![]()
A) Panthera onca B) Panthera leo C) Canis lupus D) Felis catus
A) Australia B) África C) América Central y del Sur D) Asia
A) Omnívoro B) Carnívoro C) Herbívoro D) Insectívoro
A) 20-25 años B) 1-2 años C) 12-15 años D) 5-8 años
A) Montañas B) Selvas tropicales C) Tundras D) Desiertos
A) Hibernan en invierno B) No pueden trepar a los árboles C) Son excelentes nadadores D) Tienen miedo al agua
A) Especies invasoras B) Pérdida y fragmentación del hábitat C) Caza furtiva D) Cambio climático
A) Mandíbulas y dientes potentes B) Veneno venenoso C) Capacidad de camuflaje D) Teletransporte
A) Hasta 1,6 metros (5 pies y 3 pulgadas) B) Hasta 1,5 metros (4 pies y 11 pulgadas) C) Hasta 1,85 metros (6 pies y 1 pulgada) D) Hasta 2 metros (6 pies y 7 pulgadas)
A) Amarillo pálido a marrón B) Gris C) Blanco D) Rojo
A) Mordiendo directamente el cráneo entre las orejas. B) Asfixiándola. C) Rompiéndole el cuello. D) Ahogándola.
A) Un jaguar con pelaje negro. B) Una jaguara. C) Un jaguar sin manchas. D) Un jaguar joven.
A) Cruzando el océano Atlántico. B) Desde África. C) A través del puente terrestre que unía el estrecho de Bering. D) Por el canal de Panamá.
A) Vulnerable B) En peligro crítico C) En peligro D) Casi en peligro
A) 25 grandes áreas B) 100 grandes áreas C) 75 grandes áreas D) 51 grandes áreas
A) La palabra 'yaguara' de las lenguas Tupi-Guaraní, que significa 'bestia salvaje que supera a su presa con un salto'. B) Una palabra latina para 'león'. C) Una palabra griega para 'pantera'. D) Una palabra del inglés antiguo para 'tigre'.
A) "Animal salvaje" B) "Bestia verdadera" C) "Gato pequeño" D) "Depredador feroz"
A) Los mayas B) Los incas C) Ninguna, todas las culturas mencionadas sí incluyeron a los jaguares. D) Los aztecas
A) Con dos sílabas B) Con una sola sílaba C) Con tres sílabas D) Con cuatro sílabas
A) El nombre portugués 'onça' se refiere a un felino manchado más grande que una lince. B) Una palabra en inglés para referirse a un leopardo. C) Una palabra en español para referirse a un tigre. D) Una palabra en francés para referirse a un puma.
A) 1901 B) 1758 C) 1834 D) 1939
A) Ocho B) Tres C) Nueve D) Dos
A) P. o. goldmani B) P. o. peruviana C) P. o. palustris D) P. o. hernandesii
A) México B) Brasil C) Argentina D) Perú
A) Polítipo con nueve subespecies B) Género separado C) Taxón monotipo D) Polítipo con tres subespecies
A) P. o. hernandesii B) P. o. centralis C) P. o. goldmani D) P. o. peruviana
A) P. o. palustris B) P. o. arizonensis C) P. o. paraguensis D) P. o. veraecrucis
A) El estado de varias subespecies. B) Las características morfológicas compartidas con los leopardos. C) La clasificación dentro del género Panthera. D) La existencia de cualquier subespecie.
A) P. o. goldmani B) P. o. hernandesii C) P. o. centralis D) P. o. peruviana
A) P. o. centralis B) P. o. veraecrucis C) P. o. arizonensis D) P. o. peruviana
A) Panthera gombaszogensis B) El león C) El tigre D) El leopardo
A) África B) Asia C) América del Sur D) América del Norte
A) Istmo de Panamá B) Puente terrestre de Suez C) Beringia D) Puente terrestre en el sudeste asiático
A) 56–96 kg (123–212 libras) B) Solo 95 kg (209 libras) C) 158 kg (348 libras) o más D) 36–50 kg (79–110 libras)
A) 118,6 B) 6,922 kN (1,556 libras-fuerza) C) 887,0 Newtons D) 4,939 kN (1,110 libras-fuerza)
A) Península de Yucatán B) Desierto de Chihuahua C) Montañas de la Sierra Madre Occidental D) Desierto de Baja California
A) 15.000.000 km² B) 10.000.000 km² C) 19.000.000 km² D) 8.750.000 km²
A) California, Nevada, Utah B) Florida, Georgia, Alabama C) Arizona, Nuevo México, Texas D) Washington, Oregón, Idaho
A) Siglo XX B) Siglo XXI C) Siglo XIX D) Siglo XVIII
A) 1996 B) 1963 C) 1860 D) 1948
A) 1996 B) 1963 C) 1948 D) 1860
A) Río de Janeiro B) Santa Catarina C) Bahía D) São Paulo
A) Selva amazónica B) Bosque Atlántico C) Región del río North Platte D) Pantanal
A) 1948 B) 1969 C) 1996 D) 1984
A) Especie presa B) Depredador tope C) Carroñero D) Herbívoro
A) 54% B) 66% C) 70% D) 40%
A) Garras afiladas. B) Fuerza de mordida muy potente. C) Dientes largos. D) Peso corporal considerable.
A) Persecución y ataque. B) Trampa en madrigueras. C) Uso de herramientas para capturar. D) Estrategia de acecho y emboscada.
A) Gruñidos B) Maullidos C) Resoplidos D) Rugidos
A) De 30 a 40 días B) De 10 a 20 días C) De 7 a 15 días D) De 3 a 5 días
A) 2001 B) 2020 C) 2013 D) 2008
A) Junio de 2008 B) Enero de 2010 C) Marzo de 2005 D) Diciembre de 2012
A) En busca de alimento. B) Mientras caza presas. C) Cuando está acorralado o herido. D) Durante la temporada de apareamiento.
A) 10-15% B) 20-25% C) 40-45% D) 30-35%
A) Anexo I de CITES B) Lista de Especies en Peligro de WWF C) Evaluación Global de la Biodiversidad D) Lista Roja de la UICN
A) Depredadores naturales B) Caza furtiva C) Cambio climático D) Enfermedades
A) 55% B) 30% C) 45% D) 65%
A) Selva amazónica B) Pastizales áridos mexicanos C) Península de Yucatán D) Pampas argentinas
A) 1980 B) 1965 C) 1990 D) 1973
A) Perú B) Brasil C) China D) Bolivia
A) 500 B) 850 C) 760 D) 900
A) 26% B) 15% C) 40% D) 35%
A) La caza excesiva por parte de poblaciones indígenas B) Depredadores naturales C) La deforestación D) El cambio climático
A) Lima, Iquitos, Pucallpa B) Puno, Juliaca, Huaraz C) Cusco, Arequipa, Trujillo D) Arequipa, Lima, Chiclayo
A) Ley para la Protección de Aves Migratorias B) Anexo I de la CITES C) Convención sobre Diversidad Biológica D) Ley de Especies en Peligro de Extinción
A) 1999 B) 1986 C) 2005 D) 2012
A) Autopista interestatal 10 B) Autopista interestatal 20 C) Autopista interestatal 40 D) Autopista interestatal 5
A) Enero de 2015 B) Agosto de 2012 C) Abril de 2019 D) Marzo de 2020
A) Cultura Moche B) Cultura Olmeca C) Civilización Maya D) Cultura Inca |