Congruencia y Semejanza de triángulos (932)
  • 1. Observa el romboide, donde los triángulos RJU y HJT son congruentes. Aplicando los criterios de congruencia de triángulos, calcula ¿cuánto miden los ángulos JHT y JRU, respectivamente?
A) 197° y 163°
B) 38° y 17°
C) 163° y 142°
D) 17° y 21°
prob enlace
  • 2. Observa la figura donde se muestra dos triángulos semejantes, si los datos corresponden a la medida del piso hasta el tablero de básquetbol y "x" representa a Juan parado sobre el piso entonces, ¿cuál debe ser el tamaño de "x"?
A) 1.63m
B) 1.31m
C) 0.76m
D) 0.61m
prob enlace
  • 3. En el dibujo se representa a una palmera con su ombra en el piso, las medidas que se pueden obtener directamente están marcadas en el dibujo. Usando estos datos, ¿cuál es la altura de la palmera representada por la letra "x"?
A) 8.5
B) 18.0
C) 12.0
D) 9.5
  • 4. En dibujo representa el marco de una ventana, reforzada con varillas que forman triángulos semejantes, ¿cuánto mide la base de la ventana? (x)
A) 33.0 cm
B) 19.0 cm
C) 25.3 cm
D) 28.6 cm
logo EST
  • 5. En la alameda de mi colonia trazaron sobre el jardín central, varias figuras geométricas rellenas de flores. Entre ellas destacan dos que son semejantes entre sí, ambas son triángulos. La base del más grande es de 15m y su altura es de 7m. Si la base homóloga del otro mide 3.75m, ¿cuál es la altura que tiene este otro triángulo? (Aproxima el resultado a centésimos)
A) 1.86 m
B) 2.14 m
C) 4.00 m
D) 1.75 m
prob enlace
  • 6. ¿Cuál de los siguientes triángulos es semejante a un triángulo isósceles con dos lados de tamaño 12 y el otro de tamaño 6?
A) Opción B
B) Opción A
C) Opción D
D) Opción C
prob enlace
  • 7. Observa el triángulo de la parte superior
A) Triángulo B
B) Triángulo C
C) Triángulo A
D) Triángulo D
  • 8. Utilizando las propiedades de triángulos semejantes, encuentra el valor de "X"
A) 22.5
B) 20
C) 18.2
D) 30
  • 9. ¿Cuál es el valor de X en la figura que se muestra?
A) 33.75
B) 36
C) 28.30
D) 40
  • 10. Aplica las propiedades de los triángulos semejantes y encuentra el valor de X
A) 28.8
B) 36
C) 32
D) 24.32
  • 11. Aplicando las propiedades de triángulos semejantes, encuentra el valor de X
A) 80
B) 100
C) 70
D) 90
Otros exámenes de interés :

Clave
1.D   2.D   3.C   4.C   5.D   6.D   7.A   8.A   9.A   10.A   11.B  
Examen creado con That Quiz — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.