Examen Bloque 2 TERCERO
Nueva imagen
  • 1. 1.-¿Cuál de las siguientes expresiones es un factor común de la expresión 64m2n5r3 + 32m3n4r5?
A) 32mnr5
B) 16m3n4r3
C) m5n9r8
D) 8m2n4r3
ecuacion
  • 2. 2.-¿Cuál es la solución de la ecuación?
A) s=9
B) S = - 9
C) s=99
D) S = -99
cuadrado amarillo
  • 3. 3.-Si el área de un cuadrado es 9x2 + 6xy + y2, ¿cuál es su lado?
A) 3x+2xy+y
B) (3x + y)2
C) 3x + y
D) 6x2 + 6xy + y
posicion traslacion
  • 4. 4.-Consiste en mover una figura de manera que todos sus puntos sigan segmentos paralelos del mismo tamaño.
A) rotación
B) Traslación
C) Simetría Central
D) Simetría axial
traslacion
  • 5. 5.-El resultado de una traslación es una figura:
A) diferente
B) Congruente
C) Parecida
D) Semejante
xNTllMTgyZDRiMjJkZDM YmIwY UyZWViNzY OTU
  • 6. 6.-Consiste en mover una figura de tal manera que sus puntos sigan arcos trazados desde un punto predeterminado.
A) Simetría Central
B) rotación
C) Simetría axial
D) Traslación
mariposa eje
  • 7. 7.-Es el tipo de simetría que toma como referencia un punto.
A) Puntual
B) Axial
C) central
D) Lineal
axial
  • 8. 8.-Es el tipo de simetría que toma como referencia una línea recta
A) central
B) Lineal
C) Puntual
D) Axial
rotacion
  • 9. 9.-Si quiero que la figura quede exactamente encima del la figura original, ¿cuántos grados debo rotar la figura?
A) 360
B) 180°
C) 270°
D) 90
a
  • 10. 10.-Si el cuadrilátero pequeño mide 9m2 y el mediano mide 16m2. ¿Cuántos metros cuadrados mide el cuadrado grande?
A) 5
B) 36
C) 7
D) 25
trapezoide
  • 11. 11.-Si el cuadrilátero pequeño mide 25m2 y el grande mide 169m2. ¿Cuántos metros cuadrados mide el cuadrado mediano?
A) 144
B) 5
C) 14
D) 12
El teorema de Pitágoras
  • 12. 12.-Si el área de los cuadrados chicos al sumarse me da por resultado el área del cuadrado grande, entonces puedo asegurar que el triángulo de en medio es:
A) equilátero
B) escaleno
C) rectángulo
D) isósceles
teorem
  • 13. 13.-La suma de los cuadrados de los catetos es igual al cuadrado de la hipotenusa.
A) Teorema de Pitágoras
B) teorema de Tales
C) Teorema de Arquímedes
D) ley de los cuadrados
triangulorectangulo
  • 14. 14.-Si en un triángulo rectángulo los catetos miden 3cm y 4cm, ¿Cuánto mide su hipotenusa?
A) 15
B) 25
C) 5
D) 7
rec
  • 15. 15.-La diagonal de un terreno rectangular mide 60 m y uno de sus lados mide 36 m, ¿cuál es su perímetro?
A) 186
B) 48
C) 154
D) 168
plano cartesiano
  • 16. 16.-Es la distancia que hay entre el punto (1,-2) y el punto (3,4) en el plano cartesiano.
A) √ 4
B) √ 1
C) √ 8
D) √ 40
regla laplace
  • 17. 17.-Son eventos que al ocurrir uno impide la ocurrencia del otro.
A) Excluyentes
B) independientes
C) complementarias
D) suplementarias
probabilidades
  • 18. 18.-Son eventos que al sumar sus probabilidades da por resultado uno.
A) independientes
B) Excluyentes
C) suplementarias
D) Complementarios
monedas
  • 19. 19.-Se lanzan tres monedas, una tras otra, ¿cuál es la probabilidad de que todas sean águilas o soles?
A) 3/4
B) 1/4
C) 1/8
D) 1/2
pesos mexico
  • 20. 20.-Se lanzan tres monedas, una tras otra, ¿cuál es la probabilidad de que la primera o la tercera sean águilas?
A) 1/2
B) 1/4
C) 3/4
D) 1/8
Otros exámenes de interés :

Clave

1.D   2.B   3.B   4.B   5.B   6.B   7.C   8.D   9.A   10.D   11.A   12.C   13.A   14.C   15.B   16.D   17.A   18.D   19.B   20.C  

Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.