Examen Parcial de Operaciones Fundamentales
  • 1. Suma los siguientes polinomios (3x2+2x-5)+(7-3x+4x2)
A) -7x2+x-2
B) 7x2-x+2
C) 7x2+5x-9
D) 7x2-5x+9
  • 2. Suma los siguientes polinomios (4m3-2m2+5m)+(-2m-3m2+m3)
A) -5m3+5m2-3m
B) -6m3+5m2-6m
C) 5m3-5m2+3m
D) 6m3-5m2+6m
  • 3. Suma los siguientes polinomios (2x3+5x−3)+(4x−3x2+2x3)
A) 4x3-3x2+9x-3
B) -6x3+2x2-7x-3
C) 6x3+2x2+7x-3
D) -4x3+3x2-9x+3
  • 4. Suma los siguientes polinomios (2x2+5)+(x3-5x2-2x+3)
A) x3-3x2-2x+8
B) x3-5x2-2x+3
C) -x3-3x2+2x+8
D) 2x2+5
  • 5. Suma los siguientes polinomios (-4x³+6x²-8x+1)+(2x²+7x-7)
A) 2x²+7x-7
B) -4x3+8x2+x+6
C) -4x³+6x²-8x+1
D) -4x3+8x2-x-6
  • 6. Resta los siguientes polinomios (x+2)-(x+2)
A) X2+4
B) 0
C) X+4
D) 2X+4
  • 7. Resta los siguientes polinomios (x+4)-(2X+5)
A) 3X+9
B) -X-1
C) -3X-9
D) 3X-9
  • 8. Resta los siguientes polinomios (X2+3x+5)-(X2+3x+5)
A) 22+6X-10
B) 24+6X+10
C) 0
D) X2+6x+10
  • 9. Resta los siguientes polinomios (X2+3x+5)-(X4+3x+5)
A) X4+5X+10
B) X4+5X-10
C) X4+5X+10
D) -X4+X2
  • 10. Resta los siguientes polinomios (X2+3x+5)-(X4+2x+6)
A) -X4+X2+X-1
B) X4+5X+10
C) -X4+X2
D) -X4+5X+10
  • 11. Multiplica los siguientes monomios ( - 4x )( 5x )
A) - 20x2
B) - 20x3
C) 20x2
D) - 20x
  • 12. Multiplica los siguientes monomios 2x( - 10x3y)
A) 20x4
B) - 20xy
C) - 20x4y
D) 20xy
  • 13. Realiza la siguiente multiplicación de un monomio por un polinomio 6y ( 5y2 - 4y + 2)
A) - 30y3 + 24y2
B) - 30y3 + 24y2 - 6y
C) 30y3 - 24y2 - 6y
D) - 30y3 + 24y - 6y
  • 14. Multiplica los siguientes polinomios ( 2x + 5y )( 2x + 5y )
A) 4x2 - 20xy + 25y2
B) 4x2 + xy + 25y2
C) 9x2 + 20xy + 20y2
D) 4x2 + 20xy + 25y2
  • 15. Multiplica los siguientes polinomios ( 1 - 2m + 5m2).( 8 - 6m )
A) - 22m + 52m2 - 30m3
B) 8 - 22m + 52m2 - 30m3
C) 25 - 22m + 52m2 - m3
D) 8 + m + 52m2 - 30m3
  • 16. Realiza las siguientes division entre monomios y polinomios (-64 x5 y6) entre ( 4 x3 y4)
A) - 64 x2 y2
B) 16 x8 y10
C) - 16 x2 y2
D) - 8 x4 y4
  • 17. Realiza las siguientes division entre monomios ( 32 m5 n6 ) entre ( 2 m3 n)
A) 16 m2 n5
B) 8 m2 n5
C) 16 m-2 n-5
D) -16 m2 n5
  • 18. Realiza las siguientes division entre monomios (-256x5y4)entre(-16x8y9)
A) 32x-3y-5
B) 16x-3y-5
C) -16x-3y-5
D) 256x-3y-5
  • 19. Realiza las siguientes division de un polinomio y un monomio (4x3y-32x2y2+16xy3)entre(4xy)
A) x2-8xy+4y2
B) x2y+8xy-16xy2
C) -x2y-8xy-16xy2
D) x2y-8xy+16xy2
  • 20. Realiza las siguientes division de un polinomio y un monomio (x8+2x7-3x6+2x5-x4)entre(x4)
A) x4+2x3-3x2+2x-1
B) -x4-2x3-3x2-2x-1
C) x4+4x3-6x2+2x-4
D) x4+x3-x2+x-1
Otros exámenes de interés :

Clave
1.B   2.C   3.A   4.A   5.D   6.B   7.B   8.C   9.D   10.A   11.A   12.C   13.C   14.D   15.B   16.C   17.A   18.B   19.A   20.A  
Examen creado con That Quiz — donde se practican las matemáticas.