Ensayo TIPO SIMCE 02 dh - 4to Básico
  • 1. ¿A qué número corresponde 300.000 + 5.000 + 300 + 2?
A) 350.302
B) 305.302
C) 305.302
D) 305.320
  • 2. ¿Qué alternativa representa a 50.063?
A) 50.000 + 60 + 3
B) 500 + 63
C) 50.000 + 600 + 3
D) 50.000 + 600 + 30
  • 3. ¿Cuál de las siguientes expresiones es verdadera?
A) 745 = 547
B) 745 > 547
C) 745 < 574
D) 745 < 547
  • 4. Josefina está contando de 4 en 4. ¿Cuáles son los números que faltan? 8 - 12 - 16 - 20 - 24 - ___ - ___ 36 - 40...
A) 28 y 32
B) 29 y 33
C) 28 y 30
D) 26 y 30
  • 5. Si redondeamos 78.967 a la unidad de mil más cercana se obtiene:
A) 79.000
B) 78.000
C) 70.000
D) 80.000
  • 6. ¿Cuál es el menor número que se puede formar con 4 - 3 - 9 - 1?
A) 3.419
B) 4.391
C) 1.349
D) 1.439
  • 7. El antecesor de 50.000 es:
A) 49.889
B) 49.999
C) 50.001
D) 51.000
  • 8. Una cuarta es aproximadamente 15 centímetros, ¿Cuánto mide un amesa que tiene 4 cuartas?
A) 19
B) 60
C) 11
D) 70
  • 9. ¿Cuál de las siguientes alternativas corresponde a $5.000?
A) 500 monedas de $10
B) 8 monedas de $50 y 10 de $10
C) 3 monedas de $100 y 3 de $50
D) 5 monedas de $50
  • 10. Ignacia ahorra monedas de $100. Un día las cuenta y tiene $3.500. ¿Cuantas monedas tiene?
A) 35
B) 100
C) 350
D) 10
  • 11. Si Manuel nació en 1992. ¿Que edad tiene ahora?
A) 17 años
B) 12 años
C) 13 años
D) 18 años
  • 12. Pablo salió a dar una caminata, ¿Qué alternativa muestra un tiempo razonable para esta actividad?
A) 40 minutos
B) 40 horas
C) 40 días
D) 40 segundos
  • 13. Francisco fue a practicar natación entre 10:30 y 12:30. ¿Cuánto duró la práctica?
A) 4 horas
B) 3 horas
C) 1 hora
D) 2 horas
  • 14. ¿Cuántos centímetros tiene un metro?
A) 1.000
B) 10
C) 1
D) 100
  • 15. ¿Cuántas horas hay en 3 días?
A) 72 horas
B) 24 horas
C) 48 horas
D) 84 horas
  • 16. ¿Cuántos metros tiene un kilómetro?
A) 100
B) 10
C) 1.000
D) 10.000
  • 17. Para envasar 10 litros de agua. ¿Cuántos envases de 2 litros necesito?
A) 2 envases
B) 1 envase
C) 5 envases
D) 10 envases
  • 18. Tengo 6 sacos de 50 kilos de harina cada uno. ¿Cuántos kilos de harina tengo?
A) 200 kilos
B) 600 kilos
C) 300 kilos
D) 100 kilos
  • 19. ¿Cuántos billetes de $2.000 hay en $30.000?
A) 15 billetes
B) 30 billetes
C) 10 billetes
D) 20 billetes
  • 20. La diferencia de dos números es 300. Uno de los números es 500. el otro número es:
A) 500
B) 300
C) 400
D) 200
  • 21. En una granja hay 50 animales: 25 conejos, 5 vacas y el resto son gallinas. ¿Cuántas gallinas hay en la granja?
A) 20
B) 45
C) 30
D) 80
  • 22. Un grupo de niños ensayan para un acto durante 4 semanas. ¿Cuántos días ensayaron?
A) 20 días
B) 21 días
C) 7 días
D) 28 días
  • 23. Vicente leyó la mitad de un libro de 40 páginas. Cristobal leyo 5 páginas. Sergio leyó lo mismo que Vicente y Cristóbal juntos. ¿Cuántas páginas leyó Sergio?
A) 25 páginas
B) 60 páginas
C) 20 páginas
D) 50 páginas
  • 24. Un pediatra atiende 15 niños por día. ¿Cuántos niños atiende en 5 días?
A) 20 niños
B) 60 niños
C) 75 niños
D) 3 niños
  • 25. La abuela se toma 10 pastillas a la semana. ¿Qué alternativa representa la cantidad de pastillas que se toma en 4 semanas?
A) 4 + 10
B) 4 : 10
C) 4 x 10
D) 4 - 10
  • 26. ¿Cuál es el resultado de 2.002 + 2.299?
A) 4.201
B) 3.291
C) 4.291
D) 4.301
  • 27. Luis dijo: "6 por 7 es 42" María dijo: "8 por 7 es 44" Angélica dijo: "9 por 4 es 36" Marcelo dijo: "8 por 4 es 32" ¿Quién está equivocado?
A) María
B) Luis
C) Angélica
D) Marcelo
  • 28. Compré 6 huevos y cada huevo cuesta $80. ¿Cuánto pagué?
A) $48
B) $4.080
C) $480
D) $4.800
  • 29. Vicente gastó $1.550. ¿Cuánto recibió de vuelto si pagó con $5.000
A) $4.050
B) $4.550
C) $3.500
D) $3.450
  • 30. ¿Qué cuerpo geométrico se obtiene al armar esta red?
A) Prisma
B) Cubo
C) Cilindro
D) Pirámide
Otros exámenes de interés :

Clave
1.B,C   2.A   3.B   4.A   5.A   6.C   7.B   8.B   9.B   10.A   11.D   12.A   13.D   14.D   15.A   16.B,D   17.C   18.C   19.A   20.D   21.A   22.D   23.A   24.C   25.C   26.D   27.A   28.C   29.D   30.A  
Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.