![]()
A) Panthera leo B) Felis catus C) Leptailurus serval D) Acinonyx jubatus
A) أستراليا B) آسيا C) أفريقيا D) أمريكا الجنوبية
A) الغابات المطيرة B) المراعي C) الصحاري D) الجبال
A) الأسود B) الذئاب C) التماسيح D) الصقور
A) 10-12 سنة B) 20-25 سنة C) 5-7 سنوات D) 15-18 سنة
A) آذان صغيرة B) أرجل طويلة C) ذيل قصير D) مخالب قصيرة
A) مجموعة B) قطيع C) مستعمرة D) وحيد
A) 8-10 B) 1 C) 5-7 D) 2-4
A) ضعيف B) مهدد بشدة بالانقراض C) غير مهدد D) مهدد بالانقراض
A) صغير B) جرو C) عِرفس D) قطة صغيرة
A) آكل للحشرات B) آكل للحوم C) آكل للنباتات D) آكل لكل شيء
A) فقدان الموائل B) الصيد الجائر C) التغير المناخي D) افتراس الحيوانات المفترسة
A) الظباء B) الطيور C) الأسماك D) القوارض
A) 2 B) 3 C) 4 D) 1
A) دول منطقة شبه الصحراء الأفريقية B) آسيا C) أمريكا الشمالية D) أستراليا
A) 70-80 سم (28-31 بوصة) B) 30-40 سم (12-16 بوصة) C) 54-62 سم (21-24 بوصة) D) 100-120 سم (39-47 بوصة)
A) 25-35 كجم (55-77 رطل) B) 3-6 كجم (7-13 رطل) C) 50-70 كجم (110-154 رطل) D) 9-18 كجم (20-40 رطل)
A) بالاعتماد على البصر فقط B) باستخدام حاسة السمع C) عن طريق الشم D) باستخدام تحديد المواقع بالموجات الصوتية
A) أقل من 1 متر (3 أقدام) B) حوالي 3 أمتار (9 أقدام و10 بوصات) C) أكثر من 2 متر (6 أقدام و7 بوصات) D) بالضبط 1.5 متر (4 أقدام و11 بوصة)
A) باستخدام الفضلات واللعاب. B) عن طريق خدش الأشجار. C) عن طريق الأصوات فقط. D) باستخدام الغدد العطرية الموجودة في أقدامها.
A) فقط خلال أشهر الشتاء. B) فقط في فصل الربيع. C) مرة أو مرتين في السنة، مع اختلاف حسب المنطقة. D) كل شهر.
A) من شهرين إلى ثلاثة أشهر B) من تسعة إلى اثني عشر شهرًا C) شهر واحد D) من ستة إلى ثمانية أشهر
A) شهر واحد من العمر B) ثلاثة أسابيع من العمر C) ستة أشهر من العمر D) اثنا عشر شهرًا من العمر
A) (lobo-) cerval، وتعني 'قط البرق' باللغة البرتغالية. B) كلمة لاتينية تعني 'قط صغير'. C) مصطلح فرنسي يشير إلى الحيوان المرقط. D) اسم قبلي أفريقي.
A) تشارلز داروين B) كارل لينيوس C) غريغور مندل D) يوهان كريستيان دانيال فون شريبر في عام 1776
A) سبعة B) ثلاثة C) خمسة D) واحد
A) 'جمال مرقّع' B) 'سكان الغابات' C) 'قطة رقيقة وأنيقة' D) 'صياد سريع'
A) مهارات الصيد B) العدوانية C) الوداعة D) الجبن والخوف
A) مصر B) نيجيريا C) جنوب أفريقيا D) كينيا
A) أبيض B) أسود C) رمادي D) بني
A) ناميبيا B) الجزائر C) المغرب D) تونس
A) الغابات المطيرة B) المروج C) الأراضي الرطبة D) السافانا
A) منتزه خاودوم الوطني B) منطقة ديندر-الاتاش C) منتزه لوامبي الوطني D) منتزه مودومو الوطني
A) معارك إقليمية منتظمة. B) تواصل صوتي مستمر. C) صيد جماعي متكرر. D) تفاعلات اجتماعية محدودة.
A) زمجرة منخفضة. B) صوت صفير حاد. C) زئير عالٍ. D) هدير عميق.
A) 50-70% B) 80-97% C) 30-40% D) 10-20%
A) الزرافة B) الفيل الأفريقي C) الزرافة D) فأر العشب الأفريقي
A) عندما يبلغون ستة أشهر B) عند الوصول إلى مرحلة البلوغ C) بعد شهر واحد D) عند الولادة
A) فواكه B) أوراق C) لحاء D) عشب
A) بعد أسبوعين من الولادة B) بعد ستة أشهر من الولادة C) بعد شهر واحد من الولادة D) عند بلوغ عمر ستة أشهر
A) قبل أن تنمو لديها أضراسها الدائمة B) فقط عندما تصبح كاملة النمو C) أبدًا D) بعد أن تترك أمها
A) الملحق الثاني B) الملحق الثالث C) غير مدرج في اتفاقية سيتي D) الملحق الأول
A) سلالة القطط السيامية. B) سلالة القطط الفارسية. C) سلالة القطط السافانا. D) سلالة القطط البنغالية. |