A) Felidae B) Ursidae C) Cánidos D) Procyonidae
A) Rebaño B) Rebaño C) Paquete D) Banda
A) Australia B) Asia C) América Central y del Sur D) África
A) Oler B) Audición C) Vista D) Pruebe
A) 15-20 años B) 10-12 años C) 3-4 años D) 7-8 años
A) Caza B) Camuflaje C) Saldo D) Natación
A) Atraer parejas B) Intimidar a los depredadores C) Regulación de la temperatura corporal D) En busca de comida
A) 6 B) 2 C) 4 D) 8
A) Jabalí B) Doe C) Semental D) Toro
A) Herbívoro B) Insectívoro C) Omnívoro D) Carnívoro
A) Procyon lotor B) Bassariscus astutus C) Nasua narica D) Nasua nasua
A) Bosques tropicales B) Desiertos C) Pastizales D) Tundra
A) Hojas B) Frutas e insectos C) Pescado D) Pequeños mamíferos
A) Descansar en los árboles B) Nadar en el agua C) Cavar madrigueras D) Caza de alimentos
A) Hibernación B) Búsqueda de comida en grupo C) Escalada de árboles D) Aseo social
A) Mapaches B) Kinkajous C) Olingos D) Coatis
A) Lenguas tupíes de Brasil B) Lenguas mayas C) Lenguas náhuatl D) Lenguas quechua
A) Tupí B) Quash C) Nasua D) Coate
A) El doble de la longitud de su cuerpo. B) La mitad de la longitud de su cuerpo. C) Más corta que su cuerpo. D) Tan larga como su cuerpo.
A) Carecen de cualquier tipo de marcas o coloración. B) Terminan en un mechón de pelo. C) Tienen anillos que recorren completamente la cola. D) Son prensiles, como las de los kinkajous.
A) De cabeza primero, debido a su capacidad para rotar los tobillos más allá de 180 grados. B) De cola primero, como las ardillas. C) Lateralmente, utilizando solo sus patas traseras. D) No pueden descender de los árboles.
A) Activos solo durante la noche. B) Solo activos durante las horas del crepúsculo. C) Principalmente diurnos, aunque algunos pueden mostrar un comportamiento activo durante todo el día y la noche. D) Nocturnos.
A) Mapache de hocico de cerdo B) Zorro de cola anillada C) Mono pigmeo D) Oso rayado
A) No hay una diferencia de tamaño significativa. B) Los machos pueden alcanzar casi el doble del tamaño de las hembras. C) Ambos sexos tienen exactamente el mismo tamaño. D) Las hembras son más grandes que los machos.
A) Incisivos muy pequeños, casi imperceptibles. B) Ningún diente. C) Caninos grandes y afilados. D) Molares planos para triturar hojas.
A) Colombia B) Brasil C) México D) Argentina
A) Pendientes de montañas B) Praderas C) Selvas tropicales D) Desiertos
A) Felidae B) Nasuella C) Bassaricyon D) Nasua
A) Nasuella olivacea B) Bassaricyon gabbii C) Nasua nasua D) Nasua narica
A) América Central B) Suroeste de los Estados Unidos C) Norte de Europa D) Sur de Uruguay
A) Distribución geográfica B) Diferencias morfológicas C) Estudios de comportamiento D) Evidencia genética (secuencias de citocromo b)
A) Irlanda B) Gales C) Cumbria, Reino Unido D) Escocia
A) Omnívoros B) Insectívoros C) Herbívoros D) Carnívoros
A) A través del movimiento de la cola B) Ladrando C) Permaneciendo en silencio D) Con sonidos de gorjeo
A) Como una forma de juego. B) Para atraer a posibles parejas. C) Para refrescarse. D) No está claro, posiblemente como repelente de insectos o para marcar territorio.
A) Seis meses B) Nueve semanas C) Aproximadamente 11 semanas D) Tres meses
A) Jaguarundis B) Kinkajous C) Pumas D) Ocelotes
A) Monogamia (un macho con una hembra) B) Poliandria (una hembra con varios machos) C) Promiscua (múltiples parejas) D) Poliginia (un macho con varias hembras)
A) Pumas B) Serpientes constrictoras (boa) C) Jaguares D) Monos capuchinos de cabeza blanca
A) Siete B) Dos C) Cinco D) Tres |