Sistema Métrico Decimal 1º ESO
magnitud jpg
  • 1. Elige lo que sea magnitud (Recuerda que una magnitud es una característica de un objeto que podemos medir)
A) volumen
B) kilo
C) azul
D) metro
longitud
  • 2. ¿Cuántos centímetros tiene un decámetro?
A) 10 cm
B) 1.000 cm
C) 100 cm
D) 1.000.000 cm
  • 3. Expresa en metros: 0,42 milímetros
A) 0,00042 m
B) 42 m
C) 420 m
D) 0,0042 m
  • 4. Pasa a decalitros 1,86 litros
A) 0,186 dal
B) 1.860 dal
C) 0,0186 dal
D) 1,86 dal
cuadromagico
  • 5. Calcula la superficie de un cuadrado de 18 cm. de lado
A) 72 cm
B) 324 cm
C) 324 cm²
D) 72 cm²
paralrectangulo
  • 6. El perímetro de un rectángulo, con largo 15 m y ancho 11 m mide...
A) 165 m
B) 52 m
C) 165 m²
D) 52 m²
  • 7. Pasa a dm² 2,08 Hm²
A) 0,00208 dm²
B) 2.080 dm²
C) 208 dm²
D) 2.080.000 dm²
volum copia copia
  • 8. Expresa en decámetros cúbicos 0.21 km³
A) 0,00021 dam³
B) 21 dam³
C) 210 dam³
D) 210.000 dam³
vol capac copia copia
  • 9. Expresa en litros 0.24 hm³. (Recuerda que 1 litro es la capacidad de un cubo de 1dm de arista)
A) 240.000.000 litros
B) 240 litros
C) 240.000 litros
D) 2.400.000 litros
  • 10. ¿Cuál es la distancia desde el Ecuador hasta un Polo?.
A) 10.000 Km
B) 40.000 Km
C) 400.000 km
D) 1.000 km
  • 11. Expresa en forma compleja: 526,12 m² - 0,306 dam²
A) 4,9552 dam²
B) 4 dam² 95 m² 52 dm²
C) 4hm² 95 dam² 52 m²
D) 4 m² 95 dm² 52 cm²
botella
  • 12. ¿Cuántas botellas de 250 cm³ se necesitan para envasar 120 litros de refresco?
A) 60 botellas de medio litro.
B) 120 botellas.
C) 480 botellas de 250 cm3
D) 40 botellas de un cuarto de litro.
Otros exámenes de interés :

Clave
1.A   2.B   3.A   4.A   5.C   6.B   7.D   8.D   9.A   10.A   11.B   12.C  
Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.