EVALUACIÓN - Función Cuadrática.
  • 1. La representación gráfica de una función cuadrática es una curva llamada:
A) vértice
B) parábola
C) círculo
D) plano cartesiano
  • 2. Al graficar la función cuadrática produce la imagen:
A) La imagen 1
B) La imagen 2
C) La imagen 4
D) La imagen 3
  • 3. La anterior parábola tiene el vértice en:
A) El cuadrante 2
B) El cuadrante 4
C) El cuadrante 1
D) El cuadrante 3
  • 4. El discriminante de una ecuación cuadrática permite determinar si la ecuación tiene 2 soluciones, 1 solución o no tiene solución en los números reales (R).Por lo tanto si el discriminante es mayor que cero, la ecuación tiene:
A) no tiene solución en "R"
B) 3 soluciones en "R"
C) una solución en "R"
D) dos soluciones reales
  • 5. Una función cuadrática es una función de la forma:
A) f(x) = a +b +c
B) f(x) = ax3 + bx + c
C) f(x) = ax2 + bx + c
D) f(x) = ax + bx + c
  • 6. De lo anterior, se puede decir que es (son) función (es) cuadrática:
A) las funciones f(x), g(x) y h(x)
B) las funciones f(x), g(x) y m(x)
C) todas son funciones cuadráticas
D) las funciones f(x)y g(x) solamente
  • 7. Teniendo en cuenta la información anterior, la fórmula general para resolver la ecuación cuadrática es:
A) la opción III
B) la opción II y III
C) la opción I
D) la opción IV
  • 8. De lo anterior, se puede decir que la opción correcta es:
A) La opción 2
B) La opción 1 y 3
C) La opción 3
D) La opción 1
  • 9. De la gráfica se puede deducir que la parábola corta al eje "x" en dos puntos (soluciones) y se puede concluir que:
A) tiene dos soluciones, (x1 = -5) y ( x2 = 0)
B) tiene dos soluciones, (x1 = -1) y ( x2 = 3)
C) no tiene solución en "R"
D) tiene una solución y es (x1 = -1)
  • 10. El discriminante de la ecuación cuadrática permite saber si la ecuación tiene o no solución en los números reales. En su fórmula representada en la imagen anterior, el discriminante es la expresión:
A) toda la fórmula
B) b2 - 4ac
C) 2a
D) -b
Otros exámenes de interés :

Clave

1.B   2.C   3.D   4.D   5.C   6.A   7.A   8.A   9.B   10.B  

Examen creado con That Quiz — donde se practican las matemáticas.