Evaluación 1: Estudio de Daniel y Apocalipsis
  • 1. La palabra griega apokahipsis significa:
A) destruir
B) explicar
C) ocultar
D) descubrir o revelar
  • 2. El autor de Apocalipsis es:
A) Desconocido
B) Juan el apóstol
C) Pablo el apóstol
D) Juan el Bautista
  • 3. Apocalipsis fue escrito alrededor del año
A) 85 d.C.
B) 65 d.C.
C) 95 d.C.
D) 75 d.C.
  • 4. El autor que escribió Apocalipsis se hallaba:
A) cerca de Jerusalén
B) en la Isla de Patmos
C) en una prisión en Filipos
D) en el Desierto de Judea
  • 5. Con relación a Éfeso, Pérgamo se encuentra al:
A) norte
B) este
C) sur
D) oeste
  • 6. El tema principal de Apocalipsis es que:
A) el Anticristo regirá por 1260 días.
B) únicamente los vencedores heredarán el reino.
C) el sufrimiento es necesario para heredar el reino
D) Jesús regresara para triunfar sobre el mal.
  • 7. Un tema menor de Apocalipsis es que:
A) Únicamente los vencedores heredarán el Reino.
B) todo lo mencionado
C) Cristo reinará en la tierra por mil años
D) El rapto será antes de la tribulación.
  • 8. Apocalipsis relaciona heredar el Reino de Dios con:
A) sufrimiento, paciencia y perseverancia
B) darnos sacrificadamente a otros
C) todo lo mencionado
D) fe que nos libra de las pruebas
  • 9. ¿Qué punto de vista aceptan los autores de este curso?
A) historicista
B) preterista
C) futurista
D) idealista
  • 10. ¿Cuál de las siguientes es una de las cuatro pautas para interpretar Apocalipsis?
A) Admitir que el Nuevo Testamento es único
B) Admitir que no puede ver claramente las cosas
C) Interpretar los símbolos a la luz de los Evangelios
D) Reconocer los tres puntos de vista acerca del rapto
Clave
1.D   2.B   3.C   4.B   5.D   6.D   7.A   8.A   9.C   10.B  
Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.