PRUEBA DE LENGUAJE UNIDAD 2
  • 1. LA MUÑECA MANUELA Rocío tenía una muñeca de trapo llamada Manuela. Perecía ser la muñeca más antigua del mundo. Tenía sus cabellos de lana gastados y descoloridos, los brazos medio descosidos y las piernas de aserrín que no podían sostenerla en pie. Pero usaba los vestidos más bellos y por las noches dormía junto a Rocío usando un suave pijama de franela. Un día, cuando Manuela estaba sentada en la ventana del dormitorio, uno de los perros que jugaba en el jardín la hizo caer y quedar cubierta por las flores sin que nadie pudiera verla. Cuando Rocío quiso encontrar su muñeca, no la halló por ninguna parte y salió desesperada en su búsqueda. De repente vio a su perrito que estaba escondido en un rincón y le preguntó; Blacky, ¿tú sabes dónde está Manuela? El perrito, que entendió lo que su ama quería saber, movió su cola alegremente y la guió hasta donde había caído la muñeca. RESPONDE 1.- ¿Qué le paso a Rocío?
A) Perdió su muñeca de trapo
B) Se enojo con su muñeca de trapo
C) Perdió su muñeca plástica.
  • 2. 2.- ¿Cuál es el juguete preferido de Rocío?
A) Su muñeca Manuela
B) Su perrito y su muñeca
C) Su perrito Blacky
  • 3. 3.- ¿Qué le paso a la muñeca de Manuela?
A) Se escondió entre las flores del jardín
B) Blacky la boto casualmente en el jardín
C) Quería hacerle una broma a Rocío
  • 4. 4.- ¿Cómo logra Rocío encontrar su muñeca perdida?
A) Sigue las señas dadas por el perro.
B) Es ayudada por los adultos de la casa.
C) La busca primero en el jardín.
  • 5. 5.- ¿Cómo podemos saber si Rocío ama a su muñeca?
A) Porque la tiene sentada en la ventana
B) Porque la deja jugar con su perro.
C) Porque duerme con ella todas las noches y le pone lindos vestidos.
  • 6. LA INVITACIÓN PARA EL GRAN BAILE Un príncipe terriblemente desordenado nunca hacía caso a sus padres cuando le pedían que cambiara su forma de ser. La princesa del reino vecino de la que estaba enamorado en secreto,organizó un gran baile e invitó a todos los príncipes de los alrededores. El príncipe se emocionó mucho por esa oportunidad de estar con la princesa, pero el día del baile no encontraba la invitación entre el desorden de su cuarto Sintiéndose desesperado,para hallarla decidió ordenar todo su cuarto,encontrando al final la invitación justo encima de la mesa. Cuando llegó al lugar del baile, este ya se había acabado.Pero tuvo suerte, pues la princesa no encontró novio en ese baile, así que organizó otro poco después, y como el príncipe tenía todo ordenado, esta vez no perdió la invitación y pudo conversar con la princesa, que también se enamoró de él. Pedro Pablo Sacristán. 6 ¿Qué hizo el príncipe para encontrar la invitaciónal baile?
A) Llamó a los bomberos.
B) Decidió ordenar todo su cuarto.
C) Les pidió ayuda a sus padres.
  • 7. ¿Para qué ofreció un baile la princesa?
A) Para encontrar novio.
B) Para poder bailar una noche entera
C) Para poder conversar con el príncipe desordenado.
  • 8. LOS ÁRBOLES SON TESOROS Los árboles son tesoros que en la tierra puso Dios. Los árboles dan la fruta,dan madera,dan carbón, ellos atraen a la lluvia,y sus hojas tapan el sol. Los niños que son buenos deben a los árboles dar amor,defender las ramas nuevas y evitar su destrucción. RESPONDE ¿Quién puso en la tierra a los árboles, según el texto?
A) Lossereshumanos.
B) El sol.
C) Dios.
  • 9. El verso “y sus hojas tapan el sol”, el autor lo puso porque:
A) Está agradecido de los árboles por darnos sombra.
B) Está contando un sueño que tuvo.
C) Está molesto porque los árboles nos dan sombra.
  • 10. Según el texto, ¿cuál debe ser a actitud de los niños hacia los árboles?
A) Deben darles amor y proteger sus ramas nuevas.
B) Deben pintarlos con colores
C) Deben destruir sus ramas nuevas.
