EXÁMEN DE PERSONAL SOCIAL: COSTA O CHALA
  • 1. ¿CUÁL ES EL OTRO NOMBRE DEL MAR PERUANO?
A) Mar del Perú
B) Mar costeño
C) Mar de grau
D) Mar Pacífico
  • 2. ¿QUÉ FACTOR DETERMINA LA RIQUEZA DE NUESTRO MAR?
A) Por la calidad de la arena
B) Abundancia de Plancton
C) Por el procentaje de sal en el mar
D) Todas las anteriores
  • 3. ¿QUÉ CARACTERÍSTICA TIENE LA CORRIENTE DE HUMBOLDT?
A) Sus aguas son frías
B) Sus aguas son cálidas
C) Ninguna es correcta
D) Su corriente se ubica en la costa norte
  • 4. ¿CÓMO SE LE LLAMA A LA CORRIENTE CÁLIDA DEL NORTE PERUANO?
A) Corriente del adulto
B) Corriente de Humboldt
C) Corriente peruana
D) La corriente del Niño
LOMAS DE LACHAY
  • 5. SE PRESENTA UNA FORMA DE RELIEVE ¿CÓMO SE LE LLAMA AL PAISAJE DE LA IMAGEN?
A) Campo
B) Duna
C) Loma
D) Pampa
  • 6. ¿CÓMO ES EL RELIEVE DE LA COSTA PERUANA?
A) Casi plano, solo presenta dunas
B) Casi plano, no presenta pampas, ni dunas, ni tablazos
C) Casi plano, presenta pampas, tablazos y dunas
D) Casi plano, presenta mesetas
  • 7. ¿CÓMO ES EL CLIMA DE LA COSTA PERUANA?
A) El clima es solo cálido
B) El clima es cálido y húmedo más no lluvioso
C) El clima es cálido, húmedo y lluvioso
D) La temperatura sobre pasa los 35° C
  • 8. MARCA 1 CARACTERÍSTICA DE LA POBLACIÓN RURAL
A) Muchas poblaciones viven en departamentos
B) Muchas poblaciones viven en chacras o antiguas haciendas
C) Muchas poblaciones viven en la ciudad
D) Se concentra la mayoría de la población
  • 9. ¿QUÉ TIPOS DE POBLACIÓN ENCONTRAMOS EN LA COSTA?
A) Población urbana y rural
B) Ninguna de las anteriores
C) Sólo población urbana
D) Sólo población rural
  • 10. ¿QUÉ TIPO DE GANADERÍA ENCONTRAMOS EN LA COSTA?
A) Se crían solo caprinos
B) Se crían pollos y vacas
C) Se crían solo vacunos
D) Se crían vacunos, caprinos y aves de corral
  • 11. ¿CUÁLES SON LAS VÍAS DE COMUNICACIÓN EN LA COSTA?
A) Carretera central
B) Panamericana norte y Panamericana sur
C) América del norte y América del sur
D) Sólo Panamericana norte
POBLACION URBANA COSTA
  • 12. ¿QUÉ TIPO DE POBLACIÓN REPRESENTA LA IMAGEN?
A) Población rural
B) Población urbana y rural
C) Población urbana
D) Ninguna de las anteriores
Clave
1.C   2.B   3.A   4.D   5.C   6.C   7.C   8.B   9.A   10.D   11.B   12.C  
Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.