Algebra
  • 1. Dos números consecutivos
A) x-1, x+1
B) x , 2x
C) x , x+1
  • 2. Dos números que difieren en 2
A) 2 , x
B) x, x+2
C) x, 2x
  • 3. Un número, el doble y la tercera parte de dicho número
A) x , 2 , x/3
B) x , x+2 , 3x
C) x , 2x , x/3
  • 4. Las edades de dos niños suman 30 años
A) x , 30
B) x , 30-x
C) x , x+30
  • 5. Tres números pares consecutivos
A) 2x , 2x+2 , 2x+4
B) x , x+1 , x+2
C) x , 2x, 4x
  • 6. He recorrido 50 km de un total de x km, me queda:
A) x-50
B) x+50
C) 50-x
  • 7. De un barril de 100 litros vacío x litros, quedan:
A) 100x
B) x-100
C) 100-x
  • 8. Tengo x cajas con 150 caramelos cada una, ¿Cuántos caramelos hay en total?
A) 150+x
B) 150x
C) x-150
  • 9. En un saco hay el doble de naranja que de limones, entonces hay:
A) x naranjas, 2x limones
B) x naranjas, x+2 limones
C) x limones , 2x naranjas
  • 10. 4 números impares consecutivos
A) 2x, 2x+2, 2x+4, 2x+6
B) 2x+1 , 2x+3 , 2x+5, 2x+7
C) x , x+1 , x+2 , x+3
  • 11. Un número par
A) 2x+1
B) 2x
C) x
  • 12. Un número impar
A) 2x
B) 2x+1
C) x
Otros exámenes de interés :

Clave
1.C   2.B   3.C   4.B   5.A   6.A   7.C   8.B   9.C   10.B   11.B   12.B  
Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.