Rectas y ángulos 1º ESO
  • 1. Mediatriz de un segmento
A) Es una recta perpendicular al segmento que pasa por su punto medio.
B) Es una recta que divide al segmento.
C) Es una recta que pasa por su punto medio.
D) Es una recta perpendicular al segmento.
E) Es el punto medio del segmento.
  • 2. Bisectriz de un ángulo
A) Es la recta que divide al ángulo en dos ángulos iguales.
B) Es la recta que divide a un segmento en dos partes iguales.
C) Bisectriz es el nombre de una niña.
  • 3. Ángulo recto
A) Es cada una de las regiones del plano que determinan dos rectas paralelas.
B) Es cada una de las regiones del plano que determinan al cortarse dos rectas.
C) Es cada una de las regiones. del plano que determinan al cortarse dos rectas perpendiculares
  • 4. Ángulo agudo
A) Es un ángulo muy ingenioso.
B) Su medida es menor que la de un ángulo recto.
C) Su medida es mayor que la de un ángulo recto.
  • 5. Ángulo obtuso
A) Es un ángulo muy extraño.
B) Es la suma de dos ángulos rectos.
C) Su medida es mayor que un ángulo recto y menor que la de un llano.
D) Su medida es la suma de dos ángulos agudos.
  • 6. Ángulo llano
A) Su medida es la suma de dos ángulos obtusos.
B) Su medida es la suma de dos ángulos rectos.
C) Su medida es la suma de dos ángulos agudos.
  • 7. Ángulos complementarios
A) Son dos ángulos que se complementan.
B) Son dos ángulos que suman un ángulo llano.
C) Son dos ánulos compañeros.
D) Son dos ángulos que suman un ángulo recto.
  • 8. Ángulos suplementarios
A) Son dos ángulos que se suplementan.
B) Son dos ángulos que suman un ángulo recto.
C) Son dos ángulos opuestos.
D) Son dos ángulos que suman un ángulo llano.
  • 9. Ángulos adyacentes
A) No tienen bisectriz.
B) Tienen el mismo vértice y un lado común.
C) Sus lados son paralelos entre sí.
  • 10. Ángulos opuestos por el vértice
A) Son complementarios.
B) Cuando dos rectas se cortan determinan en el plano cuatro ángulos, iguales dos a dos, esos son opuestos por el vértice.
C) Son suplementarios.
D) Dos rectas al cortarse dterminan dos ángulos, que se llaman opuestos por el vértice.
  • 11. Dos ángulos cuyos lados sean paralelos
A) Son iguales o suplementarios
B) Eso no puede ocurrir.
  • 12. Ángulo central en una circunferencia
A) Tiene su vértice en el centro de la circunferencia y sus lados son radios.
B) Tiene su vértice dentro de la circunferencia y sus lados son cuerdas.
C) Tiene su vértice en un punto de la circunferencia y sus lados son dos cuerdas.
  • 13. Ángulo inscrito en una circunferencia
A) Tiene su vértice en el centro de la circunferencia y sus lados son radios.
B) Tiene su vértice en un punto de la circunferencia y sus lados son cuerdas.
C) Tiene su vértice dentro de la circunferencia y sus lados son cuerdas.
  • 14. La relación entre el ángulo inscrito y el ángulo central, que abarcan el mismo arco de circunferencia es:
A) Los dos ángulos miden lo mismo.
B) El ángulo inscrito es mayor porque sus lados son más largos.
C) La medida del ángulo central es doble que la del inscrito.
  • 15. Sistema sexagesimal
A) Sistema de medida de ángulos dónde un ángulo recto mide 100ºC
B) Sistema de medida de ángulos donde un ángulo recto mide 90º (grados)
  • 16. La suma de los tres ángulos de un triángulo es:
A) Un ángulo llano
B) 360º
C) Un ángulo recto.
D) Un ángulo agudo.
  • 17. La suma de los ángulos de un cuadrilátero es:
A) 3 · 180º
B) 2 · 180º porque el cuadrilátero se puede partir en dos triángulos.
C) 4· 180º porque el cuadrilátero tiene cuatro lados.
  • 18. Una figura plana es simétrica respecto de una recta (su eje de simetría) cuando:
A) Las dos partes, en las que queda dividida la figura son iguales.
B) Imposible, no hay figuras planas simétricas.
C) al doblar la figura por esa recta las dos mitades coin.ciden
Otros exámenes de interés :

Clave

1.A   2.A   3.C   4.B   5.C   6.B   7.D   8.D   9.B   10.B   11.A   12.A   13.B   14.C   15.B   16.A   17.B   18.C  

Examen creado con That Quiz — el sitio de matemáticas.