A) Leptailurus serval B) Acinonyx jubatus C) Felis catus D) Panthera leo
A) أمريكا الجنوبية B) أستراليا C) أفريقيا D) آسيا
A) الجبال B) الغابات المطيرة C) المراعي D) الصحاري
A) التماسيح B) الصقور C) الذئاب D) الأسود
A) 20-25 سنة B) 15-18 سنة C) 10-12 سنة D) 5-7 سنوات
A) مخالب قصيرة B) آذان صغيرة C) أرجل طويلة D) ذيل قصير
A) قطيع B) مستعمرة C) وحيد D) مجموعة
A) 8-10 B) 5-7 C) 2-4 D) 1
A) غير مهدد B) ضعيف C) مهدد بالانقراض D) مهدد بشدة بالانقراض
A) قطة صغيرة B) جرو C) عِرفس D) صغير
A) آكل للحشرات B) آكل لكل شيء C) آكل للحوم D) آكل للنباتات
A) فقدان الموائل B) الصيد الجائر C) التغير المناخي D) افتراس الحيوانات المفترسة
A) الظباء B) القوارض C) الأسماك D) الطيور
A) 1 B) 2 C) 3 D) 4
A) أستراليا B) أمريكا الشمالية C) آسيا D) دول منطقة شبه الصحراء الأفريقية
A) 54-62 سم (21-24 بوصة) B) 30-40 سم (12-16 بوصة) C) 70-80 سم (28-31 بوصة) D) 100-120 سم (39-47 بوصة)
A) 25-35 كجم (55-77 رطل) B) 3-6 كجم (7-13 رطل) C) 50-70 كجم (110-154 رطل) D) 9-18 كجم (20-40 رطل)
A) باستخدام تحديد المواقع بالموجات الصوتية B) بالاعتماد على البصر فقط C) باستخدام حاسة السمع D) عن طريق الشم
A) بالضبط 1.5 متر (4 أقدام و11 بوصة) B) أكثر من 2 متر (6 أقدام و7 بوصات) C) حوالي 3 أمتار (9 أقدام و10 بوصات) D) أقل من 1 متر (3 أقدام)
A) باستخدام الغدد العطرية الموجودة في أقدامها. B) عن طريق الأصوات فقط. C) باستخدام الفضلات واللعاب. D) عن طريق خدش الأشجار.
A) فقط في فصل الربيع. B) فقط خلال أشهر الشتاء. C) كل شهر. D) مرة أو مرتين في السنة، مع اختلاف حسب المنطقة.
A) من ستة إلى ثمانية أشهر B) من شهرين إلى ثلاثة أشهر C) شهر واحد D) من تسعة إلى اثني عشر شهرًا
A) اثنا عشر شهرًا من العمر B) ثلاثة أسابيع من العمر C) ستة أشهر من العمر D) شهر واحد من العمر
A) كلمة لاتينية تعني 'قط صغير'. B) اسم قبلي أفريقي. C) (lobo-) cerval، وتعني 'قط البرق' باللغة البرتغالية. D) مصطلح فرنسي يشير إلى الحيوان المرقط.
A) غريغور مندل B) تشارلز داروين C) كارل لينيوس D) يوهان كريستيان دانيال فون شريبر في عام 1776
A) ثلاثة B) سبعة C) خمسة D) واحد
A) 'صياد سريع' B) 'جمال مرقّع' C) 'سكان الغابات' D) 'قطة رقيقة وأنيقة'
A) الجبن والخوف B) العدوانية C) الوداعة D) مهارات الصيد
A) نيجيريا B) جنوب أفريقيا C) مصر D) كينيا
A) أسود B) رمادي C) بني D) أبيض
A) المغرب B) ناميبيا C) الجزائر D) تونس
A) الأراضي الرطبة B) الغابات المطيرة C) المروج D) السافانا
A) منتزه لوامبي الوطني B) منتزه خاودوم الوطني C) منتزه مودومو الوطني D) منطقة ديندر-الاتاش
A) معارك إقليمية منتظمة. B) تواصل صوتي مستمر. C) صيد جماعي متكرر. D) تفاعلات اجتماعية محدودة.
A) صوت صفير حاد. B) زمجرة منخفضة. C) زئير عالٍ. D) هدير عميق.
A) 30-40% B) 10-20% C) 80-97% D) 50-70%
A) فأر العشب الأفريقي B) الزرافة C) الفيل الأفريقي D) الزرافة
A) عندما يبلغون ستة أشهر B) عند الوصول إلى مرحلة البلوغ C) بعد شهر واحد D) عند الولادة
A) أوراق B) فواكه C) عشب D) لحاء
A) بعد أسبوعين من الولادة B) بعد ستة أشهر من الولادة C) عند بلوغ عمر ستة أشهر D) بعد شهر واحد من الولادة
A) بعد أن تترك أمها B) أبدًا C) فقط عندما تصبح كاملة النمو D) قبل أن تنمو لديها أضراسها الدائمة
A) الملحق الثالث B) الملحق الثاني C) الملحق الأول D) غير مدرج في اتفاقية سيتي
A) سلالة القطط الفارسية. B) سلالة القطط السافانا. C) سلالة القطط السيامية. D) سلالة القطط البنغالية. |