ENSAYO SIMCE ELIEZER AGOSTO 29 2012
formas mate
  • 1. ¿Cuál de los siguientes objetos puede ser representado con un cilindro?
A) d
B) a
C) b
D) c
formas mate
  • 2. Para los dos lados gruesos de la siguiente figura, ¿cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera?
A) Son perpendiculares y de igual largo
B) Son paralelos y de igual largo
C) Son perpendiculares y de distinto largo
D) Son paralelos y de distinto largo
  • 3. Señala cuál es el resultado de: 234 + 826 + 48
A) 1 508
B) 1 008
C) 1 108
D) 1 098
tapa bebida
  • 4. En una promoción de bebidas, dan una figura por cada tres tapas marcadas. Ramón tiene 6 tapas marcadas,¿cuántas figuras le tienen que dar por las 6 tapas marcadas?
A) 1
B) 2
C) 4
D) 3
imagen angulos
  • 5. ¿Cuál de las siguientes figuras tiene ángulos rectos?
A) a
B) d
C) c
D) b
caja de pasta dental
  • 6. La siguiente caja está cerrada. ¿Cuántos vértices tiene?
A) 6
B) 8
C) 4
D) 12
  • 7. La siguiente caja está cerrada. ¿Cuántas caras tiene?
A) 12
B) 8
C) 6
D) 4
caja de pasta dental
  • 8. La siguiente caja está cerrada. ¿Cuántas aristas tiene?
A) 14
B) 10
C) 8
D) 12
caja de pasta dental
  • 9. como podemos llamar a esta figura
A) prisma rectangular
B) piramide
C) cubo
D) cono
taza te
  • 10. En una familia, todos los días se ocupan 5 bolsitas de té. Antes de comprar una caja de 100 bolsitas de té, la mamá hizo el siguiente cálculo: 100 : 5 = 20 ¿Cuál de las siguientes preguntas puede responder la mamá con el resultado de este cálculo?
A) ¿Cuántas bolsitas de té contiene la caja?
B) ¿Cuántos días le durará la caja de té?
C) ¿Cuánto dinero cuesta cada bolsita de té?
D) ¿Cuántas tazas de té prepara con una bolsita?
  • 11. Marcela tiene una colección de 184 estampillas, de las cuales 52 son de América, 65 son de Europa y las demás son de África. ¿Cuántas estampillas de la colección de Marcela son de África?
A) 124
B) 117
C) 67
D) 13
  • 12. ¿Cuál de los siguientes problemas podría resolver Ricardo multiplicando 6 por 12?
A) Tengo 6 platos con 12 galletas cada uno. ¿Cuántas galletas tengo en total?
B) Tengo 12 bolitas y las reparto entre mis 6 amigos. ¿Cuántas bolitas son para cada uno?
C) Tengo 6 autitos rojos y 12 azules. ¿Cuántos autos tengo en total?
D) Tengo 12 lápices de colores en mi estuche y presto 6. ¿Cuántos me quedan?
  • 13. EN LA SIGUIENTE MULTIPLICACIÓN 80 x _____ = 80 ¿CUÁL ES EL NÚMERO QUE FALTA?
A) 15
B) 20
C) 12
D) 10
  • 14. Eduardo tiene más autitos rojos que amarillos y menos autitos rojos que verdes. ¿Cuál de las opciones muestra los autitos correctamente ordenados de MAYOR a MENOR cantidad?
A) rojos - amarillos - verdes
B) verdes - amarillos - rojos
C) verdes - rojos - amarillos
D) rojos - verdes - amarillos
  • 15. Al multiplicar cualquier número por 0 el resultado siempre es:
A) 0
B) el mismo número
C) 1
D) la mitad del número
  • 16. En una colecta se reunió la siguiente cantidad de billetes y monedas: 1 billete de $ 10 000 3 billetes de $ 1 000 4 monedas de $ 100 10 monedas de $ 1 ¿Cuánta plata se reunió en la colecta?
A) 13520
B) 14210
C) 13 410
D) 13410
manzanas
  • 17. Don José tenía 100 kilos de manzanas para vender en la feria. Un día vendió 26 kilos y otro día vendió 58 kilos. ¿Cuántos kilos de manzanas le quedan por vender?
A) 16 kilos.
B) 84 kilos.
C) 32 kilos.
D) 42 kilos.
  • 18. En el gráfico se muestra la cantidad de pantalones vendidos en una tienda durante 5 días de una semana. ¿En qué días se vendieron exactamente 40 pantalones?
A) El jueves y el viernes.
B) El lunes y el viernes
C) El lunes y el miércoles
D) El miércoles y el jueves.
grafico pantalones
  • 19. En el gráfico se muestra la cantidad de pantalones vendidos en una tienda durante 5 días de una semana. ¿Cuántos pantalones se vendieron durante esos 5 días?
A) 185
B) 175
C) 189
D) 150
niños cole
  • 20. Susana, Pablo y su profesora son los encargados de organizar una fiesta en la escuela. Susana le dice a Pablo: "el número de niños invitados es": - mayor que 22 - menor que 30 - la suma de sus dígitos es 8 Adivina, ¿cuántos niños están invitados?
A) 26
B) 21
C) 30
D) 28
torta
  • 21. Susana, Pablo y su profesora son los encargados de organizar una fiesta en la escuela. La profesora pagó $ 5 500 por la torta. La torta valía más, pero el vendedor le hizo un descuento de $ 860. ¿Cuál era el precio de la torta antes del descuento?
