2o Contabilidad II 6 3/J/20 12:30
  • 1. Estado financiero básico que muestra las fuentes y aplicaciones del efectivo de una entidad en un determinado periodo de tiempo.
A) Estado de situación financiera
B) Estado de costos de producción y ventas
C) Estado de flujo de efectivo
D) Estado de resultados integral
E) Estados de resultados
  • 2. El estado de flujo de efectivo se realiza a partir de las siguientes actividades:
A) Inversión, caja, bancos
B) Operación, inversión y financiamiento.
C) Financiamiento, producción y ventas.
D) Inversión, créditos y fincanciamiento
E) Operación, inventarios y gastos.
  • 3. El objetivo general del estado de flujo de efectivo es:
A) Informar el dinero recaudado por una entidad financiera durante un período contable
B) Informar sobre las utilidades recaudadas por alguna empresa
C) Informar sobre los cambios ocurridos sobre la situación financiera de la empresa entre dos fechas.
D) Informar la disminución de activos de una empresa en un lapso de tiempo.
E) Informar el monto de efectivo recaudado por las ventas.
  • 4. El estado de flujo de efectivo permite realizar una toma de decisiones a partir de la evaluación de:
A) Utilidades
B) Gastos de la empresa
C) Activo fijo
D) Cambios periódicos del activo y pasivo.
E) Costo y gasto
  • 5. Estado financiero que permite evaluar la estructura financiera, incluyendo liquidez y solvencia.
A) Estados de resultados
B) Estado de flujo de efectivo
C) Estado de costos de producción y ventas
D) Estado de resultados integral
E) Estado de situación financiera
  • 6. Actividad referente a la obtención, retribución y resarcimiento de fondos provenientes de los propietarios de la entidad, acreedores otorgantes de financiamiento que no están relacionadas con las operaciones habituales de suministro de bienes y servicios.
A) Actividades de operación
B) Actividades de financiamiento
C) Actividades de compra y venta
D) Actividades de producción
E) Actividades de operación
  • 7. Actividad referentes a la adquisición y disposición de propiedades, planta, equipo, activos intangibles y otros activos destinados al uso, producción de bienes o a la prestación de servicios realizados por la empresa
A) Actividades de inversión
B) Actividades económicas
C) Actividades de operación
D) Actividades de producción
E) Actividades de financiamiento
  • 8. Actividad referente a la principal fuente de ingresos para la entidad a partir de sus principales actividades
A) Actividades de financiamiento
B) Actividades de inversión
C) Actividades comerciales
D) Actividades económicas
E) Actividades de operación
  • 9. Se refiere a la disponibilidad de fondos suficientes para satisfacer los compromisos financieros de una entidad a su vencimiento, esta asociada a la capacidad de conversión del activo en efectivo.
A) Liquidez
B) Utilidades
C) Solvencia
D) Capital
E) Ahorro
  • 10. Se refiere al exceso del activo sobre el pasivo y por tanto a la suficiencia del capital contable en las entidades, sirve para determinar la habilidad de la entidad para satisfacer sus compromisos a largo plaizo.
A) Ganancias
B) Liquidez
C) Utilidades
D) Solvencia
E) Capital
  • 11. Actividad que consiste en el cobro de efectivo procedente de la venta de bienes
A) Actividad de inversión
B) Actividad empresarial
C) Actividad de operación
D) Actividad de cobro
E) Actividad de financiamiento
  • 12. Actividad que consiste en el cobro de efectivo derivado de regalías, cuotas, comisiones y otros ingresos.
A) Actividad de operación
B) Actividad de financiamiento
C) Actividad de inversión
D) Actividad de cobro
E) Actividad empresarial
  • 13. Actividad que consiste en el pago a proveedores por el suministro de bienes y servicios
A) Actividad de cobro
B) Actividad empresarial
C) Actividad de financiamiento
D) Actividad de inversión
E) Actividad de operación
  • 14. Actividad que consiste en pagos o devoluciones en efectivo, de impuestos a la utilidad
A) Actividad de operación
B) Actividad de financiamiento
C) Actividad de cobro
D) Actividad de inversión
E) Actividad empresarial
  • 15. Actividad que consiste en cobros o pagos de efectivo derivados de contratos.
