Examen física II 3er. corte
  • 1. La eficiencia en una maquina térmicas se determina:
A) Relación entre el trabajo realizado y el calor suministrado
B) La rapidez con que se realiza un trabajo mecánico
C) Temperatura final menos temperatura inicial.
D) Relación entre el calor suministrado y el trabajo realizado
  • 2. La temperatura es una propiedad que posee cualquier sistema termodinámico y existirá equilibrio térmico entre dos o más sistemas cualesquiera, si su temperatura es la misma.
A) Ley 0 de la termodinámica
B) 1er. Ley de la termodinámica
C) 2da. Ley de la termodinámica
  • 3. La variación de la energía interna de un sistema es igual a la energía transferida a los alrededores o por ellos en forma de calor y de trabajo por lo que la energía no se crea ni se destruye, solo se transforma
A) 1er. Ley de la termodinámica
B) Ley 0 de la termodinámica
C) 2da. Ley de la termodinámica
  • 4. Existe un límite en la cantidad de trabajo, el cuál es posible obtener a partir de un sistema caliente. El calor no puede por sí mismo, sin la intervención de un agente externo, pasar de un cuerpo frío a un cuerpo caliente
A) Ley 0 de la termodinámica
B) 1er. Ley de la termodinámica
C) 2da. Ley de la termodinámica
  • 5. La entropía es una magnitud física utilizada por la termodinámica para medir el grado de desorden de la materia
A) Falso
B) Verdadero
  • 6. La eficiencia o rendimiento de una máquina térmica es la relación entre el trabajo mecánico producido y la cantidad de calor que se le suministra
A) Verdadero
B) Falso
  • 7. Es el modelo matemático que representa un proceso isobárico
A) T1/T2 = P1/P2
B) T = PΔV
C) ΔU = U2 – U1
  • 8. La energía interna se define como la suma de la energía eólica y la energía solar que la constituyen
A) Falso
B) Verdadero
  • 9. Un sistema Termidinámico es:
A) Una parte del Universo que se aísla para estudiarlo
B) Una fracción del universo que se relaciona con lo demás que existe en él
C) Un colección del universo que solo se suman
  • 10. La eficiencia en una maquina real es cuando es
A) igual al 0%
B) Menor al 100%
C) igual al 100%
D) mayor al 100%
  • 11. Se refiere al equilibrio térmico
A) Tcedida = Tabsorbida
B) Ucedida = Uabsorbida
C) Qcedido = Qabsorbido
  • 12. La eficiencia en una maquina ideal es cuando es
A) igual al 0%
B) mayor al 100%
C) igual al 100%
D) menor al 100%
Clave
1.A   2.A   3.A   4.C   5.B   6.A   7.B   8.A   9.A   10.B   11.C   12.C  
Examen creado con That Quiz — donde se practican las matemáticas.