A) Panthera leo B) Felis catus C) Panthera onca D) Canis lupus
A) África B) Asia C) América Central y del Sur D) Australia
A) Herbívoro B) Insectívoro C) Omnívoro D) Carnívoro
A) 1-2 años B) 12-15 años C) 5-8 años D) 20-25 años
A) Selvas tropicales B) Tundras C) Montañas D) Desiertos
A) Tienen miedo al agua B) No pueden trepar a los árboles C) Hibernan en invierno D) Son excelentes nadadores
A) Pérdida y fragmentación del hábitat B) Especies invasoras C) Cambio climático D) Caza furtiva
A) Mandíbulas y dientes potentes B) Veneno venenoso C) Teletransporte D) Capacidad de camuflaje
A) Hasta 2 metros (6 pies y 7 pulgadas) B) Hasta 1,6 metros (5 pies y 3 pulgadas) C) Hasta 1,85 metros (6 pies y 1 pulgada) D) Hasta 1,5 metros (4 pies y 11 pulgadas)
A) Blanco B) Rojo C) Amarillo pálido a marrón D) Gris
A) Rompiéndole el cuello. B) Ahogándola. C) Mordiendo directamente el cráneo entre las orejas. D) Asfixiándola.
A) Un jaguar joven. B) Un jaguar sin manchas. C) Una jaguara. D) Un jaguar con pelaje negro.
A) Cruzando el océano Atlántico. B) Desde África. C) Por el canal de Panamá. D) A través del puente terrestre que unía el estrecho de Bering.
A) En peligro B) Vulnerable C) Casi en peligro D) En peligro crítico
A) 25 grandes áreas B) 100 grandes áreas C) 51 grandes áreas D) 75 grandes áreas
A) Una palabra latina para 'león'. B) La palabra 'yaguara' de las lenguas Tupi-Guaraní, que significa 'bestia salvaje que supera a su presa con un salto'. C) Una palabra griega para 'pantera'. D) Una palabra del inglés antiguo para 'tigre'.
A) "Depredador feroz" B) "Gato pequeño" C) "Bestia verdadera" D) "Animal salvaje"
A) Los incas B) Los mayas C) Los aztecas D) Ninguna, todas las culturas mencionadas sí incluyeron a los jaguares.
A) Con tres sílabas B) Con cuatro sílabas C) Con dos sílabas D) Con una sola sílaba
A) El nombre portugués 'onça' se refiere a un felino manchado más grande que una lince. B) Una palabra en español para referirse a un tigre. C) Una palabra en francés para referirse a un puma. D) Una palabra en inglés para referirse a un leopardo.
A) 1758 B) 1901 C) 1939 D) 1834
A) Tres B) Dos C) Ocho D) Nueve
A) P. o. hernandesii B) P. o. palustris C) P. o. goldmani D) P. o. peruviana
A) México B) Brasil C) Argentina D) Perú
A) Taxón monotipo B) Polítipo con tres subespecies C) Polítipo con nueve subespecies D) Género separado
A) P. o. centralis B) P. o. peruviana C) P. o. hernandesii D) P. o. goldmani
A) P. o. paraguensis B) P. o. palustris C) P. o. veraecrucis D) P. o. arizonensis
A) Las características morfológicas compartidas con los leopardos. B) La clasificación dentro del género Panthera. C) La existencia de cualquier subespecie. D) El estado de varias subespecies.
A) P. o. peruviana B) P. o. goldmani C) P. o. hernandesii D) P. o. centralis
A) P. o. centralis B) P. o. veraecrucis C) P. o. arizonensis D) P. o. peruviana
A) El tigre B) El león C) El leopardo D) Panthera gombaszogensis
A) África B) Asia C) América del Norte D) América del Sur
A) Istmo de Panamá B) Beringia C) Puente terrestre de Suez D) Puente terrestre en el sudeste asiático
A) 158 kg (348 libras) o más B) 56–96 kg (123–212 libras) C) Solo 95 kg (209 libras) D) 36–50 kg (79–110 libras)
A) 118,6 B) 4,939 kN (1,110 libras-fuerza) C) 887,0 Newtons D) 6,922 kN (1,556 libras-fuerza)
A) Desierto de Chihuahua B) Montañas de la Sierra Madre Occidental C) Desierto de Baja California D) Península de Yucatán
A) 8.750.000 km² B) 19.000.000 km² C) 10.000.000 km² D) 15.000.000 km²
A) California, Nevada, Utah B) Florida, Georgia, Alabama C) Washington, Oregón, Idaho D) Arizona, Nuevo México, Texas
A) Siglo XXI B) Siglo XIX C) Siglo XVIII D) Siglo XX
A) 1948 B) 1860 C) 1996 D) 1963
A) 1996 B) 1860 C) 1963 D) 1948
A) Río de Janeiro B) São Paulo C) Bahía D) Santa Catarina
A) Selva amazónica B) Bosque Atlántico C) Región del río North Platte D) Pantanal
A) 1984 B) 1996 C) 1969 D) 1948
A) Especie presa B) Depredador tope C) Herbívoro D) Carroñero
A) 54% B) 66% C) 70% D) 40%
A) Garras afiladas. B) Dientes largos. C) Fuerza de mordida muy potente. D) Peso corporal considerable.
A) Uso de herramientas para capturar. B) Estrategia de acecho y emboscada. C) Persecución y ataque. D) Trampa en madrigueras.
A) Gruñidos B) Maullidos C) Rugidos D) Resoplidos
A) De 10 a 20 días B) De 30 a 40 días C) De 7 a 15 días D) De 3 a 5 días
A) 2020 B) 2013 C) 2008 D) 2001
A) Enero de 2010 B) Junio de 2008 C) Marzo de 2005 D) Diciembre de 2012
A) En busca de alimento. B) Mientras caza presas. C) Cuando está acorralado o herido. D) Durante la temporada de apareamiento.
A) 10-15% B) 30-35% C) 40-45% D) 20-25%
A) Lista Roja de la UICN B) Evaluación Global de la Biodiversidad C) Anexo I de CITES D) Lista de Especies en Peligro de WWF
A) Cambio climático B) Caza furtiva C) Enfermedades D) Depredadores naturales
A) 45% B) 30% C) 65% D) 55%
A) Pastizales áridos mexicanos B) Selva amazónica C) Península de Yucatán D) Pampas argentinas
A) 1973 B) 1990 C) 1965 D) 1980
A) China B) Perú C) Brasil D) Bolivia
A) 850 B) 900 C) 760 D) 500
A) 40% B) 35% C) 15% D) 26%
A) Depredadores naturales B) La deforestación C) La caza excesiva por parte de poblaciones indígenas D) El cambio climático
A) Puno, Juliaca, Huaraz B) Cusco, Arequipa, Trujillo C) Lima, Iquitos, Pucallpa D) Arequipa, Lima, Chiclayo
A) Anexo I de la CITES B) Convención sobre Diversidad Biológica C) Ley de Especies en Peligro de Extinción D) Ley para la Protección de Aves Migratorias
A) 1999 B) 2012 C) 2005 D) 1986
A) Autopista interestatal 5 B) Autopista interestatal 10 C) Autopista interestatal 20 D) Autopista interestatal 40
A) Agosto de 2012 B) Marzo de 2020 C) Abril de 2019 D) Enero de 2015
A) Cultura Moche B) Cultura Olmeca C) Civilización Maya D) Cultura Inca |