A) Actividad de cobro
B) Actividad empresarial
C) Actividad de inversión
D) Actividad de financiamiento
E) Actividad de operación
  • 16. Actividad que consiste en cobros o pagos en efectivo relacionados con instrumentos financieros
A) Actividad de cobro
B) Actividad de financiamiento
C) Actividad de inversión
D) Actividad de operación
E) Actividad empresarial
  • 17. Actividad que consiste en pagos en efectivo para la adquisición, instalación y en su caso, para el desarrollo de propiedades, planta y equipo, activos intangibles y otros activos a largo plazo.
A) Actividades de operación
B) actividades empresariales
C) Actividades de financiamiento
D) Actividades de inversión
E) Actividades mercantiles
  • 18. Actividad que consiste en cobros en efectivo por venta de propiedades, planta y equipo, activos intangibles y otros activos a largo plazo.
A) Actividades de inversión
B) Actividades mercantiles
C) Actividades de financiamiento
D) Actividades de operación
E) actividades empresariales
  • 19. Actividad que consiste en pagos en efectivos por la adquisición, disposición o rendimientos de instrumentos financieros de deuda o de capital
A) Actividades mercantiles
B) Actividades de financiamiento
C) Actividades de operación
D) Actividades de inversión
E) actividades empresariales
  • 20. Actividad que consiste en préstamos en efectivo a terceros no relacionados con la operación
A) Actividades mercantiles
B) actividades empresariales
C) Actividades de operación
D) Actividades de inversión
E) Actividades de financiamiento
  • 21. Actividad que consiste en cobros en efectivo derivado del reembolso de prestamos a terceros.
A) Actividades de financiamiento
B) actividades empresariales
C) Actividades de inversión
D) Actividades de operación
E) Actividades mercantiles
  • 22. Actividad que consiste en cobros en efectivo procedentes de la emisión de acciones.
A) Actividades mercantiles
B) Actividades de operación
C) Actividades de financiamiento
D) Actividades de inversión
E) actividades empresariales
  • 23. Actividad que consiste en pagos en efectivo a los propietarios
A) actividades empresariales
B) Actividades de operación
C) Actividades mercantiles
D) Actividades de inversión
E) Actividades de financiamiento
  • 24. Actividad que consiste en cobros en efectivo procedentes de la emisión, por parte de la entidad, de instrumentos de deuda.
A) Actividades mercantiles
B) Actividades de inversión
C) Actividades de financiamiento
D) Actividades de operación
E) actividades empresariales
  • 25. Las actividades de operación tiene un impacto significativo en:
A) Capital
B) Pasivo
C) Deudas
D) Acreedores
E) Efectivo y su equivalente
  • 26. El origen de efectivo derivado de una venta, es una muestra de una actividad de:
A) de financiamiento
B) de crédito
C) de aplicación
D) de inversión
E) de operación
  • 27. El origen de un efectivo obtenido a partir de un cobro a un cliente de una venta a crédito es un ejemplo de actividad de:
A) de aplicación
B) de inversión
C) de operación
D) de financiamiento
E) de crédito
  • 28. La disminución de efectivo originado por el pago por adquisición de mercancía es un ejemplo de actividad de:
A) de operación
B) de financiamiento
C) de crédito
D) de inversión
E) de aplicación
  • 29. La disminución de efectivo originado por el pago de gastos de venta y de administración, son ejemplos de actividades de:
A) de financiamiento
B) de inversión
C) de operación
D) de aplicación
E) de crédito
  • 30. Pago a los empleados y beneficios relacionado con ellos son ejemplos de actividades de:
A) de inversión
B) de aplicación
C) de operación
D) de crédito
E) de financiamiento
  • 31. Pago de bienes y servicios de una entidad financiera es un ejemplo de actividades de:
A) de crédito
B) de financiamiento
C) de operación
D) de inversión
E) de aplicación
  • 32. La adquisición de un nuevo edificio es un ejemplo de actividades de:
A) de aplicación
B) de inversión
C) de operación
D) de crédito
E) de financiamiento
  • 33. La compra de aun auto para fines de reparto de mercancía es un ejemplo de actividad de:
A) de aplicación
B) de inversión
C) de financiamiento
D) de operación
E) de crédito
  • 34. La compra de equipo de computo para la empresa es un ejemplo de actividad de:
A) de aplicación
B) de financiamiento
C) de inversión
D) de operación
E) de crédito
  • 35. La adquisición de un terreno para la construcción de una nueva planta de producción es un ejemplo de actividades de:
A) de crédito
B) de financiamiento
C) de operación
D) de aplicación
E) de inversión
  • 36. Cobro por la venta de activos, tiene la característica de ser un actividad de:
A) de crédito
B) de inversión
C) de operación
D) de financiamiento
E) de aplicación
  • 37. Actividades relacionadas con la obtención de fondos a través de endeudamiento.