  • 11. EL MITO dEL BARCO fANTASMA La leyenda del Caleuche surgió de la imaginación de la gente de Chiloé.Esta historia fantástica dice que el Caleuche es un buque misterioso que navega por los mares que rodean la isla de Chiloé. Hay quienes dicen que su capitán es un brujo muy poderoso. Este barco se aparece cuando hay neblina y en las noches oscuras, pero nunca navega de día. Dentro del Caleuche se realizan bulliciosos bailes,en los que participa toda su tripulación, formada por las almas de las personas que mueren ahogadas en el mar. O por lo menos eso cuentan los marinos de Chiloé,que dicen haber escuchado a lo lejos la música y las voces que vienen del misterioso barco. RESPONDE ¿Qué es el Caleuche, según cuenta lahistoria?
A) Un barco fantasma.
B) Un viejito chilote.
C) Un brujo.
  • 12. ¿Cuándo aparece el Caleuche?
A) Cuando en la isla de Chiloé se hacen grandes bailes.
B) De día.
C) Cuando hay neblina y en las noches oscuras.
  • 13. Sobre el Caleuche podemos decir que:
A) Hace tiempo existió.
B) Es algo inventado por la imaginación de la gente de Chiloé.
C) Existe en el presente.
  • 14. Podríamos reemplazar la palabra bulliciosos en este texto por a palabra:
A) Ruidosos.
B) Imaginarios.
C) Entretenidos.
  • 15. LA VACA LLORONA La vaca está triste,muge y lloriquea, ni duerme, ni bebe ni come su hierba. La vaca está triste,porque a su hijito se lo han llevado los carniceros al mercado. Está tan delgada,la vaca de Elena, que en vez de dar leche,da pena. RESPONDE ¿Por qué está triste la vaca?
A) Por que su hijito ni duerme,ni come su hierba.
B) Porque los carniceros se llevaron a su hijito al mercado.
C) Porque ya no da leche.
  • 16. Cuando el texto nos cuenta que la vaca“en vez de dar leche,da pena”, esto quiere decir que:
A) De esta vaca sale unlíquido llamado pena.
B) Que a los demás les da pena que la vaca esté tan triste.
C) La vaca no quería entregar su leche.
  • 17. QUÉ cosas que esta vaca triste NO hace:
A) Llorar
B) Comer
C) Mugir
  • 18. UN PATRIOTA QUIERO SER Me río con la luz del sol me alegro de vivir; de mis padres tengo amor, yo soy un niño feliz. Por mi patria y por mis padres quiero crecer y aprender. Quiero ser un niño útil: un patriota quiero ser. RESPONDE ¿Qué significa ser un patriota para este niño?
A) Amar a sus padres.
B) Ser un niño útil.
C) Ser alegre.
  • 19. ¿Qué necesita hacer el niño para convertirse en un patriota?
A) Reírse.
B) Crecer y aprender.
C) Disfrutar con lal uz del sol.
  • 20. Cuando el niño dice “de mis padres tengo amor”, quiere decir que:
A) Él ama a sus padres.
B) Sus padres lo aman a él.
C) Él desea que sus padres lo amen.
  • 21. Nuestros sentidos nos ayudan a sobrevivir. El olfato es vital en muchas especies de animales: a algunas las ayuda a cazar (al permitirles descubrir dónde está su presa) y a otras las ayuda a que no las cacen (al permitirles descubrir dónde está el animal que las quiere cazar). A nosotros los humanos no nos pasa nada de eso, pero aunque nuestro sentido más desarrollado es la visión, el sentido del olfato nos ayuda a identificar si un alimento es o no comestible,y de ese modo podemos evitar sustancias peligrosas para nuestra salud. RESPONDER El mejor título para este texto sería:
A) Los cinco sentidos.
B) El sentido del olfato.
C) El sentido del olfato y los alimentos.
  • 22. ¿Para qué nos sirve el sentido del olfato a nosotros los seres humanos?
A) Para cazar.
B) Para que no nos cacen.
C) Para distinguir cuáles alimento son comestibles y cuáles no.
  • 23. ¿Para qué nos sirven los sentidos en general?
A) Nos ayudan a cazar.
B) Nos ayudan a sobrevivir.
C) Nos ayudan a imaginar.
  • 24. ¿Cuál es el sentido más desarrollado de los seres humanos?
A) La visión.
B) El olfato.
C) El tacto.
Otros exámenes de interés :

Clave
1.A   2.A   3.B   4.A   5.C   6.B   7.A   8.C   9.A   10.A   11.A   12.C   13.B   14.A   15.B   16.B   17.B   18.B   19.B   20.B   21.A   22.C   23.B   24.A,B  
Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.