RAZONES TRIGONOMETRICAS
  • 1. Las razones trigonométricas relacionan dos lados y un angulo en los triángulos:
A) obtusangulo
B) Equilateros
C) Rectángulos
D) isosceles
  • 2. En un triángulo rectángulo, el lado opuesto al angulo recto se llama
A) ninguno
B) Cateto opuesto
C) Cateto adyacente
D) Hipotenusa
  • 3. Las razones trigonométricas las podemos aplicar a problemas que involucren triángulos
A) obtusangulos
B) Rectángulos
C) Equilateros
D) isosceles
  • 4. El seno en un triangulo rectángulo es
A) cateto opuesto entre la hipotenusa
B) cateto opuesto entre el adyacente
C) hipotenusa entre cateto adyacente
D) cateto adyacente entre la hipotenusa
  • 5. La tangente en un triángulo rectángulo es
A) cateto opuesto entre cateto adyacente
B) cateto adyacente entre el opuesto
C) cateto adyacente entre la hipotenusa
D) hipotenusa entre cateto adyacente
  • 6. el coseno en un triángulo rectángulo es
A) hipotenusa entre el cateto opuesto
B) cateto opuesto entre cateto adyacente
C) hipotenusa entre cateto adyacente
D) cateto adyacente entre la hipotenusa
  • 7. El seno es la razón inversa de
A) del coseno
B) la secante
C) la cosecante
D) de la tangente
false
  • 8. En el triángulo la razón entre el cateo opuesto y el cateto adyacente, es
A) Tangente
B) secante
C) seno
D) coseno
false
  • 9. En el triángulo, con relacion al angulo B, la tangente es
A) 5/12
B) 12/5
C) 5/a
D) 12/a
triangulo
  • 10. los valores de las razones trigonométricas principales con respecto al angulo C son
A) 1/2/2,5
B) 0,88/0,6/1,74
C) 0,86/0,5/1,73
D) 1,82/0,7/2
Clave
1.C   2.D   3.B   4.A   5.A   6.D   7.C   8.A   9.B   10.C  
Examen creado con That Quiz — el sitio de matemáticas.