A) de financiamiento
B) de crédito
C) de inversión
D) de operación
E) de aplicación
  • 38. Actividades relacionadas por la aportación de los socios, accionistas o inversores
A) de aplicación
B) de crédito
C) de operación
D) de inversión
E) de financiamiento
  • 39. Préstamo a la empresa por parte de Banamex por un total de $1,000,000.00, es un ejemplo de actividad de:
A) de crédito
B) de operación
C) de aplicación
D) de inversión
E) de financiamiento
  • 40. Aportación de capital de un accionista por un monto de $100,000.00 es un ejemplo de actividad de:
A) de inversión
B) de aplicación
C) de financiamiento
D) de operación
E) de crédito
  • 41. Cobro de efectivo por emisión de acciones es un ejemplo de actividad de:
A) de operación
B) de aplicación
C) de crédito
D) de financiamiento
E) de inversión
Captura de pantalla a la s
  • 42. ¿Cuál es el efectivo después de aplicar el monto respectivo a las actividades de operación?
A) $58,650.00
B) $41,100.00
C) $74,850.00
D) $71,100.00
E) $42,450.00
Captura de pantalla a la s
  • 43. ¿Cuál es el efectivo después de aplicar el monto respectivo a las actividades de operación?
A) $33,350.00
B) $44,350.00
C) $55,350.00
D) $60,550.00
E) $76,750.00
Captura de pantalla a la s
  • 44. ¿Cuál es el efectivo después de aplicar el monto respectivo a las actividades de operación?
A) $62,950.00
B) $56,600.00
C) $57,950.00
D) $51,950.00
E) $58,950.00
Captura de pantalla a la s
  • 45. ¿Cuál es el efectivo después de aplicar el monto respectivo a las actividades de operación?
A) $87,550.00
B) $101,200.00
C) $92,550.00
D) $86,950.00
E) $102,550.00
Captura de pantalla a la s
  • 46. ¿Cuál es el efectivo después de aplicar el monto respectivo a las actividades de operación?
A) $106,620.00
B) $108,970.00
C) $97,840.00
D) $96,840.00
E) $100,970.00
Captura de pantalla a la s
  • 47. ¿Cuál es el efectivo después de aplicar el monto respectivo a las actividades de operación?
A) $109,040.00
B) $94,390.00
C) $106,390.00
D) $116,390.00
E) $111,390.00
Captura de pantalla a la s
  • 48. ¿Cuál es el efectivo después de aplicar el monto respectivo a las actividades de operación?
A) $45,100.00
B) $65,100.00
C) $57,600.00
D) $50,100.00
E) 49,900.00
Captura de pantalla a la s
  • 49. ¿Cuál es el efectivo después de aplicar el monto respectivo a las actividades de operación?
A) $62,560.00
B) $63,360.00
C) $55,860.00
D) $56,360.00
E) $63,440.00
Captura de pantalla a la s
  • 50. ¿Cuál es el efectivo después de aplicar el monto respectivo a las actividades de operación?
A) $53,250.00
B) $43,800.00
C) $45,750.00
D) $60,750.00
E) $52,450.00
Captura de pantalla a la s
  • 51. ¿Cuál es la variación de efectivo entre los años 2018 y 2019?
A) $60,000.00
B) $105,200.00
C) $32,500.00
D) $52,200.00
E) $45,200.00
Captura de pantalla a la s
  • 52. ¿Cuál es la variación de efectivo entre los años 2018 y 2019?
A) $9,750.00
B) $47,000.00
C) $7,700.00
D) $8,250.00
E) $8,750.00
Captura de pantalla a la s
  • 53. ¿Cuál es la variación de efectivo entre los años 2018 y 2019?
