Congruencia de figuras
  • 1. En geometría, cuando dos objetos son idénticos, no se dice que son "iguales" sino que son _____ .
A) equivalentes
B) semejantes
C) congruentes
  • 2. Dos figuras son congruentes cuando tienen _____ .
A) misma forma y mismo tamaño
B) distinta forma pero mismo tamaño
C) misma forma pero destinto tamaño
  • 3. Para hablar de congruencia, no importa que las figuras estén volteadas, solamente tienen que ser iguales _____ .
A) en forma
B) en forma y tamaño
C) en tamaño
congruencia
  • 4. Las medidas de los lados de dos figuras congruentes son _____ .
A) proporcionales
B) equivalentes
C) iguales
congruencia
  • 5. Las medidas de los ángulos de dos figuras congruentes son _____ .
A) equivalentes
B) proporcionales
C) iguales
Congruencia
  • 6. Observa la imagen. ¿Qué podemos decir de los columpios?
A) Son semejantes.
B) Son congruentes.
C) Son iguales.
Congruencia bis
  • 7. Observa la imagen. ¿Qué podemos decir de los polígonos?
A) Son iguales.
B) Son semejantes.
C) Son congruentes.
Congruencia
  • 8. Observa la imagen. ¿Los hexágonos son congruentes?
A) Sí.
B) No se puede saber.
C) No.
Congruencia
  • 9. Observa la imagen. ¿Los cuadrados son congruentes?
A) No.
B) No se puede saber.
C) Si.
Congruencia
  • 10. Observa la imagen. ¿Por qué las figuras no son congruentes?
A) Tienen la misma forma pero son de distinto tamaño.
B) Tienen distinta forma.
C) Son congruentes.
Congruencia
  • 11. Observa la imagen. ¿Por qué los rombos no son congruentes?
A) Tienen el mismo tamaño pero son de distinta forma.
B) Son congruentes.
C) Tienen la misma forma pero son de distinto tamaño.
Congruencia
  • 12. Observa los siguientes pentágonos. ¿Cuál no es congruente a los demás?
A) A
B) D
C) C
D) B
Otros exámenes de interés :

Clave

1.C   2.A   3.B   4.C   5.C   6.B   7.C   8.C   9.C   10.B   11.C   12.D  

Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.