Control de potencias
  • 1. ¿Cuál es el valor de 25?
A) 10
B) 32
C) 16
D) 25
Sin título
  • 2. ¿Cual de las alternativas es correcta?
A) 815
B) 95
C) 96
D) 816
ncien
  • 3. ¿Cómo se escribe la expresión en notación extendida?
A) 30000
B) 3x10
C) 3,4
D) 1000
nota
  • 4. El número escrito de forma extendida es:
A) 72
B) 1200000
C) 12x6
D) 12000000
  • 5. 10 · 10 · 10 · 10 · 10 · 10 se escribe como potencia:
A) 106
B) 105
C) 1000001
  • 6. ¿Cuál es el valor de 103 ?
A) 30
B) 1000
C) 300
D) 10
  • 7. Si P = 107 y Q = 103 , ¿cuál es el valor de P · Q?
A) 103
B) 1021
C) 102
D) 1010
  • 8. Si en una potencia de base diez, el exponente es el doble de tres, ¿cuál es el valor de la potencia?
A) 1.000
B) 100
C) 60
D) 1.000.000
  • 9. ¿Cuál de los siguientes números es equivalente a 2,458 · 106 ?
A) 2458000
B) 2.458.000.000
C) 24.580.000
D) 0,002458
notacion
  • 10. ¿Que número representa?
A) 200000
B) 0,000002
C) 0,00002
  • 11. 10 000 000 000
A) 108
B) 109
C) 1010
D) 106
divisiond e potencas
  • 12. El resultado de la división es:
A) 56
B) 52
C) 58
D) 25
partes
  • 13. El exponente es:
A) 2
B) 36
C) 6
  • 14. 125 es igual a
A) 53
B) 52
C) 1,25 x103
Clave
1.B   2.B   3.A   4.B   5.A   6.B   7.D   8.D   9.A   10.C   11.C   12.B   13.A   14.A  
Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.