A) $12,740.00
B) $49,640.00
C) $11,760.00
D) $13,740.00
E) $37,000.00
Captura de pantalla a la s
  • 54. ¿Cuál es la variación de efectivo entre los años 2018 y 2019?
A) $40,000.00
B) $23,000.00
C) $31,000.00
D) $30,000.00
E) $50,000.00
Captura de pantalla a la s
  • 55. ¿Cuál es la variación de efectivo entre los años 2018 y 2019?
A) $27,000.00
B) $15,140.00
C) $16,800.00
D) $14,740.00
E) $14,040.00
Captura de pantalla a la s
  • 56. ¿Cuál es la variación de efectivo entre los años 2018 y 2019?
A) $25,150.00
B) $26,750.00
C) $26,050.00
D) $21,500.00
E) $24,250.00
Captura de pantalla a la s
  • 57. ¿Cuál es la variación de efectivo entre los años 2018 y 2019?
A) $14,180.00
B) $15,140.00
C) $16,240.00
D) $18,290.00
E) $16,420.00
Captura de pantalla a la s
  • 58. ¿Cuál es la variación de efectivo entre los años 2018 y 2019?
A) $25,810.00
B) $35,810.00
C) $24,460.00
D) $23,640.00
E) $24,440.00
Captura de pantalla a la s
  • 59. ¿Cuál es la variación de efectivo entre los años 2018 y 2019?
A) $13,140.00
B) $13,141.00
C) $14,040.00
D) $12,240.00
E) $13,740.00
  • 60. ¿Cual de estos elementos no pertenece al estado de flujo de efectivo?
A) Efectivo y equivalente al mitad del periodo
B) Efectivo y equivalente al final del periodo
C) Efectivo y equivalente al principio del periodo
D) Incremento o disminución neto de efectivo
E) Actividades de operación
  • 61. ¿Cual de estos elementos no pertenece al estado de flujo de efectivo?
A) Incremento o disminución neto de efectivo
B) Efectivo y equivalente al final del periodo
C) Actividades de operación
D) Capital de inversión
E) Efectivo y equivalente al principio del periodo
  • 62. Manifestación fundamental de la información financiera; además de ser la representación estructurada de la situación y desarrollo financiero de una entidad en un determinado periodo de tiempo defino. Es la definición de ...
A) Estados de costos de producción y ventas
B) Esquemas de mayor
C) Tarjerta de almacén
D) Estados financieros
E) Balance general
  • 63. También llamada estado de posición financiera que muestra información relativa a una fecha determinada sobre los recursos y obligaciones financieras de la entidad.
A) Estado de flujo de efectivo
B) Estado de resultados integral
C) Estado de cambios en el capital contable
D) Estado de costo de producción y ventas
E) Estado de situación financiera
  • 64. Estado que muestra la información relativa al resultado de las operaciones en un tiempo determinado
A) Estado de cambios en el capital contable
B) Estado de resultados integral para entidades lucrativas
C) Estado de flujo de efectivo
D) Estado de situación financiera
E) Estado de costo de producción y ventas
  • 65. Estado que muestra los cambios en la inversión de los propietarios durante un periodo contable
A) Estado de costo de producción y ventas
B) Estado de situación financiera
C) Estado de cambios en capital contable
D) Balance general
E) Estado de resultados integral para entidades lucrativas
  • 66. Estado que indica la variación en los recursos y fuentes de financiamiento de la entidad en el periodo, clasificado por actividades de operación, inversión y financiamiento.
A) Estado de cambios en capital contable
B) Estado de costo de producción y ventas
C) Estado de resultados integral para entidades lucrativas
D) Estado de situación financiera
E) Estado de flujo de efectivo
  • 67. En que momento se puede obtener la información contable para la elaboración de los estados financieros
A) Cada dos periodos contables
B) Después del proceso contable
C) En cualquier momento del proceso contable
D) Antes del proceso contable
E) Durante el proceso contable
  • 68. Después de cualquier proceso contable ¿cuál es el primer estado financiero que se debe realizar?
