A) Microcebus murinus B) Lemur catta C) Cheirogaleus medius D) Varecia variegata
A) Australia B) Brasil C) Madagascar D) Indonesia
A) Crepuscular B) Nocturna C) Matutinal D) Diurno
A) Lemuridae B) Cheirogaleidae C) Indriidae D) Lepilemuridae
A) Diversión B) Torpor C) Meditación D) Agresión
A) Cuadrupedalismo B) Saltar C) Escalada D) Bipedismo
A) Depredación B) Caza furtiva C) Pérdida de hábitats D) Cambio climático
A) Garras afiladas B) Piel gruesa C) Larga cola D) Ojos grandes
A) Vista B) Pruebe C) Oler D) Audición
A) Utilización del lenguaje de signos B) Señales visuales y danzas C) Vocalizaciones y marcaje olfativo D) Telepatía
A) De 30 a 40 gramos B) De 100 a 150 gramos C) De 75 a 90 gramos D) De 58 a 67 gramos (de 2.0 a 2.4 onzas)
A) Primates estrepsirrinos B) Primates prosimios C) Primates haplorrinos D) Mono de América
A) Pondiky B) Titilivaha C) Tsidy D) Koitsiky
A) "Criatura nocturna" B) "Monito pequeño" C) "Pelaje gris" D) "Similar a un ratón"
A) Un de cada dos individuos es presa de un depredador cada año. B) Un de cada diez individuos es presa de un depredador cada año. C) No se produce depredación. D) Un de cada cuatro individuos es presa de un depredador cada año.
A) Moderada, con tres crías por gestación. B) Nula en estado salvaje. C) Baja, con una sola cría por gestación. D) Alta, con un promedio de dos crías por gestación.
A) Dos años B) Diez años C) Cinco años D) Un año
A) Hasta 20 años B) Hasta 15 años C) Hasta 10 años D) Hasta 5 años
A) Migración a nuevos hábitats B) Pérdida del comportamiento nocturno C) Escasez prolongada de alimentos D) Aumento de la depredación
A) Aproximadamente 60 días B) 120 días C) 90 días D) 30 días
A) Prosimii B) Strepsirrhini C) Tarsiiformes D) Haplorhini
A) Lorisiformes B) Platyrrhini C) Cebidae D) Lemuriformes
A) Lémur pigmeo grisáceo (M. griseorufus) B) Lémur anillado C) Sifaka de Coquerel D) Lémur pigmeo marrón (M. rufus)
A) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire B) Charles Darwin C) Louis Leakey D) John Frederick Miller
A) 1834 B) 1931 C) 1972 D) 1777
A) Microcebo gris B) Microcebo rufo (M. rufus) C) Sifaka de Coquerel D) Microcebo rojizo-grisáceo
A) 25 B) 5 C) 10 D) Al menos 17
A) Visión binocular B) Visión infrarroja C) Visión en color D) Una capa tapetum lucidum
A) Se vuelve más corta y delgada. B) Pierde todo su pelaje. C) Puede aumentar hasta cuatro veces su volumen cuando almacena grasa. D) Cambia de color para camuflarse con su entorno.
A) 44 cromosomas B) 66 cromosomas C) 52 cromosomas D) 78 cromosomas
A) Todos tienen solo un brazo largo. B) Todos tienen brazos de igual longitud. C) Todos son acrocéntricos. D) Todos son metacéntricos.
A) 4,2 picogramos B) 5,6 picogramos C) 3,12 picogramos D) 1,8 picogramos
A) Rojo brillante B) Negro C) Blanco amarillento D) Marrón oscuro
A) Amarillo brillante B) Blanco pálido C) Negro D) Marrón oscuro
A) La espalda B) La cola C) El vientre D) Las patas
A) Aumento en el consumo de carbohidratos durante la hibernación. B) No hay cambios en la dieta a lo largo del año. C) Reducción en la ingesta de alimentos durante la temporada de lluvias. D) Mayor consumo de proteínas durante su temporada de mayor actividad.
A) Bosque tropical de tierras bajas y clima seco B) Desierto C) Tundra D) Bosque templado lluvioso
A) Bosque primario B) Bosque secundario C) Selva tropical D) Bosque templado de hoja caduca
A) Solo durante la estación lluviosa B) Menos del 10% C) Un porcentaje mayor D) Ninguno
A) Zona de Conservación de Mandena B) Tôlanaro C) Parque Nacional de Ankarafantsika D) Río Onilahy o Lago Tsimanampetsotsa
A) Polinizador de especies vegetales locales B) Carroñero C) Depredador de mamíferos grandes D) Herbívoro
A) Canibalizar a una hembra adulta. B) Construir nidos en el suelo. C) Llevar una vida solitaria. D) Migrar largas distancias.
A) Camuflaje B) Construcción de nidos fortificados C) Estrategias de evitación D) Enfrentamiento físico
A) 10% B) Alrededor del 25% C) 50% D) 5%
A) Aye-aye B) Mangosta de cola anillada C) Civeta de Madagascar D) Gato de Madagascar
A) Subiendo a las ramas más altas B) Refugiándose dentro de agujeros en los árboles C) Excavando madrigueras subterráneas D) Escondiéndose debajo de rocas
A) Hierba B) Plumas C) Hojas secas D) Barro
A) Visión B) Audición C) Olfato D) Tacto
A) Hormigas B) Saltamontes C) Termitas D) Escarabajos
A) Gatean a cuatro patas B) Caminan erguidos C) Se deslizan sobre su vientre D) Saltan como una rana
A) Órgano de equilibrio B) Ahuyentar insectos C) Agarrar ramas D) Comunicarse con otros lémures
A) Principalmente carnívoros. B) Un rango alimenticio muy amplio. C) Se especializa en un tipo de insecto. D) Limitado únicamente a frutas.
A) De abril a septiembre. B) De mayo a agosto. C) De junio a octubre. D) De noviembre a febrero.
A) Tanto machos como hembras por igual B) Machos C) Ninguno, duermen solos D) Hembras
A) Aumentar la diversidad genética entre las crías. B) Seleccionar únicamente a los machos dominantes. C) Reducir el número de parejas. D) Garantizar un mayor tamaño corporal en las crías.
A) 1975 B) 1989 C) 1968 D) 2008
A) 97% B) 50% C) 25% D) 75% |