tema 6 mat1º eso fracc
  • 1. Fracción equivalente a 9/3 y con numerador 12
A) 12/3
B) 12/4
C) 4/12
D) 3/12
  • 2. La fracción irreducible equivalente a 120/280
A) 13/35
B) 3/7
C) 4/10
D) 5/7
  • 3. Elige la mayor: 5/8 ; 5/9 ; 5/7; 5/10
A) 5/8
B) 5/10
C) 5/7
D) 5/9
  • 4. Intercala entre 2/4 y 3/4.
A) 2/3
B) 1/4
C) 4/4
D) 23/40
  • 5. Elige la más pequeña: 4/3 ; 2/9 ; 5/7 ; 8/8.
A) 4/3
B) 5/7
C) 2/9
D) 8/8
  • 6. Calcula y simplifica: 3/8 + 2/4 + 5/12 =
A) 10/24
B) 496/384
C) 400/384
D) 31/24
  • 7. Calcula y simplifica: 12/15 - 7/10 =
A) 1/10
B) 1/15
C) 7/6
D) 3/30
  • 8. Calcula y simplifica: 4/3 x 15/12 =
A) 60/36
B) 3/5
C) 6/5
D) 5/3
  • 9. Calcula y simplifica: 5/9 : 10/6
A) 1/3
B) 50/54
C) 3
D) 30/90
  • 10. Ordena de menor a mayor
A) 5/4<4/9<6/6<5/7
B) 5/7<4/9<6/6<5/4
C) 4/9<5/7<6/6<5/4
D) 5/4<6/6<5/7<5/4
  • 11. Escribe el decimal equivalente a 3/8
A) 0.0375
B) 3.75
C) 2.666...
D) 0.375
  • 12. Escribe la fracción equivalente a 0.028
A) 2.8/100
B) 28/100
C) 28/1000
D) 28/10
  • 13. De una caja de castañas con 24 kilos, se hacen bolsas con 1/4 de kilo.¿Cuántas bolsas saldrán?
A) 24 bolsas
B) 60 bolsas
C) 96 bolsas
D) ninguna bosa
  • 14. A una excursión van 18 alumnos de una clase, estos suponen 3/5 de la clase.¿Cuántos alumnos no han ido a la excursión?.
A) 6
B) 12
C) 18
D) 5
Otros exámenes de interés :

Clave

1.B   2.B   3.C   4.D   5.C   6.D   7.A   8.D   9.A   10.C   11.D   12.C   13.C   14.B  

Examen creado con That Quiz — donde se practican las matemáticas.