A) Estado de resultados
B) Estado de producción
C) Estado de situación financiera
D) Estado de flujo de efectivo
E) Estado de posición financiera
  • 69. Estado financiero donde se refleja las pérdidas o utilidades del periodo contable
A) Estado de producción
B) Estado de posición financiera
C) Estado de resultados
D) Estado de flujo de efectivo
E) Estado de situación financiera
  • 70. ¿En que estados financieros se puede observar la relación de los costos y gastos durante operación contable de una empresa?
A) Estado de situación financiera y estado de flujo de efectivo
B) Estado de situación financiera y estado de cambios de capital
C) Estados de resultados y estado de costo de producción y ventas
D) Estado de resultados y Estado de situación financiera
E) Estado de flujo de efectivo y estado de situación financiera
Captura de pantalla a la s
  • 71. ¿Cuáles son los costos necesarios para obtener la utilidad bruta en un estado de resultados?
A) financiamiento
B) indirectos
C) Ventas
D) operativos
E) maquinaria
Captura de pantalla a la s
  • 72. ¿Cuál es el elemento faltante para poder determinar la utilidad de la operación?
A) Costo de ventas
B) Costos directos
C) Gastos generales
D) Costos indirectos
E) impuestos a la utilidad
  • 73. ¿Cuáles son los costos aplicados a una empresa comercial?
A) Costo de materia prima
B) Costos indirectos
C) Costo de amortización
D) Costo de lo vendido
E) Costo de producción
  • 74. En un estado de resultados, el tener costo de venta alto representa tener una ...
A) mantenimiento de la utilidad bruta
B) aumento de la utilidad neta
C) disminución de la utilidad neta
D) aumento de gastos
E) disminución de gastos
  • 75. En un estado de resultados, el tener costo de venta alto representa tener una ...
A) aumento de gastos
B) aumento del capital
C) disminución de gastos
D) disminución del capital ganado y disminución de utilidades
E) aumento de utilidades y capital ganado
  • 76. En un estado de resultados, el tener costo de venta bajo representa tener una ...
A) disminución de gastos
B) disminución de la utilidad bruta
C) disminución del capital
D) aumento de gastos
E) aumento de la utilidad bruta
  • 77. En un estado de resultados, el tener costo de venta bajo representa tener una ...
A) disminución de gastos
B) disminución del capital
C) aumento del capital ganado y de la utilidad bruta
D) aumento de gastos
E) disminución de la utilidad bruta
  • 78. Cuál es estado de resultados donde se puede determinar el aumento o disminución de las utilidades del ejercicio?
A) Estado de situación financiera
B) Estados de costos de producción y ventas
C) Estado de resultados
D) Estado de flujo de efectivo
E) Estado de posición financiera
  • 79. El concepto de " valor de los recursos que se entregan a cambio de un bien o servicio adquirido por la entidad con el fin de generar un ingreso" se le atribuye a ...
A) Costo
B) Inversión
C) Crédito
D) Financiamiento
E) Gasto
  • 80. Representan decrementos de los activos o incrementos de los pasivos de un entidad, durante un periodo contable, con la intención de generar ingresos y con impacto desfavorable en la utilidad del ejercicio.
A) Costo y créditos
B) Costo y gasto
C) Gasto y créditos
D) Inversiones y gastos
E) Costo e inversiones
  • 81. valor de los recursos que se entregan a cambio de un bien o servicio adquirido por la entidad con el fin de generar un ingreso.
A) Inversión
B) Depreciación
C) Gasto
D) Costo
E) Crédito
  • 82. Sacrificios económicos que realiza una entidad con la finalidad de vender o producir un bien y posteriormente venderlo
A) Costo de ventas
B) Costos indirectos
C) Gasto de administración
D) Gastos de inversión
E) Costo de servicios
  • 83. Sacrificios económicos que realiza una entidad con la finalidad de comercializar algún servicio.
