Problemas de Multiplicación (para tercer grado)
  • 1. Una señora compró 8 paquetes con seis sodas cada uno, para llevar a una fiesta, ¿Cuántas sodas llevará a la fiesta?
A) 14 sodas
B) 42 sodas
C) 48 sodas
  • 2. Don Beto lleva en su camión 124 cajas con 6 melones cada una. ¿Cuántos melones llevará en total?
A) 744 melones
B) 624 melones
C) 130 melones
  • 3. A mi me toca sacar la basura los martes, jueves y sábados; mi papá me da $7.00 cada semana por ese trabajo. Si ahorro lo que me da, ¿cuánto juntaré al paso de 20 semanas?
A) $27.00
B) $100.00
C) $140.00
  • 4. En una granja se recogen 386 huevos diariamente, ¿Cuántos huevos se recogerán en total en 8 días?
A) 4300 huevos
B) 3088 huevos
C) 2750 huevos
  • 5. Miguel gasta $12.00 todos los días en el camión que lo lleva a la escuela y lo trae a la casa, ¿Cuánto gasta a la semana?
A) $84.00
B) $50.00
C) $60.00
  • 6. En un estacionamiento hay 187 carros, si cada carro tiene 4 llantas, ¿Cuántas llantas hay por todas?
A) 428 llantas
B) 748 llantas
C) 648 llantas
  • 7. En una granja hay 468 gallinas, y cada una puso 8 huevos fecundados. Si cada gallina cuida de sus huevos y logran nacer todos los pollitos, ¿cuantos pollitos nacidos habrá en la granja?
A) 3284 pollitos
B) 3244 pollitos
C) 3744 pollitos
  • 8. En la escuela se tiene que rellenar el garrafón todos los días, cada garrafón de agua cuesta $15.00, ¿cuánto se gastará en una semana de clases?
A) $55.00
B) $100.00
C) $75.00
  • 9. En un zoológico hay 246 aves de diferente tipo, si cuento cada una de sus patas. ¿Cuántas patas habré contado?
A) 482 patas
B) 492 patas
C) 500 patas
  • 10. A una caja de colores le caben 24, si hay en la tienda 9 cajas. ¿Cuántos colores serán por todos?
A) 200 colores
B) 186 colores
C) 216 colores
Otros exámenes de interés :

Clave

1.C   2.A   3.C   4.B   5.C   6.B   7.C   8.C   9.B   10.C  

Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.