A) Cánidos B) Felidae C) Procyonidae D) Ursidae
A) Rebaño B) Banda C) Rebaño D) Paquete
A) América Central y del Sur B) Australia C) Asia D) África
A) Pruebe B) Oler C) Vista D) Audición
A) 7-8 años B) 15-20 años C) 10-12 años D) 3-4 años
A) Natación B) Caza C) Camuflaje D) Saldo
A) Atraer parejas B) Intimidar a los depredadores C) Regulación de la temperatura corporal D) En busca de comida
A) 8 B) 6 C) 4 D) 2
A) Toro B) Doe C) Jabalí D) Semental
A) Herbívoro B) Insectívoro C) Carnívoro D) Omnívoro
A) Nasua narica B) Nasua nasua C) Bassariscus astutus D) Procyon lotor
A) Bosques tropicales B) Pastizales C) Tundra D) Desiertos
A) Pescado B) Frutas e insectos C) Hojas D) Pequeños mamíferos
A) Caza de alimentos B) Nadar en el agua C) Descansar en los árboles D) Cavar madrigueras
A) Hibernación B) Aseo social C) Búsqueda de comida en grupo D) Escalada de árboles
A) Olingos B) Mapaches C) Kinkajous D) Coatis
A) Lenguas náhuatl B) Lenguas tupíes de Brasil C) Lenguas mayas D) Lenguas quechua
A) Quash B) Nasua C) Tupí D) Coate
A) El doble de la longitud de su cuerpo. B) Tan larga como su cuerpo. C) Más corta que su cuerpo. D) La mitad de la longitud de su cuerpo.
A) Son prensiles, como las de los kinkajous. B) Tienen anillos que recorren completamente la cola. C) Terminan en un mechón de pelo. D) Carecen de cualquier tipo de marcas o coloración.
A) De cabeza primero, debido a su capacidad para rotar los tobillos más allá de 180 grados. B) Lateralmente, utilizando solo sus patas traseras. C) De cola primero, como las ardillas. D) No pueden descender de los árboles.
A) Activos solo durante la noche. B) Principalmente diurnos, aunque algunos pueden mostrar un comportamiento activo durante todo el día y la noche. C) Nocturnos. D) Solo activos durante las horas del crepúsculo.
A) Zorro de cola anillada B) Oso rayado C) Mono pigmeo D) Mapache de hocico de cerdo
A) Ambos sexos tienen exactamente el mismo tamaño. B) Los machos pueden alcanzar casi el doble del tamaño de las hembras. C) No hay una diferencia de tamaño significativa. D) Las hembras son más grandes que los machos.
A) Caninos grandes y afilados. B) Ningún diente. C) Molares planos para triturar hojas. D) Incisivos muy pequeños, casi imperceptibles.
A) México B) Argentina C) Colombia D) Brasil
A) Desiertos B) Pendientes de montañas C) Praderas D) Selvas tropicales
A) Felidae B) Bassaricyon C) Nasuella D) Nasua
A) Nasua nasua B) Nasuella olivacea C) Bassaricyon gabbii D) Nasua narica
A) Norte de Europa B) América Central C) Suroeste de los Estados Unidos D) Sur de Uruguay
A) Distribución geográfica B) Diferencias morfológicas C) Evidencia genética (secuencias de citocromo b) D) Estudios de comportamiento
A) Escocia B) Cumbria, Reino Unido C) Gales D) Irlanda
A) Omnívoros B) Insectívoros C) Herbívoros D) Carnívoros
A) A través del movimiento de la cola B) Con sonidos de gorjeo C) Permaneciendo en silencio D) Ladrando
A) Para atraer a posibles parejas. B) Para refrescarse. C) No está claro, posiblemente como repelente de insectos o para marcar territorio. D) Como una forma de juego.
A) Tres meses B) Seis meses C) Aproximadamente 11 semanas D) Nueve semanas
A) Pumas B) Ocelotes C) Kinkajous D) Jaguarundis
A) Poliandria (una hembra con varios machos) B) Monogamia (un macho con una hembra) C) Promiscua (múltiples parejas) D) Poliginia (un macho con varias hembras)
A) Pumas B) Jaguares C) Monos capuchinos de cabeza blanca D) Serpientes constrictoras (boa)
A) Cinco B) Dos C) Siete D) Tres |