A) Cheirogaleus medius B) Lemur catta C) Varecia variegata D) Microcebus murinus
A) Madagascar B) Brasil C) Australia D) Indonesia
A) Matutinal B) Diurno C) Nocturna D) Crepuscular
A) Lemuridae B) Lepilemuridae C) Indriidae D) Cheirogaleidae
A) Agresión B) Diversión C) Torpor D) Meditación
A) Cuadrupedalismo B) Escalada C) Bipedismo D) Saltar
A) Pérdida de hábitats B) Depredación C) Caza furtiva D) Cambio climático
A) Ojos grandes B) Piel gruesa C) Garras afiladas D) Larga cola
A) Pruebe B) Audición C) Oler D) Vista
A) Señales visuales y danzas B) Utilización del lenguaje de signos C) Telepatía D) Vocalizaciones y marcaje olfativo
A) De 100 a 150 gramos B) De 75 a 90 gramos C) De 58 a 67 gramos (de 2.0 a 2.4 onzas) D) De 30 a 40 gramos
A) Primates estrepsirrinos B) Primates prosimios C) Primates haplorrinos D) Mono de América
A) Tsidy B) Pondiky C) Titilivaha D) Koitsiky
A) "Similar a un ratón" B) "Criatura nocturna" C) "Monito pequeño" D) "Pelaje gris"
A) Un de cada diez individuos es presa de un depredador cada año. B) Un de cada cuatro individuos es presa de un depredador cada año. C) Un de cada dos individuos es presa de un depredador cada año. D) No se produce depredación.
A) Nula en estado salvaje. B) Baja, con una sola cría por gestación. C) Alta, con un promedio de dos crías por gestación. D) Moderada, con tres crías por gestación.
A) Dos años B) Diez años C) Un año D) Cinco años
A) Hasta 20 años B) Hasta 10 años C) Hasta 15 años D) Hasta 5 años
A) Aumento de la depredación B) Escasez prolongada de alimentos C) Migración a nuevos hábitats D) Pérdida del comportamiento nocturno
A) 120 días B) Aproximadamente 60 días C) 90 días D) 30 días
A) Prosimii B) Strepsirrhini C) Tarsiiformes D) Haplorhini
A) Lorisiformes B) Platyrrhini C) Cebidae D) Lemuriformes
A) Lémur pigmeo marrón (M. rufus) B) Lémur pigmeo grisáceo (M. griseorufus) C) Lémur anillado D) Sifaka de Coquerel
A) John Frederick Miller B) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire C) Louis Leakey D) Charles Darwin
A) 1972 B) 1931 C) 1834 D) 1777
A) Microcebo gris B) Sifaka de Coquerel C) Microcebo rufo (M. rufus) D) Microcebo rojizo-grisáceo
A) 25 B) 10 C) Al menos 17 D) 5
A) Visión en color B) Visión infrarroja C) Visión binocular D) Una capa tapetum lucidum
A) Cambia de color para camuflarse con su entorno. B) Pierde todo su pelaje. C) Puede aumentar hasta cuatro veces su volumen cuando almacena grasa. D) Se vuelve más corta y delgada.
A) 78 cromosomas B) 66 cromosomas C) 52 cromosomas D) 44 cromosomas
A) Todos son metacéntricos. B) Todos tienen brazos de igual longitud. C) Todos tienen solo un brazo largo. D) Todos son acrocéntricos.
A) 3,12 picogramos B) 4,2 picogramos C) 1,8 picogramos D) 5,6 picogramos
A) Marrón oscuro B) Rojo brillante C) Blanco amarillento D) Negro
A) Blanco pálido B) Negro C) Marrón oscuro D) Amarillo brillante
A) El vientre B) La espalda C) Las patas D) La cola
A) Mayor consumo de proteínas durante su temporada de mayor actividad. B) Aumento en el consumo de carbohidratos durante la hibernación. C) No hay cambios en la dieta a lo largo del año. D) Reducción en la ingesta de alimentos durante la temporada de lluvias.
A) Bosque templado lluvioso B) Tundra C) Bosque tropical de tierras bajas y clima seco D) Desierto
A) Selva tropical B) Bosque templado de hoja caduca C) Bosque secundario D) Bosque primario
A) Solo durante la estación lluviosa B) Un porcentaje mayor C) Menos del 10% D) Ninguno
A) Tôlanaro B) Río Onilahy o Lago Tsimanampetsotsa C) Parque Nacional de Ankarafantsika D) Zona de Conservación de Mandena
A) Herbívoro B) Carroñero C) Depredador de mamíferos grandes D) Polinizador de especies vegetales locales
A) Canibalizar a una hembra adulta. B) Llevar una vida solitaria. C) Construir nidos en el suelo. D) Migrar largas distancias.
A) Camuflaje B) Construcción de nidos fortificados C) Enfrentamiento físico D) Estrategias de evitación
A) Alrededor del 25% B) 50% C) 5% D) 10%
A) Aye-aye B) Gato de Madagascar C) Mangosta de cola anillada D) Civeta de Madagascar
A) Escondiéndose debajo de rocas B) Excavando madrigueras subterráneas C) Refugiándose dentro de agujeros en los árboles D) Subiendo a las ramas más altas
A) Hojas secas B) Barro C) Hierba D) Plumas
A) Visión B) Audición C) Tacto D) Olfato
A) Termitas B) Hormigas C) Saltamontes D) Escarabajos
A) Caminan erguidos B) Se deslizan sobre su vientre C) Gatean a cuatro patas D) Saltan como una rana
A) Órgano de equilibrio B) Agarrar ramas C) Ahuyentar insectos D) Comunicarse con otros lémures
A) Principalmente carnívoros. B) Limitado únicamente a frutas. C) Se especializa en un tipo de insecto. D) Un rango alimenticio muy amplio.
A) De noviembre a febrero. B) De abril a septiembre. C) De mayo a agosto. D) De junio a octubre.
A) Ninguno, duermen solos B) Hembras C) Machos D) Tanto machos como hembras por igual
A) Garantizar un mayor tamaño corporal en las crías. B) Seleccionar únicamente a los machos dominantes. C) Reducir el número de parejas. D) Aumentar la diversidad genética entre las crías.
A) 2008 B) 1975 C) 1989 D) 1968
A) 25% B) 97% C) 75% D) 50% |