
A) Tundra
B) El bosque
C) La taiga
D) La selva
  • 5. En esta región natural la temperatura cambia de acuerdo con las estaciones, las lluvias son moderadas durante el año o se presentan sólo en una estación
A) La taiga
B) La tundra
C) El bosque templado
D) La selva
  • 6. Se localiza en algunas regiones de América del Norte y en las pampas argentinas
A) La tundra
B) La taiga
C) El bosque
D) La pradera
  • 7. Algunos de los animales que habitan esta región natural son el alce, el oso y el lince
A) El bosque templado
B) La selva
C) La tundra
D) La taiga
  • 8. En esta región natural prevalecen temperaturas altas y lluvias durante todo el año
A) La taiga
B) El bosque
C) El bosque templado
D) La selva
  • 9. El águila, el ocelote, el jaguar y el armadillo son especies que habitan esta región natural
A) El bosque templado
B) La taiga
C) El bosque
D) La selva
  • 10. El paisaje característico de esta región natural son extensos pastizales que alcanzan gran altura en época de lluvias; también existen arbustos y árboles de mediana altura
A) Tundra
B) La sabana
C) La taiga
D) La selva
Otros exámenes de interés :
todo tiene un origen ( la creación del universo)
problemas de restas con punto decimal
Sistema Nervioso.

Clave

1.C   2.D   3.A   4.C   5.C   6.D   7.A   8.D   9.D   10.B  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.