A) África B) América del Sur C) Asia D) Europa
A) Macaca fascicularis B) Macaca nemestrina C) Macaca mulatta D) Macaca sylvanus
A) Macaco de Yakushima B) Macaco de Berbería C) Macaco indio D) Macaco tibetano
A) Macaco de cola achaparrada B) Macaco japonés C) Macaco de cola de cerdo D) Macaco de Assam
A) Hominidae B) Ponginae C) Cercopithecinae D) Calitrícidos
A) Azul B) Morado C) Rosa D) Verde
A) Desierto B) Tropical o subtropical C) Ártico D) Templado
A) Macaco de bosque B) Macaco de montaña C) Macaco cangrejero D) Mono de hoja oscura
A) 18 B) 23 C) 15 D) 30
A) Europa B) Asia C) Norte de África D) América del Sur
A) Frugívora B) Insectívora C) Herbívora D) Carnívora
A) Vida solitaria B) Alrededor de matriarcas dominantes C) Dominancia igualitaria entre machos y hembras D) Agrupaciones aleatorias
A) Bolsas grandes en las mejillas B) Colas largas C) Pies palmeados D) Manos prensiles
A) Ayudan a controlar las poblaciones de plagas. B) Pueden transmitir enfermedades. C) Son inofensivos y amigables. D) No interactúan con los humanos.
A) Completamente ausente en todas las especies B) Corta C) Larga D) Moderada
A) 41 a 70 cm B) 60 a 80 cm C) 30 a 50 cm D) 20 a 40 cm
A) Ninguna especie B) Solo las especies que viven en árboles C) Todas las especies D) Algunas especies
A) Son los primates más grandes. B) A menudo se les llama incorrectamente 'simios'. C) Viven exclusivamente en los árboles. D) No pueden nadar.
A) Apariencia física idéntica B) Similitud en el desarrollo emocional y cognitivo C) Mismas preferencias alimentarias D) No existen similitudes significativas
A) Extinto en estado salvaje B) En peligro de extinción o en peligro crítico C) Preocupación menor D) Casi amenazado
A) Compartimentos en la cola B) Bolsillos traseros C) Pliegues estomacales D) Bolsas en las mejillas
A) El estado estadounidense de Florida B) El desierto del Sahara en África C) La Gran Barrera de Coral en Australia D) La selva amazónica en Sudamérica
A) Rabia B) Virus espumoso simio C) Virus del Ébola D) Virus del herpes B
A) 10-30% B) 20-40% C) 73–100% D) 50-70%
A) Vacuna contra la rabia B) Vacuna contra el virus espumoso simio C) Vacuna contra el herpes B D) Zona pelúcida porcina (PZP)
A) 2005 B) 1997 C) 2020 D) 2018
A) Mucho más baja que la de los macacos rhesus. B) No se menciona en el texto. C) La misma que la de los macacos rhesus. D) Más alta que la de los macacos rhesus.
A) Carne B) Frutas C) Insectos D) Pescado
A) Uñas B) Plegues de piel C) Pies palmeados D) Cascos
A) 15% B) 5% C) 50% D) 35%
A) Ignorar la presencia de los individuos de rango inferior. B) Ofrecer servicios de aseo. C) Quitarle las bayas de la boca al otro mono. D) Compartir la comida equitativamente con todos los miembros del grupo.
A) 30% B) 50% C) 5% D) 15%
A) Principalmente de la caza de pequeños animales. B) De alimentos que les dan directamente las personas. C) Únicamente de frutas y insectos naturales. D) Exclusivamente de cultivos agrícolas.
A) 50% B) 35% C) 15% D) 30%
A) Construirles refugios. B) Alimentarlos, lo que altera sus patrones de movimiento. C) Ignorarlos por completo. D) Cazarles regularmente.
A) Aumenta la población. B) Solo afecta a la descendencia masculina. C) Podría reducir eficazmente la población. D) No tiene un efecto significativo en la población.
A) Utilizar ruidos fuertes. B) Introducir más depredadores. C) Plantar árboles específicos. D) Construir casas para pájaros.
A) Inseminación artificial B) División de embriones C) Transferencia nuclear de células somáticas D) Edición genética
A) M. jiangchuanensis B) M. anderssoni C) M. libyca D) M. majori
A) *M. jiangchuanensis* B) *M. anderssoni* C) *M. majori* D) *M. libyca*
A) Cocchi B) Schlosser C) Schaub & Azzaroli D) Stromer |