parábola
  • 1. Encontrar la ecuación de la parábola con vértice en el origen y foco ( 3 , 0)
A) x2 = -12y
B) x2 = 12y
C) y2 = 12x
D) y2 = -12x
  • 2. Encontrar la ecuación de la parábola con vértice en el origen y foco ( 0 , 5)
A) y2 = 20x
B) x2 = 20y
C) x2 = -20y
D) y2 = -20x
  • 3. Encontrar la ecuación de la parábola con vértice en el origen y foco ( -2 , 0)
A) y2 = - 8x
B) y2 = 8x
C) x2 = 8y
D) x2 = - 8y
  • 4. Encontrar la ecuación de la parábola con vértice en el origen y foco ( 0 , - 4)
A) y2 = 16x
B) y2 = - 8x
C) x2 = - 16y
D) x2 = 16y
  • 5. Encuentra la ecuación de la directriz de la parábola con vértice en el origen y foco en ( 6 , 0 )
A) y+6=0
B) x-6=0
C) y-6=0
D) x+6=0
  • 6. Encuentra la ecuación de la directriz de la parábola con vértice en el origen y foco en ( 0, -3 )
A) x-3=0
B) y+3=0
C) x+3=0
D) y-3=0
  • 7. Encontrar la ecuación de la parábola con vértice en (2,4) y foco ( 5,4)
A) x2-8x-12y-40=0
B) x2-8x-12y-8=0
C) y2-12x-8y+8=0
D) y2-12x-8y+40=0
  • 8. Encontrar la ecuación de la parábola con vértice en (1,3 ) y foco ( 1,7)
A) y2-2x-16y+47=0
B) y2-16x-2y-49=0
C) x2-2x-16y+49=0
D) x2-2x-16y+47=0
  • 9. Encontrar la ecuación de la parábola con vértice en (-2,4 ) y foco ( 3,4)
A) x2-8x-20y-24=0
B) y2-20x-8y-24=0
C) x2-20x-8y-56=0
D) y2-20x-8y-56=0
  • 10. Encontrar la ecuación de la parábola con vértice en (5,- 6 ) y foco ( 5,- 4)
A) y2-20x-8y-23=0
B) x2+10x+8y+23=0
C) x2-10x-8y-23=0
D) y2-8x-10y+23=0
  • 11. Encontrar la ecuación de la parábola con vértice en (8,3 ) y foco ( 4,3)
A) x2+6x-16y-119=0
B) y2+16x-6y+137=0
C) y2+16x-6y-119=0
D) y2-16x+6y+119=0
  • 12. Encuentra la ecuación de la directriz de la parábola con vértice (5,-2) y foco en ( 1 , -2 )
A) x-9=0
B) y+9=0
C) y-9=0
D) x+9=0
  • 13. Encuentra la ecuación de la directriz de la parábola con vértice (-2,4) y foco en ( -2 , 7 )
A) y-1=0
B) x+7=0
C) y+7=0
D) x-1=0
  • 14. Encuentra la ecuación de la directriz de la parábola con vértice (-6,-3) y foco en ( -4 , -3 )
A) y+8=0
B) x+8=0
C) x-4=0
D) y-4=0
  • 15. Encuentra la ecuación de la directriz de la parábola con vértice (1,7) y foco en ( 1 , 1 )
A) x-13=0
B) y-1=0
C) x-1=0
D) y-13=0
Otros exámenes de interés :

Clave
1.C   2.B   3.A   4.C   5.D   6.D   7.D   8.C   9.B   10.C   11.C   12.A   13.A   14.B   15.D  
Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.