FUNCIONES CUADRÁTICAS
  • 1. Dada la función cuadrática y=x2+3x. Calcular la coordenada x del vértice
A) 1.5
B) -1.5
C) 0
D) 3.2
  • 2. Dada la función cuadrática y= 2x2 -3x+8,obtener la coordenada x del vértice.
A) -0.7
B) 0.75
C) 1.25
D) 0.25
  • 3. Dada la función cuadrática y= -3x2 -6x+8,obtener la coordenada x del vértice.
A) -2
B) 12
C) -1
D) 1
  • 4. Dada la función cuadrática y= 4x2 -6x+8,obtener el eje de simetría
A) x=-0.75
B) x=3/4
C) x=3
D) x=-6/8
  • 5. Dada la función cuadrática y= -4x2 +6,obtener la coordenada x del vértice.
A) x=-3/4
B) x=1
C) x=0
D) x=6/8
  • 6. Dada la función cuadrática y= -5x2,obtener el eje de simtería
A) x=-10
B) x=10
C) x=1/10
D) x=0
  • 7. La parábola y=2x2-3x+5,corta al eje y en el punto:
A) (0,5)
B) (1,1)
C) (5,0)
D) (0,4)
  • 8. La parábola y=-4x2-7x,corta al eje y en el punto:
A) (0,1)
B) (0,0)
C) en ninguno
D) (0,-11)
  • 9. La parábola y=2x2-18,corta al eje x en el punto:
A) (0,1)
B) (-18,0)
C) (3,0),(-3,0)
D) en ninguno
  • 10. La parábola y=-4x2-36,corta al eje x en el punto:
A) (3,0)
B) en ninguno
C) (3,0)y(-3,0)
D) (9,0)
  • 11. Dada la función cuadrática y= 2x2 -4x+8,obtener las coordenadas del vértice.
A) (1,14)
B) (0,5)
C) (-1,14)
D) (1,6)
Otros exámenes de interés :

Clave

1.A   2.B   3.C   4.B   5.C   6.D   7.A   8.B   9.C   10.B   11.D  

Examen creado con That Quiz — el sitio de matemáticas.