A) $ 5 860
B) $ 6 360
C) $ 4 640
D) $ 5 500
hacer triangulos
  • 22. Pablo cortó banderitas en forma de triángulo para adornar la sala. ¿Para cuántas le alcanzó si usó un papel como el del dibujo y las banderitas son del tamaño del triángulo? Muestra cómo llegaste a tu respuesta. Puedes hacer cálculos o ayudarte dibujando.
A) 22
B) 25
C) 30
D) 20
cinta
  • 23. ¿CUÁNTOS PEDAZOS OBTENDRA?
A) 10
B) 4
C) 8
D) 2
JARRO
  • 24. ¿CUÁNTOS VASOS PODRÁ LLENAR COMPLETAMENTE?
A) 10
B) 15
C) 20
D) 12
ARROZ
  • 25. En una bolsa de arroz, aparecen las siguientes instrucciones: "Para preparar una taza de arroz, se deben usar 2 tazas de agua". ¿Cuántas tazas de agua se deben usar para preparar 3 tazas de arroz?
A) 5
B) 12
C) 6
D) 10
PIRAMIDE BASE CUADRADA Y RED
  • 26. Mario está mirando la piramide y quiere dibujar sus caras ¿Cuál alternativa muestra correctamente dibujadas sus caras?
A) B
B) D
C) A
D) C
  • 27. Don José cambia en un almacén 2 billetes de $ 1.000 por monedas de $ 100. Para saber cuántas monedas recibe don José un procedimiento que sirve es:
A) dividir $ 1.000 en 2 y luego multiplicar el resultado por 100.
B) dividir $ 1.000 en 100
C) multiplicar 2 por $ 1.000.
D) multiplicar 2 por $ 1.000 y luego dividir el resultado por 100.
  • 28. Qué número es: mayor que 20, menor que 30 y la suma de sus dígitos es 7.
A) 27
B) 21
C) 25
D) 22
  • 29. Una profesora pagó $ 5.500 por una torta. La torta valía más, pero le habían hecho un descuento de $ 1.000. ¿Cuál era el precio de la torta antes del descuento?
A) $ 4.500
B) $ 6.500
C) $ 4.000
D) $ 5.500
LAMINAS
  • 30. Francisca perdió 14 láminas de su colección. Para averiguar cuántas láminas tiene ahora ¿qué necesita saber?
A) Cuántas láminas perdió
B) Cuántas láminas quiere juntar.
C) Cuántas láminas tenía antes.
D) Cuántas láminas tiene repetidas
COLLAR
  • 31. Luisa gastó $ 1.000 en comprar todos los materiales necesarios para hacer collares. Ella vendió los collares que hizo en un total de $ 2.000. ¿Qué se puede saber con esta información?
A) El dinero que ganó Luisa por la venta de un collar
B) La cantidad de collares que hizo Luisa
C) El precio de un collar
D) El dinero que ganó Luisa por la venta de los collares que hizo
  • 32. ¿Cuál señal de tránsito tiene forma más parecida a un triángulo?
A) D
B) A
C) B
D) C
DISTANCIA
  • 33. El dibujo muestra el recorrido que hace un tren entre distintos pueblos que se encuentran a igual distancia cada uno del siguiente. Si Jorge vive en Surina y viaja a Turán, ¿qué parte del recorrido total habrá hecho cuando el tren se detenga en Caupolicán?
A) La cuarta parte del recorrido
B) La tercera parte del recorrido
C) El total del recorrido
D) La mitad del recorrido
DEPORTES FAVORITOS
  • 34. A un grupo de niños se le preguntó cuál es su deporte favorito. En el siguiente gráfico se muestran los resultados de esta encuesta. ¿Cuántos niños contestaron la encuesta?
A) 25
B) 35
C) 20
D) 40
  • 35. ¿Cuánto se gasta al comprar una caja de plasticina y un paquete de papel lustre?
A) $ 528
B) $ 418
C) $ 1 419
D) $ 4 119
DULCES
  • 36. Una niña le da 6 caramelos a cada uno de sus 5 amigos y le sobran 2. ¿Cuántos caramelos tenía?
A) 29
B) 32
C) 21
D) 30
  • 37. Rosa y José compraron 15 dulces entre los dos. Rosa compró un dulce más que José. ¿Cuántos dulces compró Rosa?
A) 7
B) 8
C) 9
D) 6
PIZZA
  • 38. Tres amigos compartieron una pizza en partes iguales. ¿Qué fracción de la pizza le tocó a cada uno?
A) 1/5
B) 1/3
C) 1/2
D) 1/4
  • 39. En el 4to A y el 4to B, se recolectaron juguetes y revistas. En la tabla anterior, se muestra la cantidad de juguetes y revistas que se recolectaron. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
A) Se recolectaron más revistas que juguetes
B) El total de juguetes y revistas recolectado fue 53.
C) Se recolectaron más juguetes que revistas.
D) El 4to B recolectó más juguetes y revistas que el 4to A.
  • 40. En un consultorio, se entregan mensualmente 2 kilos de leche a cada niño menor de 5 años. Una familia tiene 3 hijos menores de 5 años. ¿Cuántos kilos de leche recibe esta familia cada mes?
A) 6 kilos.
B) 10 kilos
C) 2 kilos.
D) 3 kilos.
Otros exámenes de interés :

Clave
1.D   2.D   3.C   4.B   5.B   6.B   7.C   8.D   9.A   10.B   11.C   12.A   13.D   14.C   15.A   16.C   17.A   18.C   19.A   20.A   21.B   22.D   23.C   24.A   25.C   26.A   27.D   28.C   29.B   30.C   31.D   32.D   33.B   34.B   35.A   36.B   37.B   38.B   39.C   40.A  
Examen creado con That Quiz — el sitio de matemáticas.