CM5 - 11
  • 1. La población española aumenta por
A) el crecimiento natural positivo y la emigración
B) el crecimiento natural positivo y la inmigración
C) el incremento de la natalidad y la emigración
  • 2. Las amas de casa están dentro de la población
A) parada
B) inactiva
C) activa
  • 3. El intercambio de productos que se producen en un país y se venden en comercios de ese país es
A) comercio comunitario
B) comercio exterior
C) comercio interior
  • 4. El sector más importante de tu España es
A) el primario
B) el secundario
C) el terciario
  • 5. La relación entre el número de habitantes y la superficie del territorio donde viven expresada en kilómetros cuadrados es
A) crecimiento natural
B) densidad de población
C) evolución de la población
  • 6. En España, el ganado que más abunda es
A) porcino
B) ovino
C) vacuno
  • 7. La minería pertenece al sector
A) secundario
B) primario
C) terciario
  • 8. eEn la mayor parte de las provincias, la población se concentra
A) en la costa
B) en el campo
C) en las ciudades
  • 9. En el sector secundario se incluyen
A) el comercio y los transportes
B) la agricultura y la ganadería
C) la construcción y las actividades industriales
  • 10. La actividad relacionada con los desplazamientos de las personas a diferentes lugares en busca de descanso o diversión es
A) el transporte
B) el turismo
C) el comercio
Otros exámenes de interés :

Clave
1.B   2.B   3.C   4.C   5.B   6.A   7.B   8.C   9.C   10.B  
Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.