EXPRESIONES ALGEBRAICAS
  • 1. La expresión algebraica 3x2 es un:
A) binomio
B) trinomio
C) monomio
D) polinomio
  • 2. La expresión - 5a2 + 6a + 9 es un:
A) Polinomio
B) Monomio
C) Trinomio
D) Binomio
  • 3. En la expresión - 10x5y2, el coeficiente es:
A) -10
B) x5y2
C) -10y2
D) x5
  • 4. En la expresión 9a3b2c, la parte literal es:
A) a3b2
B) 9
C) a3b2c
D) b2c
  • 5. La expresión - 6x3 + 8x2 - 5xy + 1, tiene como grado relativo con relacion a x.
A) Segundo
B) Quinto
C) Cuarto
D) Tercer
  • 6. Un término semejante a la expresión algebraica 3x3y2z, es:
A) 3x3y2
B) 8x3yz
C) 3x2y2z
D) -7x3y2z
  • 7. Un término semejante a la expresión - 4abc2 es:
A) -4ac2
B) abc2
C) -4abc
D) -4bc2
  • 8. El coeficiente de la expresión algebraica 43x2y4z, es:
A) 43x2y4z
B) 3xy4z
C) -43
D) 43x2y4
  • 9. Al sumar el términos 4x2y3z con -10x2y3z, se obtiene:
A) 14x2y3z
B) -6x2y3z
C) -6x2y3
D) 6x2y3z
  • 10. Al reducir los términos semejantes 12a3b2c y -8a3b2c se obtiene.
A) 4ab2c
B) 4a3b2c
C) 4a3bc
D) 4a3b2
  • 11. Al reducir los términos semejantes -3x2y2z3 y -7x2y2z3 se obtiene:
A) -10x2y2z3
B) -10x2y2z
C) -10x2z3
D) -10xy2z3
  • 12. Al sumar los términos 2x - 8y -10x se obtiene:
A) 14xy
B) 8x-8y
C) 12x -8y
D) - 8x -8y
  • 13. Al simplificar -12xy +2xz -3xy + 4xz se obtiene:
A) 21xyz
B) 15xy - 6xz
C) -15xy + 6xz
D) - 15xy + xz
  • 14. 2x + 3y +7x +2y =
A) 9x + y
B) 9x + 5y
C) 5xy +9xy
D) 14xy
  • 15. Al sumar xy con 7zw se obtiene:
A) y - 7zw
B) xy + zw
C) 8xyzw
D) xy + 7zw
  • 16. Al reducir los términos x + y - 4x - 6y se obtiene:
A) No se puede
B) - 3x -5y
C) 5x + 7y
D) 2xy - 10xy
  • 17. - 6x2y + 6x + 2x2y =
A) - 4x2y + 6x
B) - 4x2y - 6x
C) 4x2y + 6x
D) - 4x2y - 6x
  • 18. ab - bc -5 -3ab +2 =
A) 2ab - bc -3
B) -2ab - bc +3
C) -2ab - bc -3
D) -2ab + bc -3
  • 19. Al reducir los términos 2x - 3y - 8 +5x - 6y - 4 se obtiene:
A) 7x - 9y + 12
B) 7x + 9y - 12
C) 7x - 9y - 12
D) -7x - 9y - 12
  • 20. Al reducirlos términos 2,9 xy2 +3,6xy2 - 8,4xy2 seobtiene.
A) 2,9xy2
B) - 1,9xy2
C) 1,9xy2
D) - 2,9xy2
Otros exámenes de interés :

Clave

1.C   2.C   3.A   4.C   5.D   6.D   7.B   8.C   9.B   10.B   11.A   12.D   13.C   14.B   15.D   16.B   17.A   18.C   19.C   20.B  

Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.