A) Costos directos
B) Gastos de administración
C) Costo de servicios
D) Costos de operación
E) Costo de ventas
  • 84. Montos en los que incurre una entidad para controlar sus operaciones
A) Gastos de administración
B) Costo de ventas
C) Gastos de investigación
D) Costo de servicios
E) Gasto de ventas y distribución
  • 85. Son aquellos que se derivan de los esfuerzos que realiza la entidad para comercializar sus bienes o servicios
A) Costos directos
B) Gastos de investigación
C) Gasto de ventas y distribución
D) Gastos de administración
E) Costo de ventas
  • 86. Monto que efectúa una entidad para buscar nuevas alternativas de productos o servicios
A) Costo de servicios
B) Gastos de inversión
C) Gasto de administración
D) Costo de venta
E) Gasto de ventas y distribución
  • 87. Son el precio erogado en la adquisición de inventarios con la finalidad de comercializarse
A) Gasto de ventas
B) Gastos de administración
C) Costo de ventas
D) Costos de servicios
E) Costos de compra
  • 88. Son la acumulación de las diferentes erogaciones realizadas para dejar un artículo disponible para su venta o para ser utilizado en un proceso posterior de fabricación.
A) Gasto de ventas
B) Gastos de administración
C) Costo de venta
D) Costos de servicios
E) Costo de producción
  • 89. Erogación destinada a la comercialización o fabricación de un bien con el fin de obtener recursos
A) Inversión
B) Crédito
C) Gasto
D) Financiamiento
E) Costo
  • 90. Erogación destinada a cubrir diferentes necesidades de la empresa con tal de que esta pueda vender, distribuir y administrar
A) Costos
B) Inversión
C) Gasto
D) Crédito
E) Financiamiento
  • 91. Son ejemplos de gastos
A) Compra de terrenos
B) Factura de luz y agua
C) Compra de activos
D) Compra de envases
E) Compra de materia prima
  • 92. Son ejemplos de gastos
A) Gasolina para transporte de reparto
B) Compra de materia prima
C) Compra de un edificio
D) Compra de empaques
E) Compra de terrenos
  • 93. Son ejemplos de gastos
A) Compra de un activo intangible
B) Compra de terrenos
C) Compra de empaques
D) Nómina de empleados
E) Compra de materia prima
  • 94. Son ejemplos de gastos
A) Compra de equipo de cómputo
B) Compra de materia prima
C) Reparación de maquinaria
D) Compra de un activo intangible
E) Compra de mobiliario
  • 95. Ejemplo de costo
A) Mano de obra
B) Adquisición de gasolina para transporte de la empresa
C) Pago de renta del local
D) Pago de servicio de agua
E) Pago de luz
  • 96. Ejemplo de costo
A) Adquisición de gasolina para transporte de la empresa
B) Materia prima
C) Pago de internet
D) Pago de servicio eléctrico
E) Pago de renta del local
  • 97. Ejemplo de costo
A) Adquisición de gasolina para transporte de la empresa
B) Pago de servicio de agua
C) Pago de salarios
D) Pago de luz
E) Compra de empaques para producto
  • 98. Ejemplo de costo
A) Pago de luz
B) Pago de servicio de agua
C) Distribución de productos
D) Adquisición de gasolina para transporte de la empresa
E) Pago de renta del local
  • 99. Ejemplo de costo
A) Pago de renta del local
B) Adquisición de gasolina para transporte de la empresa
C) Pago de servicio de agua
D) Embalaje
E) Pago de luz
  • 100. Ejemplo de costo
A) Pago de combustible de los autos
B) Pago de la renta del local
C) Pago de publicidad
D) Sueldo de los operadores de la maquinaria
E) Pago de luz
Clave
1.C   2.B   3.C   4.D   5.B   6.B   7.A   8.E   9.A   10.D   11.C   12.A   13.E   14.A   15.E   16.D   17.D   18.A   19.D   20.D   21.C   22.D   23.D   24.B   25.E   26.E   27.C   28.A   29.C   30.C   31.C   32.E   33.C   34.B   35.B   36.D   37.A   38.E   39.E   40.C   41.D   42.E   43.B   44.C   45.C   46.E   47.C   48.D   49.C   50.C   51.E   52.A   53.A   54.A   55.D   56.A   57.C   58.C   59.A   60.A   61.D   62.D   63.E   64.B   65.C   66.E   67.B   68.A   69.C   70.D   71.C   72.C   73.D   74.C   75.D   76.E   77.C   78.C   79.A   80.B   81.D   82.A   83.C   84.A   85.C   86.B   87.E   88.E   89.E   90.C   91.B   92.A   93.D   94.C   95.A   96.B   97.E   98.C   99.D   100.D  
Examen creado con That Quiz — el sitio de matemáticas.